魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

魔方吧书籍介绍 (1-12) [复制链接]

魔方分类和MOD改造部分由我国最资深和最有影响力的改造专家大烟头(包大庆)完成。

三阶
速拧技巧和心得方面由我国最早突破20秒以及15秒,最早上央视展示魔方(可以去掉吧,两个的)高手Gan(名字呢?)写的比较经典的文章和我与他最早完成的一部教程。(这句话分开说比较好理解点)

普及方面当然还有非常成熟,(用、好点)印出过若干版本再加以改进和升华的最佳普及教程和(分两句说吧
用“ ,还有“替换和)
不用看字,只要看图就能学会魔方的精编的全图攻略。

SQ1魔方的初级部分由世界纪录保持者臭虫(朱剑伟)完成,将首次展示精美的说明插图和用心编辑的SQ教程。

高级公式
选用的是比较流行、(加个顿号)也有一定历史的Gan和张砷镓的版本。张砷镓是我国首位打破Gan的速拧记(和上面的纪录不同了,不过字典说两个都可以)的高手。
单手心得是专门请(可以去掉吧)北京高手东方(王富博)(可以去掉吧)写的,还有全能高手吃的(不是叫   不是吃的   么)(张录辰)写的多阶心得。

影响比较大(放后面比较好,的去掉)在网络上最早影响(且影响较大的)玩家的青年农民幼儿版教程是资深玩家青年农民(张春勇)所写。

这部书是魔方吧的第一部书,希望的是着重介绍三阶魔方的魅力和我国魔方发展的故事。这部书的任务(目的吧)就是让你爱上魔方。

照我的风格,我会告诉大家:这部书体现了当前的最高水准。全世界魔方书的最高水准。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

加强校对~~~减少错误~~~呵呵~~~~

我很期待!
魔方收藏群 123380874

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 居士 于 2010-1-15 06:44 发表
“普及方面当然还有非常成熟,印出过若干版本再加以改进和升华的最佳普及教程和不用看字,只要看图就能学会魔方的精编的全图攻略。”——说句实话,我把小小甲附的教程送过很多没学过魔方的人(几十个吧),至今没有 ...

我基本可以几分钟就教会一个彻底没接触过魔方的人还原魔方。”
就这一句,打死我都不信!几分钟,你能教一个三四十岁的成年人十字就不错了。
其他我就不多说了,只这一句,能够看出你不是自信,完全是自大。这么扯淡的话我第一次听到,不需要怎么细想都能够知道这是不可能完成的任务。
新手们学会玩魔方后,复原一次都需要三五分钟呢。别说或你教一个彻底没玩过魔方的人复原啦。
——————————————————————
方法我给你跟帖已经说过了,能不能是事实的问题。信不信是个人的问题。

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 snowchou 于 2010-1-15 18:54 发表

“我基本可以几分钟就教会一个彻底没接触过魔方的人还原魔方。”
就这一句,打死我都不信!几分钟,你能教一个三四十岁的成年人十字就不错了。
其他我就不多说了,只这一句,能够看出你不是自信,完全是自大。这 ...

“我基本可以几分钟就教会一个彻底没接触过魔方的人还原魔方。”这是天方夜谭的,
一般人有认真学,面对面教,半天能学会就不错了!

红魔

★小Q★

原帖由 typec 于 2010-1-15 19:17 发表

“我基本可以几分钟就教会一个彻底没接触过魔方的人还原魔方。”这是天方夜谭的,
一般人有认真学,面对面教,半天能学会就不错了!

我也是这么认为的呢!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

透魔

無名

爱心大使 四年元老

书名就什么啊   哪里有卖的

四年元老

原帖由 xty_90 于 2010-1-15 09:08 发表
小鬼的“遗产”呢…这个也很精品的…

是呀说了这么多 怎么没说到小鬼的那些公式呢

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

终于要出来了
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

第一,三叶虫的字体居然是雅黑。。
第二,这和农民有什么关系呢.
支持一下教程,建议一下淳淳,也问这问题。
画个圆锥诅咒你...

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 冷剑随枫 于 2010-1-15 20:53 发表
第一,三叶虫的字体居然是雅黑。。
第二,这和农民有什么关系呢.
支持一下教程,建议一下淳淳,也问这问题。

主贴里提到著名ID后,会在括号内写真名。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。