魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 笨小龙

年龄大时间少怎么提高? [复制链接]

原帖由 haohmaru 于 2010-1-26 09:14 发表
时间不是问题,我平均每天玩半小时,照样可以sub13

你好,请问你想表达什么?
你是天才?或者你有更好的方法?
若是后者,请指点。

年龄不是问题,我妈妈不怎么玩的,用最基本的方法也2分钟了

红魔

电工九段

原帖由 笨小龙 于 2010-1-26 09:19 发表

呵,我突然发现我其实记得8个O公式,还有一个是
L2l2uL2l2u2L2l2uL2l2,8过我觉得不右手,自己改成
R2r2uR2r2u2R2r2uR2r2了

另,请问一下记公式的问题。就算你记住一个公式,但在还原时遇上要用这个公式的机会其实很少,所以很快就会忘记了。意思是记住一个公式就纯粹去苦练直到练熟,而不必是在还原时用上它?

首先,你给的公式是PLL,不是OLL
其次,因为你玩的时间少,所以遇到某个公式的概率小,而不是记住一个公式就纯粹去苦练直到练熟而还原时用不到。

回复 11# 的帖子

那是东方前辈,肯定了,在一段时间内还是要大量练习,每天半小时是要玩到一定程度才行,那就是保持成绩了吧;年龄大是个问题,主要是心理问题,别想那些就是了,多思考慢慢练不用急~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

原帖由 robester 于 2010-1-26 09:32 发表

首先,你给的公式是PLL,不是OLL
其次,因为你玩的时间少,所以遇到某个公式的概率小,而不是记住一个公式就纯粹去苦练直到练熟而还原时用不到。

谢谢。所以,看来如果要记公式的话,还是要先记住遇到机率较大的,慢慢练熟了,再遇到机率较小的,慢慢练熟。
是否如此?

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

和LZ是同龄人,给你店建议:学完21个PLL,多练习就可以
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

作为以前的层先男。。给楼主一个建议吧。。看楼主第二层占了很大一部分时间,。所以还是提高第二层的速度来的比较快。。
记忆一个公式。。(R U R' U') y L 'U' L
左手用它的镜像。。
其实标准的公式前边有个U的,但只要记住,把要操作的棱块放在顶层的左边(镜像当然放右边了咯)就可以了。。然后就是跟踪连贯了。。做现在正在做的公式,但只是手在做,脑袋可以空出来,去搜索下一个要做的块。。努力练习,把四个都连起来,第二层10秒内完全不是问题!!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

自己玩着高兴就行,如果想提高就按部就班的练习,功夫不负有心人的。

原帖由 乐阳! 于 2010-1-26 09:46 发表
作为以前的层先男。。给楼主一个建议吧。。看楼主第二层占了很大一部分时间,。所以还是提高第二层的速度来的比较快。。
记忆一个公式。。(R U R' U') y L 'U' L
左手用它的镜像。。
其实标准的公式前边有个U的, ...

谢谢,这个公式好像是把LU上的棱放到LF处来。
我目前还原第二层是用两个公式,
RURURURUR,和

RURURURUR
这两个公式其实算是一个公式吧,而且超级好记。
如果棱块在顶层,要做一遍公式,如果棱块在中间,则要先做一遍公式把它翻上去再做一遍才行。运气不好的话,要还原第二层,要做八遍公式。

8便,运气太差了,
已有 1 人评分经验 收起 理由
yuquan88 -2 文不对题

总评分: 经验 -2   查看全部评分

魔方是拿来享受的