魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

沉重的话题——为什么中国魔方拿不到世界第一 [复制链接]

(看老张采访观后感)

说实在的,作为魔友,这是一个沉重的话题,任何一个有中国心的人都不愿提起,Eric,Tim似乎成了不可超越的神话。

我觉得主要有这些原因:

1中国人从小很难能成为对某件事特别热心的人,我们根本不可能养成这类习惯,因为我们需要学习,顶住各种压力,大了有太多经济压力。

2我们的封闭,也是一个很重要的原因,所谓和谐使我们失去了很多与别的国家交流的机会,有机会上了youtube,上面的评论来自世界各国,不觉羡慕起来,从某种意义上说,中国人在于the rest of the world,作智力大战

3我们的开拓创新意识不够强。正所谓我们大部分都有练习过多,总结不足的问题,具体到魔方,比如考虑左手的多利用,至今还没有多少人真正有大量的研究
4社会对于魔方没有很好的认识,没有对其非常好的尊重,要么把魔友看成智力怪物,要么就是不务正业)

很多话不好说的太重,大家其实可以从我的话中看出来。(而且国内的高手还是很多,但最顶尖的全能确实不多,以上只是相对的,大家不要对号入座,只是可能吧)

还是祝愿中国魔方能够更好的发展,走向世界第一

支持!我妈老说我玩魔方是浪费金钱和浪费时间!

任何商业化必将市场化!目方:QQ:87959962

四年元老

沙发没抢到,楼主说得很有道理啊,跟中国人的观念确实有很大关系的。

小平同志说得好:“魔方要从娃娃抓起。”(众:他什么时候说的?)
让世界看看中国的新一代魔友吧!

宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

盲拧第一 也是世界第一啊

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

扯,我就说一句话,中小学生负担太重,以上
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

这帖子两年前出现的话,还能赞同一下。。现在已经完全不适用了。。除了youtube那段

红魔

易之

四年元老

第一四点倒是比较认可的。其他不认可。封闭不是绝对的,只是相对的。只要你有心,YouTube不是问题。想怎么上就怎么上。但是没有YouTube,如何让国外的魔友认识中国这倒是个问题。还有我想不少国内的魔友都经常逛国外的论坛,尤其是高手,但是大家可能不知道,也没有这方面的心思(恩水平到了自然就有这方面的心思了)。创新的东西,吧里面就够多了,我从来没感觉到国外论坛的资料有中国这几个大论坛的多和全。大家可能对放在眼前的东西容易忽略。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

瓦西里 瓦哥是世界盲拧第一啊!LZ所有的确实是现存的问题其中的 希望更多人了解魔方 支持魔方文化的发展!
[魔方阁]魔方俱乐部2群:94333632(全国魔友群)
全场秒杀特价给力热卖
【魔方阁】益智玩具魔方专卖店http://shop36614695.taobao.com

我觉得第二真的比较可惜    咋我们就不能和外国朋友交流呢…………
玩自己的魔方 让别人说去吧