魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[粗制滥造]全功能超级133 [复制链接]

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

这个是用蓝蓝超级133改的,可以全角度旋转的全功能超级133~
烟头大大和SmaZ大大之前都在论坛里发过成品,但是都没有详说制作过程,那我就把我摸索的过程介绍一下吧

首先要打开蓝蓝的盖子,难度很高。。。。。
借魔友一张图
这个盖子不好打开。。。刀翘没有缝,贴纸贴不开,做工太好了点。。。
我最后是拿502,用一个胶块贴到盖子上,再一起拔下来。。。

全零件图

关键改造部位是中心
中心是需要锯开的。。。我不知道它本来是怎么合在一起的,工艺上很难做到啊,做工果然好。。。
锯开一边,会发现中间是正方形的孔和正方形的轴,所以上下中块就锁住了不能动,我们的目标就是把正方形轴改成圆形让它可以转动

轴修成圆的之后,上下中块一共8个角都要修成圆的,要非常非常圆,像图中这么圆还不够

然后要把轴重新粘合
粘合这里难度很大,首先要用胶块把修成圆形的轴补长一点
然后要上502,要保证上下两个中心块是对正的,但是上的时候502经常滴到里面把轴整个粘死。。。在失败了很多次以后我终于想到了解决办法
先小心地贴一个小胶片,胶片不需要调整角度,所以会容易贴一点
然后再在胶片上滴502贴中心块,胶片能防止502滴到轴里面去

然后就完成喇~贴纸我有圆形PVC,可是没来得及贴

经典造型~

就这么多喇,我觉得我的应该是笨方法,因为烟头大大只是说“稍加改造”,我这个还是改得比较多了,希望烟头大大和SmaZ大大指正~
已有 2 人评分经验 收起 理由
fjcyhftc + 6 原创内容
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

我也想做!终于知道方法了!^_^

红魔

魔金校尉

不会粗制滥造啊,很好!另外楼主的新二也上镜了~
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

看不到图…………呜呜!
Faith•f ^o^ 嘎嘎!

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

这个很帅气..做工也不错.支持
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

速度

四年元老

那个是切中心块,不是角块,其他都对

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

学习一下,感谢分享!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

强大啊,这做工决不粗糙啊~

红魔

图鉴

四年元老

不错,有创意!而且似乎难度不高。
我决定再买一个来DIY。

似乎可以装上更多的角块……

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

不错 改天试试