魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zbyxzh

新手关于六色底的几点想法 [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

精益求精啊,魔方已经向极致发展了
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

哥哥东

回复 10# 的帖子

单单用六色底技术提速底层十字我觉得作用不大,这里有好多高手的见解,特别老张在23楼的见解就知道。
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... mp;highlight=%2Bgan

红魔

零冰

两年元老

其实练习六色底并不影响本色的连贯,什么时候开始练习都可以,XCROSS不用刻意追求,CROSS和第一组F2L零衔接同样很强大~
健康生活

个人觉得有两底就够了。
魔方是拿来享受的

兴趣爱好
速度

四年元老

说的很好!未来世界魔坛属于六色底!!!
当幸福来砸门http://mofang14.taobao.com

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

六色无极法 在比赛中选择最快的一面 高手的必杀技啊 !
[魔方阁]魔方俱乐部2群:94333632(全国魔友群)
全场秒杀特价给力热卖
【魔方阁】益智玩具魔方专卖店http://shop36614695.taobao.com

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

现在先从两色底观察练起,看看有没有成效……

试贴

试贴

支持B哥。。。。。。。。。。。。。。。

粉魔

QAZZ海盗

其实我对于六色的看法不仅仅是复原速度上的提高,还有一点是我觉得六色底能给人一种返璞归真的感觉,而且练的过程中我发现自己对魔方的认识有了进一步的提高,眼界一下子开阔了,我追求的就是这种自由感。。。
另外关于15秒内观察十字的问题,我个人的看法是不要每个底色都观察出十字,这样时间肯定不够用,我敢说Feliks等六色底高手们绝对不会用15秒观察出超过3个底色然后进行比较。我的做法是直接找有最多已经下底的棱块的那个底面,例如我看到有3个白色棱聚集在白色面,那么我就会选白色作底,因为一般来说这种情况的十字会比较简单,如果观察出的十字很难,那我会考虑换底观察。当然也有一些特殊情况,可能某个底色的下底棱并不是很多,但能一步归位的棱缺很多,那我也会考虑做这个底。
还有关于练习方法,我一开始是两两对色一起练,红橙,蓝绿,白黄,3组,开始主要练的是熟悉底色周围的四个颜色的顺序,我设想是等全部熟悉后再混合练,但当我自认为已经熟悉而开始混合练时,我发现观察时要迅速反应出这个底色的周围颜色分布还是很困难,但分组练时明明已经熟悉了的,纠结地练了一阵子还是没什么改善,后来我就干脆放开了,彻底抛弃单色底,把自己当做已经练成了的六色玩家,潜意识告诉自己我已经练成了,就这样坚持每次复原都用六色,几天内一次都没碰过单色或对色分组练习,我发现这样反而有所成效了。
我从开始练到基本掌握六色底(各个底色的12次测速的差距稳定在1秒内)大概是3个月,我觉得其中最重要的一点是坚持~
希望以上的一点经验能对楼主有所帮助,祝早日练成六色

十年元老

顶楼上的!同时支持楼主!
Q/V:251009100
The more jam,The more fun!