魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大家都用啥润滑油? [复制链接]

大家都用啥润滑油? 硅油? 蜡水? 凡士林?

请说明:种类,在那里买,最好加品牌

红魔

齐齐哈尔市益智玩具协会

推荐用H23/D39包装不同但东西是一样的 液态自喷式硅油 网上很多卖的比如淘宝!
[魔方阁]魔方俱乐部2群:94333632(全国魔友群)
全场秒杀特价给力热卖
【魔方阁】益智玩具魔方专卖店http://shop36614695.taobao.com

透魔

無名

爱心大使 四年元老

买魔方送的小瓶油
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

红魔

Rosemary

四年元老

我用D39,淘宝买的,Rubik的我用Rubik官网的蜡水
低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

D39和买魔方时赠送的
哥转的不是魔方,是寂寞

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 敏感字符 于 2010-2-4 20:08 发表
我用D39,淘宝买的,Rubik的我用Rubik官网的蜡水

哈哈,我也用那种蜡水~很多魔方上都很好用~

唉,我虽然有D39。可看到别人用蜡水什么的润滑剂,,也动心了,,,现在还不知道啥润滑剂好。
  又怕我的D39,会让我的甲2发粘

D39!!王道,一个东贤二阶钥匙扣用上一滴D39比目方还滑

日本保斯道的D39,网上能买到,好像实体店没有卖的。很滑很好很强大。29块钱左右。

纯硅油,甲基硅油。化学用品店有卖的,化学试剂店,化学危险品店也有卖。28钱,1000毫升~~用到死也用不完~~~跟酱油瓶子一样大,现在只用了十分之一,我润滑加的还是挺勤的,一周一次~~~强烈推荐甲基硅油。

碧丽珠表板蜡,黄色的一个小瓶,大超市都有,我家门口的家乐福就有~~~没用过,据说不错。如果上述两种不好买的话,这个也是不错的选择。

买魔方赠硅油,有的魔方店会赠送硅油,应该是纯硅油之类的,不过看着没有从化学用品店买的纯,也不是很粘稠,不过一般润滑也够用了。

大宝SOD蜜,仔细看大宝的成分表,有硅油的成分。初期用来润滑效果很好,不过一周之后就会失去润滑的效果,反而是粘滞,不推荐用。不过要是润滑和谐牌的魔方足够用了。

机油,植物油,花生油,这些东西纯属扯淡~~~根本不要加,除非你脑袋让门框给挤了。

凡士林,这个在五金店有卖的,润滑中心块中的弹簧最好,因为能固定住的。记住是泛黄透明的,不是白色的,切记~~~
guishou的润滑油,没用过,应该还不错~~·支持国产~~~

不过个人感觉润滑只是提高一个次要途径,而不是主要途径。不要再润滑剂上下太大的功夫,有这时间背两条公式会提高的更多。前几天买了一个甲五,根本没有加润滑,就滑的出奇~~可能是材料的关系吧~~~
上述的润滑油大部分都用过,希望楼主找到合适的润滑油~~~~

我用鬼手的,
还行