魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如何将“高花”图案旋转180度。 [复制链接]

有时,将高阶魔方旋转出的任意图案后,需要旋转180度,才符合自己的审美要求,我自己搞了一个程序,如果雷同纯属巧合,(我都被那些所谓的高手“扁”怕了)。普通爱好者可以一试,但是一定要记住再复原魔方的定位!!!。(注:适用于带有符号贴纸的各种魔方中心快整体旋转180度)
图案在顶层。  
                 R'U'RU'R'U2RU2(重复三遍)

右视第一层逆时针90度。顶视第一层逆时针90度
      右视第一层顺时针90度。顶视第一层逆时针90度
      右视第一层逆时针90度。顶视第一层180度
      右视第一层顺时针90度。顶视第一层180度

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

(U R L U2 R’ L’)2   
是说中心旋转180度的公式?
魔方收藏群 123380874

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

R'URUR'U2RU2这个公式做三遍后顶面的心块组确实180°,棱块组也恢复原状,但是角块并不恢复原状,所以,只能在调整整个魔方的角块之前用此公式。
建议你这公式改为:R'U'RU'R'U2RU2(重复三遍),就真的只要三遍了。
或许这样顺手些:U2R'U2RUR'UR 。

谢谢乌木

我终于看到了你的回帖。谢谢你指点,你说的很对。这公式我是自己琢磨的,或许是我把帖子发错了?但是高阶花样应当可以。我一直也是这样玩,特别是带“字”的三阶,我复原时一直用这个公式。没见到角块不能复原的情况。要不然你再试试?肯望再解释。

铜魔

铜魔

Paracel_007演示很说明问题了。其实,一般要顶面中心块组180°,不必做三遍这公式那公式的,就用2楼Paracel_007给的公式好了。

谢谢!

乌木,我玩高阶是想预防老年痴呆,我只是过客,不想在这里面常呆。所以我不会潜心研究魔方的。我的三阶公式都是三十年前老掉牙的公式。中心块组180也是三十年前玩“带”字的研究出来的。关键是否有能用,如果不先进就让魔友按照你们的公式。如果真的出现象你所说的“角块不能复原”的情况,那我就要魔吧里的魔友道歉了。所以,针对我的公式是否能将角块打乱,望你给出解释。

原帖由 limite034 于 2010-2-15 13:53 发表
乌木,我玩高阶是想预防老年痴呆,我只是过客,不想在这里面常呆。所以我不会潜心研究魔方的。我的三阶公式都是三十年前老掉牙的公式。中心块组180也是三十年前玩“带”字的研究出来的。关键是否有能用,如果不先进就让魔友按照你们的公式。如果真的出现象你所说的“角块不能复原”的情况,那我就要魔吧里的魔友道歉了。所以,针对我的公式是否能将角块打乱,望你给出解释。 ...

我也是防老年痴呆。
此处当然是来去自由的咯。
老公式也可以用的,拿出来琢磨琢磨也不错的。即使有点失误,也不至于要道歉什么的。
6楼的演示表明1楼的公式做三遍后有5个角块位置继续处于未复原的状态,除非做15遍(见下面的演示)。改为7楼的就只要3遍了。