魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pengw

一式真能解万方? [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

一式解万方是不大现实,忍大师的伎俩我明白,他屁股一翘我就知道他要放什么屁了,忍大师的意思就是:就算你知道一式法,如果不明白扰动原理,是不可能解万方的。如:四阶的两棱换。

一式法其实就是空穴法中的一种,如果想破解万方,只要学下空穴法理论与扰动原理就行了。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

77:
那就算了..我确实不明白..
描述表面上看,和setup是完全一样的,文字的转换还是不适合我..

对N阶定律不屑一顾?我先分个两种人,一种完全不知道在说什么,另一种觉得理所当然(知其然,且知其所以然).
前者,我不敢说人不聪明,但起码理解能力有限;后者,我觉得没什么不可的,又不用考试,不必事事都得总结起来给各名字..

从1加到1000,我知道有公式,我会算,但我现在就是无聊,我就是心血来潮,一个一个加,算到最后,对了我会开心,有什么不行?这就得接受嘲弄吗?
"仅仅是几条简单的规则而已"....规则简单又怎样?知道了以后就会嘲弄那些愿意用多几条公式的人?

如果一个公式解决起来很复杂,两个同样短的公式却简单得多,多背一个有何不可,不至于就是记性好吧..
几十个,多吗?真背了几十个的人记性好我不敢说,毕竟需要时间来记忆..熟悉以后,就像吃饭喝水一样自然..

数量上多了在学习上有难度,但还是有那么多人去学,说明在别的方面有好处(当然是指还原时间).把追求速拧看作自信也好,偏执也好,那又如何,有何不可?有新的追求,自然要付出努力;成功之后,就会觉得没有白费.旁人的态度与我何干?只要自己享受到乐趣,让别人说去吧..

谁会在拧魔方时只用三交换?有的话,他追求什么,能复原就行,还是说想盲拧?速拧的不仅追求能复原,更有速度.
本身目的不同,怎么能把公式量作比较?又哪里有资格嘲弄?
原始人也是活,现代人也是活,科技却进步了不知多少,难道这竟成了被嘲弄的原因?

78L:
"三阶只须了二个三置换公式及他们的相似公式就足够了.基础公式可以解决角块色向,将基础公式中的L换成中层,可以解决棱块色向,多换几个方向使用公式,一切都会明白的."只是这个的话,自然大家都知道.
看透色向的成因?为什么非得按你的说法?说是三交换,有错吗?

79L:
如果你能从我的废话中理解到我的肤浅,你是否也能看出那对公式不是我想拿来的?

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

回复 81# 的帖子

是这样啊..那也得看LZ是不是同意这样的说法..哈哈..

"只要学下空穴法理论与扰动原理就行了","一式解万方"
"一式解万方"好像没有精确的定义.如果我用"一式法"和setup来体现空穴法理论,用某些层转90度来体现"扰动原理",是不是能说是"一式"?

看了82楼,我算是明白了当初毛主席为什么要安排贫下中农教育知识青年,原来牛人是这样牛出来的,哈哈哈.我愚蠢,我变态,我无知,我自残,因为我牛啊,因为我快乐着啊!你管得着吗?!哈哈哈

谁说敢脚趾拧与手指拧本质上是一样的?!你没长眼吗?一个是用脚,一个是用手,你懂吗?哈哈哈,像这样的街头杂耍跟你的什么定律有屁关系啊,就算是有什么定律,至少手脚应该各有一套,你懂吗?自以为是的家伙,你以为你是谁?你会舌拧吗?魔方不这样玩你还想怎样弄?愚蠢.

看了82楼,我相信该楼主对色向的理解是深刻的,那么,我在这里请教你,扰动跟色向本质上是什么关系?那个什么N阶定律从来不谈这个问题,很明显是在有意回避.

请问82楼,偶数步(90度/步)与奇数步三置换公式在性质上有什么不同?跟扰动有关吗?相信你一定能回答这个问题.

魔方理论探索者 八年元老

回81楼:
好久不见你露面,一露面还真有点大言不惭啊,哈哈哈。这些弱智得让人不知所措的争辩还是交给你去处理吧,哈哈哈。最近又搞出什么新结构?小心一脚给你踩崩,看看你的超四2的下场,哈哈哈,太简单了,甚至不想发一个正式的贴子来讨论这类问题,哈哈哈。建议你在设计结构时,应该给脚趾和嘴唇留出操作空间,只考虑手操作的魔方是很糟糕的设计,哈哈哈。

魔方理论探索者 八年元老

回81楼:
原来空穴法就是一个三置换公式F变成f+F+f',空穴法还有存在的必要吗?哈哈哈

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 pengw 于 2010-2-24 09:18 发表
回81楼:
原来空穴法就是一个三置换公式F变成f+F+f',空穴法还有存在的必要吗?哈哈哈

胡扯,空穴法的的格式是ABA'B'。
f+F+f'格式是共轭法,共轭法算是二级的魔方理论了,不过共轭法同样很实用,共轭法中特例:“循环公式产生的环结构是一样”这现象很值得去了解。
看来忍大师也该去充充电了。

ABA'B',哦,原来是A+B+A‘再加B‘,好象相互不搭界哦,又是一个唬人玩意儿,ABA'在前面开路,然后是B‘在后方跟随,ABA'怎么就变成二级理论,我的天哪,大烟头晕菜了,哈哈哈。

ABA'B'意味着什么?!意味着ABA'B'永远都是偶数步,即ABA'B'永远不会改变扰动关系!即然不改变扰动关系,ABA'足以解决任何不改变扰动关系的变换,显然ABA'B‘即空穴法是没有存在理由的的画蛇添足(B‘),不是吗?哈哈哈,气死大烟头,看他还有什么话说,哈哈哈。

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

“万方”如何理解:“很多魔方”还是“所有魔方”。
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装