魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

你觉得什么因素导致3阶魔方容易散架 [复制链接]

我POP很少  可能是因为手法慢吧
我是新手..Blog: http://bloglyz.cn QQ 762247

魔方质量不好。。。。。

我觉得是跟现有技术和设计有关系,为了顺滑和容错就要松松弹簧,为了顺滑和容错就要加大转角,但这样做同时会使魔方容易散架。容错、顺滑和不散架是矛盾的,我觉得顺滑和不散架矛盾相对小些,但容错和不散架矛盾就比较大。因此我认为应该不要很好的容错性能,应该在设计中追求一种一转就到位的方法。例如在角块和棱块之间,或棱块与中心块之间,加上磁铁,磁力控制到稍微用力就能转动,稍微不到位也能互吸到位。或者彻底改变魔方的结构,例如变成轨道式的,所有方块嵌入到轨道中,可以在轨道中横竖移动,这样根本不会散架。
有点天方夜谭,不过有人真的按我说的做出来,申请专利挣钱后别忘了我。

最重要的还是螺丝松~

感觉是弹簧松了
换成硬一点的弹簧会好一些吧

红魔

邹忌讽齐王纳谏

我的劣质老容易散,就是因为松
氢氦铍锂硼 碳氧氟氮铜

红魔

学委

四年元老

手法太快``不小心把它"拔"出来了``

红魔

炜哥

一般不会吧,除非魔方调的太松了,一下就散
人生如解魔方,难免会有POP,DNF

<P><FONT color=blue size=3>中块摆,应该是中块的孔径与螺丝直径配合间隙太大吧,</FONT></P>
<P><FONT color=red size=3>如果螺丝松,散架就是必然。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=blue size=3>合适的弹簧应该是:正常位置,力较小,微小的错位,又有较大力度能拉回错位的块,</FONT></P>
<P><FONT color=red size=3>弹簧钢丝线径是0.5-0.6mm比较合适, 钢丝线径小,做出的弹簧长度范围可以很大,</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=3>弹簧钢丝的线径越粗,要求弹簧的长度要做得很准确,如果钢丝线径用到0.7mm,造出的弹簧长度要绝对的准确才行。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=red size=3>见过一只垃圾魔方,散架的原因还有:棱块扣住的位置做得太浅了。</FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

我是因为魔方没转到对齐的位置就转  所以经常爆