魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

速度

四年元老

我的口才不好,还是手机,说不过你们,不过我能保证我现在所有的魔方都是正版,鄙视为盗版辩论的人……

收藏爱好者 八年元老

老罗の盗版( 此链接为MP3版的,可以听下:http://you.video.sina.com.cn/b/7172357-1414996711.html
一般我们建议用电子版的或光盘版的韦氏,光盘版的呢,这个大一点的外文书店有卖的正版的两百来块钱,一张光盘。很多人就诡异得笑了,不要这样,是吧(下面笑)我们中国人用盗版用的有点太……理直气壮了,这是不对的,我们中国人自己把我们的民族软件工业,我们每一个人亲手毁掉的。当然跟法律有关系,不能靠老百姓自觉,要靠法律制裁。但在中国做盗版,你做盗版赚了一百万,抓住你罚个二十万了不得了,还剩八十万,是吧,在这样的法律制度下,大家都是笑眯眯得做盗版,我们也是跟着笑眯眯地用盗版,为什么民族软件工业毁了?九五年我玩电脑已经十一年了,我刚摸电脑的时候,中国电子版的像金山词霸这样的电脑词典就有七八种,像当年出名的朗道,还有什么ROBO WORLD等等好几种,现在全倒闭了。只剩金山一家苦苦支撑,还是靠走低价路线。在中国,面对个人用户的软件,到今天几乎没有了,全都破产了,只剩下针对企业用户的还能苟延残喘,是吧。
印度当年起步的时候比我们还差,中国人一听印度就是脏乱差的感觉,印度也跟我们一样,有人口压力,也不富裕这么一个国家,软件现在已经走到世界前几位了,是吧就是……(老罗叹了一口气)我们就是亲手把我们的民族软件工业全毁了,所以今天你看中国人还剩什么软件了?基本上已经没有了,是吧,所以你不要想着用到盗版是对的,就是说作为一个穷学生用盗版,为了上进,好学用词典的盗版,谁忍心责怪你呢(下面笑)但是你至少知道自己是不对的,有一天不缺钱了,就要用正版,是吧,不要那么理直气壮,好多中国人用盗版,用得特别理直气壮,大义凛然,是吧,我们学校外教就是这样,有时候在休息室我都不好意思开口说话,好多老师坐在那,有老外也有中国老师,都在那坐着,然后有一个外教拿出一个光盘版的正版的一个软件,还是国产软件,在那儿拆包,然后我们在边儿上看见,有的老师就搭话:哎,你怎么买正版?(下面笑)老外就懵了说:(老罗也笑了)……就买了……(下面笑)啊呀,别买这个,是吧,我看看,我看看,这个网上有,可以下载,一分钱不用花。盗版我告诉你哪儿有卖(下面笑)我们就很难为情的在边儿上,不好意思说什么。
希望你至少知道,你穷,用了也就用了,我们不能靠人民的道德修养来自己约束自己百分之百得不用,老美来了有的是买盗版,也不是说美国人都好,中国人都不好,不是这样,但是你用,因为穷用盗版的时候,至少知道自己是不对的,是吧,你看像我现在,我也不能全用正版,我也用个百分之三四十的盗版软件,我尽可能用正版,但有一些偶尔用上一两天,特别贵的,不可能花六千块买一个正版,是吧,所以这样的话,我也有犯这种错,但是我用盗版的时候至少知道自己是不对的,这说明我还有救,好好想一想,是吧(下面笑)

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

不是每个人都很有钱,不是每个人都有很高的觉悟自觉用正版。在目前中国的社会状况,用盗版也是有一定原因的。其实大多数人也是知道用盗版不好,但是,同一款软件放在面前,盗版的便宜很多,正版的很贵,有的贵得你负担不起,我想,大多数人都会不自觉的买盗版。怎样杜绝盗版,不是能用不买就可以完全杜绝的。这是一个很复杂的社会问题。
    还有,在目前的社会现实面前,不少魔友或多或少都会有几个盗版。到底以什么标准来判断你是支持正版还是支持盗版?是不是我买了几个盗版,其他都是正版,抑或我有100个魔方,99个正版,只有一个盗版。那我就是一个支持盗版的人呢?
    我进入魔圈不久,审视今年买的一些魔方,应该正版的占到大多数。比如烟头的超级4阶1代,233魔中魔,烟头的8面体钻石。永峻的移陵、风火轮、心形魔方、蓝蓝的唯陵、12面体、脸谱魔方。铭浩之的3阶、335和334魔方、小丸号的小小丸冰晶透、宝篮透、红牌等以及小丸号月光宝盒、小丸号8面体钻石等等一些。也许里面有些正版的就是没版权的,但对于我一个新人来说,要我鉴定该产品是否有专利,是很难的。我买了很多正版魔方,但也象很多魔友那样,买了几个盗版的,那么由此推论我是一个支持盗版的人,大家说说,放在你身上,你服气吗?所以我用耗子哥哥的逻辑,尽管他99%的DVD都是用的正版,只要有一个盗版的,你就是一个支持盗版的人,呵呵。估计他也不服气。
    其次,退一步说,我说买盗版不违法,就代表我一定支持盗版吗?我都反复说了在目前社会情况下,买盗版是不宜提倡的行为,难道什么论断都是非此即彼?我不反对买盗版就代表我支持买盗版?难道没有一个中立的立场?买盗版和制作盗版是等同的吗?买盗版是杀人放火的犯罪行为吗?

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

像永骏的Fisher Cube和Windmill恐怕有著作权问题吧。。。不能肯定地称之为“正版”
魔方收藏群 123380874

笑系瓦了 又看到某某人鄙视盗版厂 …… 却出现在盗版厂的赠送贴内 …… 别解释太多哈…… 对人不对事
.......................

国甲当时也是仿的R,但后来不断的改进,最后还是从所有国产三阶魔方中脱颖而出。而且现在勇郡也不是一味的仿制了,开始出现一些略带创新的产品,比如心形魔方。并不一定说仿制就是不行的,不要一味去封杀仿制品。
创新与模仿都是存在的,一个是开路者,一个是把路继续筑下去的人

恩,已经更正了。

完全听不懂你们在说什么