魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

回58、59楼

请不要偏离主题,我在这里讨论的是买盗版是不是违法的,我前面帖子也很明确说了,盗版的厂家是违法,我买了盗版的,没违法。这也不代表我就只买盗版,不买正版。而买正版与否,个人有自主选择的权利,只不过买盗版,是不提倡的行为,但并不代表就是违法。请你们两位仔细看我前面帖子, 我也从没说我支持去盗版,并以盗版为荣,再说,我也没有自己制作动手的这个能力。退一步说,我自己制作了一个,我没拿去牟利传播,我自娱自乐,也不构成违法,否则这论坛这么多MOD的,不都违法要抓进监狱?我是反对说买盗版就是等同于去盗版或支持盗版,反对说盗版的原因是因为我们买了盗版造成的。这是因果颠倒了。没有生产,哪来人买?
    顺带提一句,少来买弄你那一点可怜的外语,在中文论坛说外语,难道不是崇洋媚外,假洋鬼子的行径?在自己国家连母语都不说,用老外的语言说话,难道老外就看得起你了?

顶楼上的最后一句。。。

两年元老

买盗版不是违法的,但是是支持违法的人继续违法。。这是有需要才有盗版的,不是先盗版再有需求,有买的就有卖的。 还有LZ说我说英语不对,说的好听点行不?我不说英语好了吧。唉我们俩说的话你出了国就明白了。。。老外对中国的看法。。

四年元老

我看明白了中国人把时间用在争论上,外国人把时间用在鄙视中国人上了.

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

人无耻是一种境界。
  也许啊,因为这个帖子是楼主发的,所以这位楼主一直在争辩,不过这个争辩很有意思,把话题引来引去,从盗版魔方到看电影听音乐,从电影音乐到杀人抢银行,现在这个帖子的主题不是魔方而是法律了?或者是鄙视中国人说外语了?

根居士讨论的还算有点意思,就这版权、支持正版、怎样划分正版盗版的角度还值得继续,但是跟楼主的讨论实在是无趣,没有任何说服力,想反驳就扯上一个新的话题,虽然原则上还是自己支持盗版的态度,但是用词上变得和缓,方向上变得曲折,但是说来说去都是盗版有理,你已经被攻击的体无完肤了,还试图保留一张完整的脸皮?

购买、使用盗版,同样是违法行为,不过因为证据判定的角度不易分辨知盗买盗还是不知盗买盗,因此从法律的执行力角度,我国还没有对购买盗版进行法律上的处罚,但是违法的本质并没有消除,所以请不要再在这里放言买盗版不违法的错误言论。
  我可以帮你理解,你的购买和使用环节属于不知盗买盗用盗,但是可笑的是你在一开始就说过“被广东某个厂家量产了”,显然你在很大程度上是“知盗”的。如果在这个角度讨论,按照法律的定义,已经可以属于知赃买赃,知赃买赃可以按照销赃罪判处连带刑事责任,知盗买到同理。

顺便说一下,人家说鸟语的时候说明了中文输入出毛病,甚至道歉。你没看懂?不知道该笑话你的鸟语水平还是该笑话你的态度。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

多少钱呀?应该不贵吧?
态度决定能力!

广州市
兴趣爱好

什么叫违法,是违反法律的规定才是违法,请你指出哪部法律哪一条说买盗版违法?

是谁把话题引来引去?是我吗?这些新话题都是我扯出来的吗?我是回复的是58、59楼,你没看到59楼的回帖是一半英语一半中文。说我鄙视中国人说外语,那是有前提条件的。

既然是争论,有必要进行人身攻击吗?

广州市
兴趣爱好

我还是从头回顾下这个帖子一直讨论下来的思路:
首先开帖的原意是报告下有这么个魔方出产了,首先被耗子哥哥BS,认为买了这个仿的魔方是支持盗版。
然后我开始质疑什么人才有资格去鄙视别人买盗版。说得难听点,因为某些人既想做婊子,又想立贞洁牌坊。自己用着盗版,却BS别人用盗版(我无意侮辱人,请不要对号入坐)。于是后面一些魔友开始从用的软件到看的DVD质疑耗子哥哥有没用过盗版。耗子哥哥回答是用了盗版的,再买个正版的,就有了版权,就不是支持盗版。显然是有逻辑谬误的。这可以看我前面的回帖。

既然讨论开来了,也有魔友认为盗版也有它存在的土壤,也有其一定的存在的合理性。因此,我也提出是不是所有的正版都应该无条件的支持?对垄断暴利的正版呢?没有盗版和山寨的,正版的能便宜下来吗?因为我提出这些观点,对方和一些支持耗子哥哥观点的人就认为我是支持盗版,是违法行为。于是围绕是不是违法行为,又开始进行讨论。其间涉及到一些枝枝节节的话题,不再多说。

支持正版的观点没错,但也不能把一些没来由的或扩大话的问题加诸买盗版身上。比如,外国人瞧不起中国人是因为我支持了买盗版的原因吗?难道外国就没盗版?

还有一个本质的问题要辩清,是因为有买盗版的才产生了制作盗版的。还是有生产盗版的才产生买盗版的?
我是不认同因为买了盗版才是造成有生产盗版的。貌似这个问题有点象是先有鸡还是先有鸡蛋的问题。到底谁是因谁是果,只要我们试一下,把因去掉,还能不能产生这个果。如果没有生产盗版的,还有没有买盗版的。答案是肯定的,是没有。但是,反过来,没有买盗版的,还有生产盗版的吗?答案是还有,他可以冒充正版出售。买盗版的需求并不是制造盗版的因。举个极端的例子,病人并没有想买假药吃的需求吧?但假药还是有人生产出来。造成盗版和做假的主要原因是这里面高额的利润。如果他的技术不过关,盗版的成本比正版的还高,即使有再大的需求,他还会去盗版吗?把盗版的产生归结于买方的需要,是很偏颇的。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

耗子哥哥是正版的代言人!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

原帖由 Neo63 于 2010-3-2 07:28 发表
Yup I understand...争下去没意义了。。。。

我们这么吵下去,只能是给外国人看笑话
我先承认,我说的过激,我首先向大家道歉
在魔方吧里,最重要的是魔方本身,倒不是什么盗版不盗版。我觉得我们讨论的更多是魔方,而不是生产厂家
我说过支持国货,并没有说我没支持正版
相比我认为有时正版比山寨要好得多(俺就有许多正版),
如果买正版所是有骨气,那么我问一下,楼上为了有骨气掏给了老外多少钱?
买别的国家的东西算是有骨气?是证明我们有钱?我也不能说买国产山寨是爱国嘛!
凡是东西总都有仿,中国厂家不去仿,你让中国厂家干嘛?(中国厂家就是这个德行,仿得像好像就证明中国厂家有技术一样,我这里是批评那些无创新意识的的中国厂家)
我说过,中国厂家有时候确实让人生气。
但在玩过国产skewb后,我对这个魔方的手感还是有信心的!
比如买深切五魔方,flowerminx,我都是买国外产的,因为中国没有,就算有,我也不会买。因为这些有生产技术的魔方都是“老外智慧的结晶”,中国仿不出来,就算哪天仿了,也不如外国,我也没兴趣。
skewb结构相对简单,并且国产的也很好,我觉得买哪个都差不多,所以从消费者的眼观看来,我觉得
买什么都差不多,但从版权看,那就不一样了。

这就像临名人的书法,仿仿可以,卖卖就算了,你跟国外厂家打打招呼,人家也不会杀了你,反而觉得是因为自己的东西好你才仿他,他也能接受。
但如果象某些中国厂家那样拿字帖招摇撞骗,不尊重他人,就不好了,硬说是自己写的,那俺们就要仍石头了

魔方无国界,在魔方吧里,我们应该聊聊这个魔方有什么好,而不是哪些厂家之间的利益问题。。可我说的那句话可没错,就像学书法前临人家字帖,倒好了之后以后才有自己风格一样,中国厂家学习过程中,山寨是必不可少的,但前提是尊重他人!!!