魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

前天26号以很便宜的价格在广州买的金氏金字塔魔方,呵呵。被广东某厂家量产了。发个图片。

广州市
兴趣爱好

回复 2# 的帖子

除非你买的魔方全部是有版权的原产货,你才有资格鄙视。否则也是五十步笑百步。

广州市
兴趣爱好

看来魔方吧大多数人都要被耗子哥鄙视了。呵呵。
首先,我发帖子原意是报告一下国内金氏金字塔有生产了,不是号召大家去买盗版。我买这个魔方时候,店主也没告诉是盗版,我也不知道是盗版。毕竟国内可以买到便宜的魔方,互相转告一下,有好东西大家一起分享。呵呵。结果被鄙视支持盗版,  。退一步说,很多国产的魔方,不也是山寨的?如某厂的钻石彩虹等等,都还在魔方吧赠送评测,这没看到有人去反对鄙视,还踊跃申请者众。我这里就变成了传播盗版了。汗。
    还有,按照耗子哥的逻辑,我买了一个或多个盗版魔方,以后再买一个它的正版收藏,这就不是支持盗版?

广州市
兴趣爱好

还有,很多国外的影片国内都没引进DVD,下载看的时候,我们都能预先知道一定可以买到正版DVD?这也太厉害了吧。

广州市
兴趣爱好

是不是所有的正版都要支持呢?有些正版成了垄断,成了榨取高额的利润的工具。所以才有了盗版的出现。在国内山寨七阶出现之前,你能买到这么便宜的原装正版七阶吗?正版的高价都是合理的吗?都要支持吗?

广州市
兴趣爱好

摘录原文(买了一个或多个盗版魔方,以后再买一个它的正版收藏,这就不是支持盗版?
  按照我的理解,对正版的支持是对原创者、设计者、制造者的支持,也就是说我购买正版的价格中包含了支付版权费用的部分,即可以认为我对这一个设计的支持已经到位。当然,如果你也采用相同的方式,我也支持你的这个观点。
  不过需要讨论一下,例如这个“金氏金子塔”,正版价格约140元,盗版就算是10元一个,你觉得花140元支持正版划算还是花150元给自己找一个支持正版的心理安慰划算?我会选择前者。
  当然,我明白你指向的是我关于电影版权的讨论,那么需要说一下,我多花钱去买那些不具版权的光盘载体,目的是为了得到更高质量的画面和音效,而不是为了多拿一个垃圾魔方。)
----------------------------------------------------------------------
不管你出于什么目的,只要购买使用了没版权的东西,实际和支持盗版没有区别。按照你的逻辑,你买了影片的正版的,你就有使用该影片没版权的和盗版碟的权利,而且这不算支持盗版,是这样吗?举个例子,我买了某个名牌的服装,我舍不得穿,我又购买了它的盗版穿,按照你的逻辑是拥有了该服装的版权可以使用。但是如果你穿了该盗版服装到某国去,海关会因你侵犯版权等原因没收你的服装。难道你可以说我买过他的正品,所以我可以使用他的假冒品?显然在逻辑上说不通的。所以我还是说你实际上就是五十步笑百步。呵呵

广州市
兴趣爱好

原帖由 r_517 于 2010-3-1 21:30 发表
按LZ的意思,没钱就可以违法支持盗版。那是不是没钱也可以去抢银行杀人抢劫偷窃?反正都是违法的事。

------------------
首先申明,我和厂家没任何关系,只是一个买了这样的魔方来这里报告一下,所以我也没说任何关于厂家的信息。

在这里要辩清一个概念,什么叫违法?教科书告诉我们,违法是公民个人或者社会组织违反法律规定,危害社会的行为。

购买不违法,法律没有规定购买盗版行为属于违法行为。

如果是违法行为,那中国的监狱都装不下了。违法的是盗版的制作者。请不要混淆这个概念。

因为楼主的概念混淆,所以把支持盗版和抢银行杀人抢劫偷窃都等同起来。退一步说,按照楼主的逻辑,支持抢银行杀人偷窃和去实施抢银行杀人偷窃是等同的吗?

广州市
兴趣爱好

原帖由 r_517 于 2010-3-2 00:05 发表

那就帮你咬文嚼字吧。等同于你没杀人没抢银行,但你支持杀人支持抢银行。支持自己被外界孤立。中国离这个现状不远了。

------------------------
楼上的看明白没有,那是按照你的逻辑推理出来的结论-----买盗版等同于支持杀人支持抢银行。我可没这样认为。请楼主再回去看个仔细

广州市
兴趣爱好

回54楼
如果没有山寨的,正版的能只买300不到吗?我是不缺这200块活命,我也没说我不买正版货。但是,难道没钱,为了撑面子争口气要大家全都买正版进口货,这样外国人就看得起我们了?这个观点太幼稚了吧?大跃进是因为忽略创新而失败的?头回听说这个观点,到底是谁的观念错得恐怖?楼上的太有才了。

广州市
兴趣爱好

不要大扣帽子,其实盗版在哪个国家都有。我的观点是,买不买盗版 是个人的选择,因为法律没有规定说是违法行为,最多也只能被象耗子哥哥在道德层面鄙视一下,但你的这种观点:买盗版是违法,等同于支持杀人放火,我想大多数人不会苟同你的观点的。
--