魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

回58、59楼

请不要偏离主题,我在这里讨论的是买盗版是不是违法的,我前面帖子也很明确说了,盗版的厂家是违法,我买了盗版的,没违法。这也不代表我就只买盗版,不买正版。而买正版与否,个人有自主选择的权利,只不过买盗版,是不提倡的行为,但并不代表就是违法。请你们两位仔细看我前面帖子, 我也从没说我支持去盗版,并以盗版为荣,再说,我也没有自己制作动手的这个能力。退一步说,我自己制作了一个,我没拿去牟利传播,我自娱自乐,也不构成违法,否则这论坛这么多MOD的,不都违法要抓进监狱?我是反对说买盗版就是等同于去盗版或支持盗版,反对说盗版的原因是因为我们买了盗版造成的。这是因果颠倒了。没有生产,哪来人买?
    顺带提一句,少来买弄你那一点可怜的外语,在中文论坛说外语,难道不是崇洋媚外,假洋鬼子的行径?在自己国家连母语都不说,用老外的语言说话,难道老外就看得起你了?

广州市
兴趣爱好

什么叫违法,是违反法律的规定才是违法,请你指出哪部法律哪一条说买盗版违法?

是谁把话题引来引去?是我吗?这些新话题都是我扯出来的吗?我是回复的是58、59楼,你没看到59楼的回帖是一半英语一半中文。说我鄙视中国人说外语,那是有前提条件的。

既然是争论,有必要进行人身攻击吗?

广州市
兴趣爱好

我还是从头回顾下这个帖子一直讨论下来的思路:
首先开帖的原意是报告下有这么个魔方出产了,首先被耗子哥哥BS,认为买了这个仿的魔方是支持盗版。
然后我开始质疑什么人才有资格去鄙视别人买盗版。说得难听点,因为某些人既想做婊子,又想立贞洁牌坊。自己用着盗版,却BS别人用盗版(我无意侮辱人,请不要对号入坐)。于是后面一些魔友开始从用的软件到看的DVD质疑耗子哥哥有没用过盗版。耗子哥哥回答是用了盗版的,再买个正版的,就有了版权,就不是支持盗版。显然是有逻辑谬误的。这可以看我前面的回帖。

既然讨论开来了,也有魔友认为盗版也有它存在的土壤,也有其一定的存在的合理性。因此,我也提出是不是所有的正版都应该无条件的支持?对垄断暴利的正版呢?没有盗版和山寨的,正版的能便宜下来吗?因为我提出这些观点,对方和一些支持耗子哥哥观点的人就认为我是支持盗版,是违法行为。于是围绕是不是违法行为,又开始进行讨论。其间涉及到一些枝枝节节的话题,不再多说。

支持正版的观点没错,但也不能把一些没来由的或扩大话的问题加诸买盗版身上。比如,外国人瞧不起中国人是因为我支持了买盗版的原因吗?难道外国就没盗版?

还有一个本质的问题要辩清,是因为有买盗版的才产生了制作盗版的。还是有生产盗版的才产生买盗版的?
我是不认同因为买了盗版才是造成有生产盗版的。貌似这个问题有点象是先有鸡还是先有鸡蛋的问题。到底谁是因谁是果,只要我们试一下,把因去掉,还能不能产生这个果。如果没有生产盗版的,还有没有买盗版的。答案是肯定的,是没有。但是,反过来,没有买盗版的,还有生产盗版的吗?答案是还有,他可以冒充正版出售。买盗版的需求并不是制造盗版的因。举个极端的例子,病人并没有想买假药吃的需求吧?但假药还是有人生产出来。造成盗版和做假的主要原因是这里面高额的利润。如果他的技术不过关,盗版的成本比正版的还高,即使有再大的需求,他还会去盗版吗?把盗版的产生归结于买方的需要,是很偏颇的。

广州市
兴趣爱好

不是每个人都很有钱,不是每个人都有很高的觉悟自觉用正版。在目前中国的社会状况,用盗版也是有一定原因的。其实大多数人也是知道用盗版不好,但是,同一款软件放在面前,盗版的便宜很多,正版的很贵,有的贵得你负担不起,我想,大多数人都会不自觉的买盗版。怎样杜绝盗版,不是能用不买就可以完全杜绝的。这是一个很复杂的社会问题。
    还有,在目前的社会现实面前,不少魔友或多或少都会有几个盗版。到底以什么标准来判断你是支持正版还是支持盗版?是不是我买了几个盗版,其他都是正版,抑或我有100个魔方,99个正版,只有一个盗版。那我就是一个支持盗版的人呢?
    我进入魔圈不久,审视今年买的一些魔方,应该正版的占到大多数。比如烟头的超级4阶1代,233魔中魔,烟头的8面体钻石。永峻的移陵、风火轮、心形魔方、蓝蓝的唯陵、12面体、脸谱魔方。铭浩之的3阶、335和334魔方、小丸号的小小丸冰晶透、宝篮透、红牌等以及小丸号月光宝盒、小丸号8面体钻石等等一些。也许里面有些正版的就是没版权的,但对于我一个新人来说,要我鉴定该产品是否有专利,是很难的。我买了很多正版魔方,但也象很多魔友那样,买了几个盗版的,那么由此推论我是一个支持盗版的人,大家说说,放在你身上,你服气吗?所以我用耗子哥哥的逻辑,尽管他99%的DVD都是用的正版,只要有一个盗版的,你就是一个支持盗版的人,呵呵。估计他也不服气。
    其次,退一步说,我说买盗版不违法,就代表我一定支持盗版吗?我都反复说了在目前社会情况下,买盗版是不宜提倡的行为,难道什么论断都是非此即彼?我不反对买盗版就代表我支持买盗版?难道没有一个中立的立场?买盗版和制作盗版是等同的吗?买盗版是杀人放火的犯罪行为吗?

广州市
兴趣爱好

这个问题不能乱说,要有证据。否则太打击原创了。期待说烟头超4是仿的的那位,本着负责的态度,解释一下。

广州市
兴趣爱好

原帖由 Paracel_007 于 2010-3-6 18:50 发表

首先请提供“超超四阶”的图片,我没有看过。。。
然后09年5月?你好搞笑。。。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4515
不说了,自己看去

---------------------------
         现在终于事实清楚了,烟头前辈的4阶魔中魔是首创。烟头前辈在吧里发4阶魔中魔的时候,有可能那位白魔的新人还没上
魔方吧呢,由于孤陋寡闻,所以才搞错了。既然错了,拒不认错就不好了,呵呵。

广州市
兴趣爱好

后面显示帖子到13页了,都看不到,好奇怪,是不是出错了?