魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林海gz

新买的国产仿金氏金字塔魔方 [复制链接]

四年元老

本身魔方并不是商业机密,况且四轴类魔方在中国也生产了许多,质量,外观都很好。所以产金氏金字塔这件事也不需要去扔砖头。这可以说明,老外有本事做的,俺们中国也有本事做!!!山寨也不一定差,国外的也不一定好,国外贵是因为人工贵,但不说明好(我也买过许多国外产,有些确实好,但有些也不见得比俺们的好,同意不?要是没有中国的这些仿品,国外也不会再自己开发新产品,那么魔方也不会发展了

耗子哥,用过蓝蓝,永俊七阶吗?很不错吧!还有很多魔方都也早被仿了。我觉得只要不过分,我们还是支持仿外国货的。

四年元老

中国破解了美国的武器机密,有能力生产一种武器,你高不高兴?
美国破解了中国的北斗一号,使得中国的这可卫星无法用于军事用途,你高不高兴?
魔方同理
买ko版还是正版,这完全属于个人选择,不必太计较
不一定说买正版就一定好,买盗版一定坏
这需要看自己的实际情况
正版当然一定支持了,但关于站在中国角度仿国外的,取消国外垄断的,我也支持啦(自己仿自己我坚决反对)
盗版的出现无可避免,就算他不生产,他也有了技术,也没办法
从长远看,盗版在一方面也可以促进魔方新产品的发展,看问题不能一刀切。这是无法阻挡的。
建议中国厂家,仿得稍微低调点,不要全一样,至少留个“胎记”吧,仿也要把正版放在眼里

这个问题能不聊嘛,这是讨论不出什么结果的,反正正版不买继续生产,盗版不买还是仿得一塌糊涂,还是讨论一下它的手感和其他方面吧,把这个魔方晾在这也太可怜了,这么批斗楼主的魔方也太^^^……

四年元老

回复 47# 的帖子

lz没说支持,只说过无奈
我们在这里讲中国厂家制造这个有多山寨时,厂家会怎么想。近几年来,厂家对我们模仿的发展我们是有目共睹的,虽然有时确实太气人了点,但是我国近几年的魔方发展有了很大提高,这和他们十分不开的(确实是这样)。但当这款金氏金字塔出来时,吧中的很多人都只是一味的批评,你们问过它的性能了吗?你们问过它好不好吗?本来厂方是想为中国魔友打造一款可赶国外水平,但价格低廉的优质魔方,却给你们一头冷水。
厂房已经声明这是仿的,我在网上查过,我在这里要声明。
支持正版确实是每一个人的义务,可是大家记得中国以前拆过美国的,苏联的武器吗?
也拆过美国的电脑吗?(这些也都有版权)如果中国不去拆,不去山寨,那么我们的国家还能发达,还能有现在的军事实力?
我们在这一方面要向印度,韩国的人学习。保护自己的品牌(韩国,印度汽车也是山寨其他国家),比欧美品牌差多了。再发扬自己的长项,才使得韩国人,印度人都受人尊敬的名族。而中国总是以为看重版权。可是,就像非洲人有那么多可可豆却做不出巧克力,因为大多数好的巧克力都是别人的产权,自己再搞就是山寨,所以非洲一些国家只会越来越穷,永无天日。如果人家生产金字塔的国外厂家要提价,我们难道还要再往里送钱??
四轴魔方中国早已有之,金字塔大烟头在中国最早做过,这说明中国人也是可以有技术的,有良知的中国魔方mod高手也可以做出来,这说明四轴魔方没什么大不了,结构上来说只是外形不同,你仿了它,说明你有能力做,国外牌子应该早就看到了,为什么什么话也没说,因为这玩意太好仿了?中国自家却吵来吵去,,甚是无聊!!!
吵这种事好玩吗?有意义吗?
如果有很多牌子的同类产品竞争时,正版就属一种保护,如果只有一家生产一种产品,那么国外正版就是一种垄断,是独吞利益的行为,所以我不觉得便宜就是支持盗版,我在魔方上支持国货,中国自己做出的产品,中国的魔方不一定比外国差(这并不代表我们就一定只用中国货),否则技术永远是得不到的,只有仿才能赶超,只有赶超才有超越!!!

四年元老

原帖由 Neo63 于 2010-3-2 07:28 发表
Yup I understand...争下去没意义了。。。。

我们这么吵下去,只能是给外国人看笑话
我先承认,我说的过激,我首先向大家道歉
在魔方吧里,最重要的是魔方本身,倒不是什么盗版不盗版。我觉得我们讨论的更多是魔方,而不是生产厂家
我说过支持国货,并没有说我没支持正版
相比我认为有时正版比山寨要好得多(俺就有许多正版),
如果买正版所是有骨气,那么我问一下,楼上为了有骨气掏给了老外多少钱?
买别的国家的东西算是有骨气?是证明我们有钱?我也不能说买国产山寨是爱国嘛!
凡是东西总都有仿,中国厂家不去仿,你让中国厂家干嘛?(中国厂家就是这个德行,仿得像好像就证明中国厂家有技术一样,我这里是批评那些无创新意识的的中国厂家)
我说过,中国厂家有时候确实让人生气。
但在玩过国产skewb后,我对这个魔方的手感还是有信心的!
比如买深切五魔方,flowerminx,我都是买国外产的,因为中国没有,就算有,我也不会买。因为这些有生产技术的魔方都是“老外智慧的结晶”,中国仿不出来,就算哪天仿了,也不如外国,我也没兴趣。
skewb结构相对简单,并且国产的也很好,我觉得买哪个都差不多,所以从消费者的眼观看来,我觉得
买什么都差不多,但从版权看,那就不一样了。

这就像临名人的书法,仿仿可以,卖卖就算了,你跟国外厂家打打招呼,人家也不会杀了你,反而觉得是因为自己的东西好你才仿他,他也能接受。
但如果象某些中国厂家那样拿字帖招摇撞骗,不尊重他人,就不好了,硬说是自己写的,那俺们就要仍石头了

魔方无国界,在魔方吧里,我们应该聊聊这个魔方有什么好,而不是哪些厂家之间的利益问题。。可我说的那句话可没错,就像学书法前临人家字帖,倒好了之后以后才有自己风格一样,中国厂家学习过程中,山寨是必不可少的,但前提是尊重他人!!!

四年元老

耗子哥哥最后一句话伤人了

四年元老

原帖由 飞扬 于 2010-3-2 22:01 发表
退一步来讲,就算你买不起正版的用盗版,偷着用就算了,为啥还明目张胆的说支持盗版呢……

人家没有支持盗版。
怪不得我说厂家无发言(也无法发言),厂家因该说的我们全说了!本来应该他们吵得,怎么我们吵起来了
楼主原话是这样的

“前天26号以很便宜的价格在广州买的金氏金字塔魔方,呵呵。被广东某厂家量产了。发个图片。”

我奇怪了,咋就说楼主支持盗版了呢?

只是吵着吵着就变味了

楼主的本意是与大家分享消息,大家这一吵,全乱了&……

lz还未说此魔方呢…………

我觉得,包括我,每一个态度极端的人都要道歉…………版主应把此贴关了

四年元老

原帖由 Neo63 于 2010-3-3 07:22 发表

你去跟Verdes打招呼吧。无语。。。

我的意思是:如果仿,至少得第点头,反正人家都不答应
你说一下还说明有点良心,人家就不会让你打官司了,
要说也不说,那真是被耗子吃了(不是耗子哥哥)

四年元老

原帖由 风之 于 2010-3-3 11:23 发表
有些人支持国外厂家向国内厂家打官司的

从版权问题上看 使用盗版的人或许有经济上的无奈 但明着支持盗版就不对

从国家的角度上看 明着支持外国人向国内厂家打官司的行为 很伟大么?

唉,做人难啊!