魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道播出高阶魔方旋转花样图案的视频 [复制链接]

回复 5# 的帖子

简单你做个我看看,我姓谢,我老公姓娄,你来吧,什么都看不起人,眼高手低
希望就在前方,让爱无限……

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

回复 11# 的帖子

五楼的飘哥不是这个意思 我想你误会了。他是想说这个方法学着简单,可以学习一下。
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

太强悍了。。。。    感觉是有点难。。。。

谢谢各位。千万别再不合谐了。高手们各有各的高招。而我用的公式方法,就是只针对让喜欢玩高阶魔方旋转花样的人,为了让大家一学就会。和北京电视台科教频道合作,也是为了普及魔方,让更多的人喜欢魔方高花这个项目。论文总归是文章,我尽可能表述让大家看懂。但是,如果真的手把手教手法,几分钟就会。我已经在北京的几个拿过各种速拧冠军的高手们面前演示过了。说真的,确实很简单,26个英文字母转出并复原,几分钟就搞定。如果如果有难点,就是关于“非对称”图案。用这个公式只能拼出“三面”图案,另外三面是图案的像,就像看电影从银幕背后面看字幕效果一样。当然,所谓“非对称”图案的“六面拼花”问题已经解决,我的论文的另外一部分就是针对“非对称图案”的。对高手们肯定不是问题。但是对初学者还是有点难。我希望有点基础的魔友个我回个帖子,我希望看到魔友们如何将“牛”字,和“马”字,拼出六面,特别是,牛字,使用我的三面循环公式,能一口气拼出,一面,两面,三面,四面,五面和六面“牛”字或者“牛”字的像。我觉得琢磨一下挺有意思的。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 10# 的帖子

该谢谢你的。我那是在五阶上做六面T字,四侧的T要正立着。步骤太多,想问问你的方法。你答复的是七阶吧?也好,明天好好学学。
你进入魔方吧主页(http://mf8.com.cn/ 或 bbs.mf8-china.com)--工具--java助手,“点击下载”,下载、安装了java插件后即可看到魔方动画了。

哈哈

顶了。。。。厉害。。

且把10楼你教的步骤贴成java图如下,果然简单。若要四侧的T字直立的话,只要继续简单地转转几个(5×5的)“大中心”的方向就是了。有意思的是,第一图魔方整体运动一下,绿色面向上的话,也是另一配色的四侧T直立态。

17楼的截图:

粉魔

CCA

八年元老

看不到JAVA的,要下载JAVA虚拟机

Sun放出Java升级版 - 率先支持Windows 7、Vista、XP、2000、2003 和 2008 Server

下载地址为:http://www.java.com/zh_CN/download/windows_ie.jsp?locale=zh_CN

Sun近日放出了Java SE Runtime Environment 6的第14个升级版,亦即“Java SRE 6u14”,内部版本号为1.6.0_14-b08。

对Windows用户来说,新版Java首先正式加入了对Vista SP2和Server 2008 SP2的支持,并初步支持Windows 7系统和IE8浏览器。
系统要求
Windows 7
Vista
Windows XP/2000
Windows Server 2008
Windows Server 2003

其他主要新特性:

- 在Linux、Solaris系统上支持Service Tag

- 支持JAR文件黑名单

- 支持新版虚拟机Java HotSpot 14.0

- 改进TreeMap性能 (java.util.TreeMap)

- 集成JAX WS 2.1.6、JAXB 2.1.10

- 集成JavaDB 10.4.2.1

- Java VisualVM大幅度升级

- 完善支持JDK静默安装,不会再出现不安装公有JRE的情况

- Java Web Start问题修正

- 解决其他大量bug

谢谢乌木老师的演示。我的Java已经下载使用了。这个工具很好使。如果不是你三番五四的强调,我不会安装的。就是你的演示结果。复原时,从背面做最简单,只需重复这个过程就可复原了。顺便提一句,如何按照第二个演示那样将图案转向,复原时一定要习惯找定位。否则,要不就出来两面已经复原四面对立面图案。要不然就乱了套了的局面。不管怎样乱,只要棱不乱,最好别打乱重新拼出六面。至少可以两两“换心”复原(三面循环和两面对调都可以)。

通过乌木老师的演示,高阶拼图就比较容易了。希望大家先做一些简单的,有了经验后,在拼出非对称图案“牛”字和“马”字的六面。再一次感谢乌木老师。