魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

过年“血拼”,这回真的败到家了 [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

通常,别人血拼的都是衣服什么的。但是我今年过年这会儿血拼了一大堆魔方回来了。

因为过年有“奖金”,这下可壮了大胆,一时头脑发热,不问青红皂白,不管三七二十一,把我早都打算好了的几乎大都入手了。

其中有好几个与先前的重复了,原因在于先前的手感下降得厉害,主要是由于那几个魔方买的时间较早,当时也不懂得爱惜,也不知道如何保养维护。

现在入手的这些魔方以后都会供奉起来。不到关键时候坚决不能拿出来玩。

这是所有在过年的这段时间入手的魔方。其中还有很多都没有装配起来。
散装的魔方:从上至下
上排:海燕黑色 、 封四白色 、 甲二PC黑色 、 甲五PC黑色 、 封三黑色 、 模一原色
中排:甲一绿色 、 甲五白色 、 甲二PC白色 、 甲五PC白色
下排:甲二原色 、 甲二黑色 、 甲三黑色 、 封三原色 、 模一黑色
已经安装好的魔方:从左至右
封四黑色 、 铭浩之334黑色 、 海燕白色 、 甲一浅蓝 、 甲一浅绿 、 甲一橙色 、 甲一红色 、 甲一黄色 、 永骏V结构弹簧四阶 、 铭浩之透明三阶

下面是单独的图片:

封四黑:个人感觉,仅仅需要大工作量的打磨这一方面,我觉得这款魔方并不优秀,并且需要少许改造才能达到比较顺滑的手感。也许是棱块的变形轨道结构与小甲类似,手感上与小甲也非常相似。从甲五继承过来的倒角让魔方的逆容错很优秀。但是诸多因素使得整体感觉转动起来不是很稳定。或许是测试板的缘故吧,不管怎么样,封四的正式版一拖再拖,显然杨淳对封四寄托了很大的希望,花费了很多精力,使其不至于像当年的甲三一样。

海燕白色,个人觉得这款魔方外形和手感均不错。由于结构等原因,分模线比较少,打磨起来并不费力。外观看上去很好看。但是由于弹簧较软,且附赠的螺钉过长,使得手感欠佳。目前准备换用国甲前几代的螺丝和弹簧。此外,海燕的轴很脆,我在上螺丝的时候可以感觉得到。不过我的海燕轴目前没有发生任何问题。

我这几天收的国甲一代的几种颜色,总共算起来有八种了。在图中的这五种里面,浅绿色手感最好,其次为:黄色、橙色、红色,浅蓝最不好。我这几个魔方使用的打磨方法完全相同,并且按照同样的标准选配了螺丝和弹簧。打磨方面,都是按照此前的“解决角松问题的方法”改造了中心块的(真的非常累的)。

永骏的心,前面拍照的时候忘掉了。没想到实物竟然这么大,我一直以为只有实物的一半大小。厂家上了很多油,最好拿到手以后擦拭一下,并且把螺丝拧松一点。

这是前面的几个国甲所附赠的轴,我发现竟然是有“月牙”的轴。我看过了展示最初国甲天蓝的帖子,发现那个轴就是这个样子的。我不知道这样的“月牙”轴有没有收藏价值。其中一个是没有拧过螺丝的。

红魔

图鉴

四年元老

以上并没有展示完全,还包括一个东贤二阶黑色(之前的改造了),还有许多副贴纸。

全部是从淘宝上购买的,总花费一千一百一十一元

再解释一下:这次购买的魔方数量很多,因此花销大。但是具体到每一个魔方的价格都是非常便宜的。比如,海燕黑白色我是在那家网店做特价的春节期间买的。还有其中绝大多数散装魔方几乎都是以进货价从网店购买的。

虽然我不懂得魔方的销售渠道等等,但是大家可以自己加一下,所有的这些(以零售价或者以批发价)加起来的总价格。我买东西的时候绝对是价格优先。

签名,头像图片。

六年元老

哇...还真是血拼.....太牛了...这么多...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

我的花销也不比你少~~~
我都是把魔方想大了。。。尤其Masterball和UFO
魔方收藏群 123380874

四年元老

个人觉得彩色甲一还是不要贴贴纸好看
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

国甲一应该都不要贴贴纸
有颜色的魔方没有贴纸才好看
而且买了不少好像不是很需要的魔方

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

楼主真是大放血呀 ,不过大家都差不多
河南省魔方学院:42752277

四年元老

又是一個收藏愛好者  從三階開始
加油

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

原帖由 wwd_meng 于 2010-3-5 19:54 发表
国甲一应该都不要贴贴纸
有颜色的魔方没有贴纸才好看

赞同 我的粉封三就没贴贴纸~~
魔方收藏群 123380874

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

月牙轴也有假的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇