魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: shifujun

[教程] 桥式解法核心——做桥   [复制链接]

先顶  再琢磨! 昨天说要出了,今天就出,高效!  耽误了不少背单词时间吧!

原帖由 powershotman 于 2010-3-11 22:15 发表
版主我觉得加个视频可以解释得更好。
小建议~。
power兄你也责无旁贷啊! 你就多录些左右桥case视频实例。哈哈 你可是高手啊!

如果按角块方向不变考虑的话,角块方向是如图的方向,那么棱块就应该也在这个方向上,也就是S层。由于这两个块是靠在一起的,所以第一步肯定是先分开它们,于是做R’使角块先到1号的位置。然后棱块到S层显然有两个位置,2或者3,从方向上来看,如果转到3号位置,就和角块方向反了,而2号位置则正合适,于是做U,接下来就是RF’了。
         还是这个状态,
================================由此往下几段,朋友们多多研读。解题思路!

============================

如果考虑棱块方向不变。那么如图状态,角块就应该在R层,而不是L层,这是由于角块是白蓝红而不是白蓝橙。如果角块是白蓝橙,则它应该在L层出现。这也是由三色定律决定的。也可以理解为,如果这组棱角对组合好了,一起移动它们,它们只能出现在UF和UFR的位置,而不可能出现在UF和UFL位置。那么这个状态就应该这么解决了,先分开它们,做R使角块到1号位置,再做B’到2号位置,最后做R2回到3号位置。至于为什么我知道这么做,还是前面说的,你需要对每一个转动会对棱块和角块方向怎么改变有清晰的了解,先从一个块的改变开始总结,以后还可以总结两个或者更多的块是怎么一起改变的。
         依然是这个状态,
======================================思路  我再仔细琢磨琢磨!

原帖由 powershotman 于 2010-3-12 18:05 发表

哈,有机会再录不迟,
我不知道啊,我看不是很懂。。
我的就是典型的1x2x2到1x2x3咯,

这里告诉大家还有一种方法就是,
弄个1x1x3(也就是红白棱,红白绿角,红白蓝角)出来,
然后再把白蓝棱和白绿棱接好, ...
  译文里提出过113 没实践过。支持大家试试!

再顶 学习 学习学习  练