魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

★★★想DIY一个“健身魔方”,高手给点意见吧 [复制链接]

我的设想-------健身魔方!
看了公共场所的健身器材,有点感想!
这些器材只能发挥健身的作用,如果有一种器材,使人们能在健身的同时,又可以健智,那该多好!

近日突发设想

把魔方做大一点,再大一点,大概有70cm*70cm*70cm吧
把底面中心块固定在一个长的支柱上,
整个魔方离地大概50~60cm
然后把支柱安装在户外健身场地
这样,这个大魔方除了底面中心块的转动受点影响外,其他跟小魔方一样

因为魔方做大了,转动起来不再只是手指在运动,而是全身运动。
这种魔方在复原时需要人围着魔方来回走动,并付出一定的力气去转动它才行!

在转动魔方的时候,手、胳膊,腰、腿、大脑并用,都得到了锻炼,这就成了一个即可健脑,又可健身的体育器械了,比一般单纯的健身器械更有趣味,在健身的同时,又锻炼了大脑,可谓一举两得!
这个魔方当然要比一般的魔方重得多,但是它是固定在支柱上的,并不需要你去拿在手里,或是用胳膊捧着,所以有些魔友多虑了
再说,这个魔方的角块和棱块,完全可以做成中空的,也就是空心的。为减少摩擦,这个魔方可以添加滚珠,或者是轴承,使它转动起来不至于太费力。

我想把这个想法变成现实,
希望诸位魔方改造高手给点意见
大家集思广益,这样离成功就更近些

建议中轴用不锈钢,其他块用较轻的材料,中块不要加弹簧,不然飞棱的话会很麻烦。块与块之间的摩擦面加轨道,最好装上小轮子,这样阻力就会很小。去做吧,之前有人说请健身器材公司订做,说服地方出钱,对魔方运动的推广有很大的作用。我们这里就是个小穷县,不然我也想试试。

两年元老

不要防锈吗?如果是金属...

红魔

☆ KV ☆

很好的想法啊
我也曾经想过在小区放一个超大魔方的
呵呵
--------------------------------------------
          远离是非纷争扯淡
          享受纯真魔方乐趣
--------------------------------------------

想法不错
希望你早日做出来
与其天天在这里问,
不如自己早点动手,遇到实际问题了再上来问比较实在点

红魔

飞棱帝

两年元老

要有多少d39啊,轴承魔要出现了。。。。
魔方没进十二秒  狂练杯子狂练表

做多大合适呢?大家说说

有魔方改造高手在吗?

粉魔

瀦№篼

两年元老

不错,想法可以,预祝成功...........
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

谁懂结构啊,那种结构好呢?