魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

★★★想DIY一个“健身魔方”,高手给点意见吧 [复制链接]

我的设想-------健身魔方!
看了公共场所的健身器材,有点感想!
这些器材只能发挥健身的作用,如果有一种器材,使人们能在健身的同时,又可以健智,那该多好!

近日突发设想

把魔方做大一点,再大一点,大概有70cm*70cm*70cm吧
把底面中心块固定在一个长的支柱上,
整个魔方离地大概50~60cm
然后把支柱安装在户外健身场地
这样,这个大魔方除了底面中心块的转动受点影响外,其他跟小魔方一样

因为魔方做大了,转动起来不再只是手指在运动,而是全身运动。
这种魔方在复原时需要人围着魔方来回走动,并付出一定的力气去转动它才行!

在转动魔方的时候,手、胳膊,腰、腿、大脑并用,都得到了锻炼,这就成了一个即可健脑,又可健身的体育器械了,比一般单纯的健身器械更有趣味,在健身的同时,又锻炼了大脑,可谓一举两得!
这个魔方当然要比一般的魔方重得多,但是它是固定在支柱上的,并不需要你去拿在手里,或是用胳膊捧着,所以有些魔友多虑了
再说,这个魔方的角块和棱块,完全可以做成中空的,也就是空心的。为减少摩擦,这个魔方可以添加滚珠,或者是轴承,使它转动起来不至于太费力。

我想把这个想法变成现实,
希望诸位魔方改造高手给点意见
大家集思广益,这样离成功就更近些

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

一个面固定死不影响复原的~
想法到挺不错~
魔方收藏群 123380874

希望有人能就结构方面给点意见
因为这个很大,又要很结实,所以结构显得就很重要了
估计只是简单地把3阶魔方放大了做出来,是不行的

透魔

無名

爱心大使 四年元老

表面可以做成凹凸不平的那种  起到按摩作用
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

建议不要造这个东西,如果真造出来了,估计会玩的玩几次会很累,玩普通魔方或者跑步健身去了,不会玩的玩几次玩几次也会很累,也玩普通魔方或者跑步健身去了。

hmlx  累啊  发表于 2023-8-13 21:15:17

反正要把底面中心块固定,不如做個void cube
本來轉動void cube就很費勁啊

四年元老

回复 3# 的帖子

普通結構是可行的,只是內部尺寸都要精準就是了..三階也沒有什麼更好的結構
網上有見過一個大理石魔方,應該有50cm高
記得也有人用木板做出超過一米高的魔方,也是普通三階結構.
所以放手去做吧

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

可以有球形轴,不易POP,魔方大的话很难转,摩擦力很大
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

其實只要堅固就行啊
0容錯也可以

原帖由 rickymohk 于 2010-3-16 22:36 发表
普通結構是可行的,只是內部尺寸都要精準就是了..三階也沒有什麼更好的結構
網上有見過一個大理石魔方,應該有50cm高
記得也有人用木板做出超過一米高的魔方,也是普通三階結構.
所以放手去做吧

呵呵,我设想的这个健身魔法的材质应该内部是金属,外部装饰是工程塑料,各位以为呢?