魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请高手指点迷津!! [复制链接]

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

今天终于突破30大关,现在平均28秒,我学魔方4个多月了,由于资质比较笨,接受和理解能力偏低,再加上年龄偏大,每进步一点都很困难,现在公式量:272个(四向F2L164个,OP78个,部分双向OP30个)
现在自我感觉观察能力很差,基本每组F2L之间都要停顿至少一秒以上去找块,想公式。我想这和公式不熟练也有关系,
由于没有计时器,感觉手速也没有做到像大家说的2秒以内,感觉PLL都要3秒以上,想做快点就卡,然后越着急越卡。
今年的目标是到1026号,我学魔方整一年的时候能达到20秒,请教高手,我现在具体应该怎么做?
我的想法是:先把双向OP都背完了,毕竟就剩下40多个公式了(我每天只能熟记两个公式,多了记不住),然后在每天的大量练习后熟练掌握一个非标或者空槽,这样一直练下去,再尝试慢拧,看 效果,练习观察,不知道能不能达到我的目标?
还有 一个问题想问高手,我在学习四向F2L 时候发现有不少公式也是要转动魔方的,比如转动Y,Y` ,如果不转动就要做F的动作感觉很别扭,特意练过,发现还不如转一下快,这正常么?看视频里高手的录像好像一点没转动啊,至始至终一个面朝向自己,是怎么做到的呢?大家都是怎么做的呢?还有就是一旦提高了手速,我发现眼前全模糊了,想观察,发现很难了,每个块都飞一样的不知道去哪了,根本看不清楚,判断不准确,高手是怎么做到在飞速转动的同时还能看到目标块的走向的呢?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

不会四向,不会双向~总之F2l连贯是最重要的
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

红魔

电工九段

已经这么大的公式量了,竟然还想通过继续学新公式来提高成绩
可以当做反面教材了

你都发现你的问题所在了
对症下药不就行了啊

你说你需要停顿找块,那就是观察不行,方法:慢速练习
你说你需要想公式,就是公式不熟练,方法:肌肉熟练目前的公式,不要学新的了,贪多嚼不烂
你说越急越卡,这就是手法和心态问题,方法:看高手视频,改正手法。放松心态,关键是连贯

红魔

哥哥东

又一个学魔的狂人,4个多月居然四向F2L都学了。

公式肯定够 练手法 pll连做 慢拧 连惯最重要 一定要连惯 先不要追求手速 还要问下LZ用得什么魔方练习 测速

透魔

十年元老

原帖由 robester 于 2010-3-20 17:28 发表
已经这么大的公式量了,竟然还想通过继续学新公式来提高成绩
可以当做反面教材了

你都发现你的问题所在了
对症下药不就行了啊

你说你需要停顿找块,那就是观察不行,方法:慢速练习
你说你需要想公式,就是 ...

谢谢!总看视频或者高手说自己公式动则500,1000的,我还总觉得自己公式不够呢,真是贪多嚼不烂,毕竟我学习魔方时间不长,总觉得自己想的不对,所以问问高手,谢谢,我都记下了

透魔

十年元老

原帖由 a81915813 于 2010-3-20 17:34 发表
公式肯定够 练手法 pll连做 慢拧 连惯最重要 一定要连惯 先不要追求手速 还要问下LZ用得什么魔方练习 测速

谢谢,我现在用甲5,打磨过圆角,照论坛里的帖子,用电脑计时器,也是论坛里下载的

难道楼主真的资质比较差?几百个公式还在30秒,汗。

你可能应该多交流,不是论坛交流,是面对面交流。

补充,我是新手。5个公式40秒。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

忧化OP手法,慢速F2L
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

一切都是观察惹的祸啊。公式已经没用了