魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冰寒若水

对海燕和淳淳提出严重质疑 [复制链接]

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

我貌似就用过一次海燕,我觉得挺好的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

喜欢什么样的就用社么样的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

桀羽

四年元老

海燕的顺滑度是无可比拟的,楼主有些偏激了
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

红魔

图鉴

四年元老

国甲的产品路线给人的感觉是:激进。

这样的成果是能够找到非常优秀的解决方案,风险是很有可能一步失算酿成大错。

国甲目前比较优秀的成果是:全封闭、轨道、中层加宽、平衡摩擦等等
但是也有比较失败的地方,比如:轻量卡脚(这一点淳淳始终将其用作正面宣传,但我觉得卡脚不可过于“轻量”)

就拿海燕来说吧。表面做工的确不错,但是转动起来的手感怪怪的,个人怀疑是否是用料上面的问题。

说来说去,我也认真倾听了大家的意见。
我越来越觉得海燕像当年的Windows Vista,微软高调宣扬他的好处,结果真正的软件让人失望透顶。
我建议淳淳不要太频繁地推出新魔方,好好地改造老版的魔方就已经很不简单了。甚至推出一个永久版,能够超越鲁比克,超越任何一款魔方,达到真正的强悍,我相信魔友们也一定愿意看到。而且,希望价钱不要太贵,一些新魔友难免会不能接受高价魔方。否则,很多人就会有一种被骗的感觉。就像我拿到海燕一样,花70块钱的海燕让我失望,就有种要退货的冲动。
请大家记住:期待越高,就容易失望,而且失望就越高。不需要太多的做广告,给大家一个惊喜,不也是很不错吗?

魔方结构大师 十年元老

对海燕和淳淳提出严重质疑

谢谢 谢谢 我已经很久没上网了^_^。没想到我都这么久没上来大家还是对我这么关注。

不说废话,开门见山:最新的海燕魔方让我彻底失望!

我说一种药是包治百病的,你信吗?那只可能是假药。那我说一款魔方能所有玩家都满意,你又相信吗?有的高手一秒钟十多转,绝大多数初学者基本手法都不会,你觉得有一款产品大家都满意可能吗?

除非不专业和没有选择!要是十年前,我们做一款产品让所有人满意,那是可以的,然而现在没办法。不过我觉得这是进步,因为需要对玩家手感需求更加细分。

海燕以后,我们还会推出一些很多朋友看来根本不如海燕不如甲二甲五甚至不如模一的产品。
国甲给大家的感觉都是顶尖高手专属。然而为了更好的普及魔方,做一些适合更多玩家需要的产品也是目前国甲努力的方向。

评价一款产品首先需要知道这款产品开发的定位。我们不能因为奔驰出了s级再出c级和e级就说奔驰一代不如一代,毕竟定位不一样!国甲也并不是所有产品必须一个比一个好,我们也会开发一些适合更多玩家的作品。

国甲目前至少有过13种产品,我没办法每款作品都能让你满意,但是我们肯定有足够打动你的产品。
魔方上,希望最高的灵活度,创造最好的成绩,可以考虑甲二和甲五,要是你希望一流的做工和玩起来有意思可以选择海燕。

楼主对海燕不满,我觉得这有道理,然而我也知道有很多玩家对海燕是很满意的,你觉得这可能吗?
失望!首先国甲有什么产品出来的时候是大家满意的?

回想甲二甲五和甲一出来的时候大家也是说它们狗屁不如,一段时间过后呢?

成为了创造世界记录的利器。我们的祖国有多少东西是可以创造世界记录的?作为魔方,我觉得我们设计的作品能用于创造世界记录,能被最多世界上最顶尖高手认可,这就足够是我们的精神财富。

回想国甲历史,从来没有哪款产品是出来就好评如潮的。然而国甲现在的产品已经毫无疑问是受到这个世界上最顶尖高手最广泛认可的。我们的口碑和美誉都是需要一段时间的沉淀,当然我们不排除一段时间后海燕会一蹶不振,如甲三一样变成炮灰。

评价一款产品好不好,我觉得最关键是经受住时间的考验。可能魔方也如美酒一样需要年份,时间越久越有感觉。

首先说一说手感:海燕的各个方面都不如历代的国甲魔方。
容错:这个是我最失望的,网上说“缺点是有些小卡”,我看不是小卡,是大卡!棱角超扎手,别提容错了。这一点就不如甲二和甲五。

不知道还有多少朋友藏有第一版的甲二和甲五。海燕相比他们还可以吧。当然,海燕的容错确实不算强。因为定位在那,不是所有玩家都需要超一流的容错的!
海燕为了强调外观的养眼,和更多初学者的喜好,牺牲了有些高速旋转下的性能,容错确实不算强。这些问题我会近期公布怎样改进海燕,使它变成高手也喜欢的作品,希望能够弥补。

防飞棱:令我大跌眼镜的是:刚拿到海燕没玩几下就飞棱!对此我对淳淳在最初的介绍“防飞棱性能增强”提出质疑。这一点远远不如甲五和封三。
防止飞棱最强的应该是模一,模一基本达到了设计的极限。
防止飞棱,任何产品调很紧的时候都不会飞棱,所以这个性能的判定需要有相同的调教高度。我觉得海燕防止飞棱的性能没有模一强,比封三稍差,但是比别的所有强,容错性能还好吧。

顺滑度:因为卡死,顺滑度自然不用提。这一点远不如甲一和模一。当然,如果你很慢地转很认真的转,还是可以的,不过这也只是到达了普通优质魔方应有的水平。真正的高手强悍魔方,是不可能“慢慢转”的。
这个还是有点同感。所以高手强悍魔方还是可以用用甲五甲二什么的。海燕初学玩玩还是不错是吧。
海燕要达到更高性能需要改进,我会告诉大家。

贴纸:拿来的荧光贴纸看上去很不顺眼。红色和橙色难以分辨。分辨不出颜色,怎么提得上观察?观察跟不上速度,怎么提得上手速?手速慢了下来,怎么提得上成绩?这一点远不如以往的PVC,就连磨砂的都不如。
换pvc的很容易。反光的我们也是第一次用,看重的是材质和质量,但是颜色对比方面确实有些问题,我们会换。毕竟反光膜的成本至少是pvc的三倍。大家喜欢以前的贴纸,我们换以前的贴纸我觉得如呼吸一样容易吧。

所以对此,我深表失望和遗憾!更重要的是,我对淳淳大肆高调宣扬“最具含金量产品”提出严重质疑!
拿到海燕以后,我特地重新上论坛看一下淳淳做的广告:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=45579&extra=page%3D1
对于海燕的广告,淳淳过多地做宣传。而我个人认为,这是典型的言过其实。
大家现在可能并不知道海燕应该怎么玩。最简单的问题,大家觉得棱块和角块里面设计的小圆圈是做什么的呢?有兴趣可以摸索一下 ^_^ 过一段时间我来告密。从很多细节上面说他是最先进的并不过分,说他做工好我觉得也不能算过分。差的是一点手感配合和容错吧。
我的话始终有效,国甲有宣传得言过其实的地方,找出来有礼品赠送。

淳淳高调宣扬,而且次次都是如此,这一点是很多人最看不惯的。高调宣扬正是那些夸夸其谈的人的专利。而真正低调的公司,真正低调的人,事后拿出的一定是大家期待的成果。而淳淳正好相反。以前的甲二、甲五,淳淳高调宣扬,本人早已为之不满,但看到真正拿出的是优秀的产品,所以一直没有吱声。但今天,似乎已经到了我最失落的地步,我必须要说一说了。海燕真的很好吗?我猜想,给一个魔方高手,但是从没听说“国甲”品牌的人去试用一下甲五,再去试用一下海燕,并告诉他海燕是国甲最“好”的产品,他一定会大跌眼镜!
嗯嗯 我也觉得我太高调了,所以最近比较低调^_^ 闷头做好事情就可以了,论坛能不上尽量少上吧。
海燕做工最好吧。。毕竟价格定位还是没甲五高。其实我也不觉得海燕是国甲最好的,国甲破世界记录的魔方有两款,海燕还没破过,海燕要做到最好可能还需要年份。

我把海燕给几个玩魔方的同学试玩一下,他们都说:“天哪!这是海燕?最新最强悍的国甲魔方?你不会在吹牛吧!”和几个同学比赛,我请他们用海燕比一次,他们都拒绝了:“不行,海燕这么菜,拿它比就怪了!还是用我的甲2吧”这几句没有一句是虚构的,全是真实的语言。所以我想请问:海燕魔方“强悍”何在?因为在前期,我信以为真,一位海燕就真的向淳淳说的这么强悍,所以我一直在和同学们宣传海燕。说实话,拿给同学看海燕,我感到异常地丢面子,也为国甲感到悲哀!
我对不起你,过一阵我公布海燕的装配方案和隐藏玩法,相信照我方法改进后会让大多数玩家满意。

另外我认为做出国甲卡没有任何必要。有这卡的塑料,早已可以制作出更多的魔方,改进出更好的魔方。国甲卡除了纪念,还有何用?这些华而不实的东西,在声誉好的品牌是绝对不会出现的。如果相反,则就是品牌正在向华而不实发展。
因为假货很多。弄那卡片主要还是想别的厂家仿冒起来跟麻烦一点,假货和仿冒的出这么多我确实没什么心思推出更多理念的东西。那个卡片做得确实难看点。。我们会逐步摸索的,希望大家一起共同见证国甲的成长。

从国甲的实例我可以很清楚的看到:对一个新产品,期待值越高,失望值也就越高。而如果一次一次高调做广告,最后的产品又让大家失望,只能有损国甲的形象。时间久了,就会让国甲自己败在自己的手里,“搬起石头砸自己的脚”。而依我看,如果淳淳再这样做广告,那国甲就正在向这种不利发展。而失去了声望,则是一个品牌最大的悲哀!

甲二才推出的时候受到最多打击。甲五推出时候受到更大打击。这两款产品推出时候大家对它的不满远远超过现在的海燕。甲二创造了世界记录,甲五也创造了世界记录,而且是wca 首个平均十秒内的成绩。

海燕在手感方面要超过甲五有点难度,但是海燕在别的很多方面只要被大家认识就肯定能够更好。我觉得至少海燕是比大家普遍评价的好的。海燕究竟可以做成什么样?还是需要时间来见证。

谢谢大家的关注。我会继续闷头做好自己的事情的。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 冰寒若水 于 2010-3-22 16:51 发表
我越来越觉得海燕像当年的Windows Vista,微软高调宣扬他的好处,结果真正的软件让人失望透顶。
我建议淳淳不要太频繁地推出新魔方,好好地改造老版的魔方就已经很不简单了。 ...

嗯 但是微软也有更多成功的啊。没有微软,可能现在的世界不会这个样子。我觉得我们不能因为一个vista 否认微软。

我建议淳淳不要太频繁地推出新魔方,好好地改造老版的魔方就已经很不简单了。甚至推出一个永久版,能够超越鲁比克,超越任何一款魔方,达到真正的强悍,我相信魔友们也一定愿意看到。

我们已经放慢了推出新品的频率,因为我觉得我们已经领先太多了。超越鲁比克?我觉得我们和鲁比克的定位不同。现在我们的产品在全世界的高手里已经受到最多好评,我希望以后的发展方向是能然初学者也喜欢国甲。

而且,希望价钱不要太贵,一些新魔友难免会不能接受高价魔方。否则,很多人就会有一种被骗的感觉。就像我拿到海燕一样,花70块钱的海燕让我失望,就有种要退货的冲动。
以后的产品价钱会有更贵的,也肯定会有更便宜的。我们爱魔方,我们和别的厂家最大区别就是我们因为热爱而选择了魔方。我们也是学生过来的,我们也是痴狂的魔友,喜欢魔方的朋友都和我们有共同爱好。我们会努力做到不让自己的朋友有被欺骗的感觉。为此,我们会加强国甲的网络建设和售后制度,我们会做到只要对国甲不满意就可以退货!不让大家心情不好。

请大家记住:期待越高,就容易失望,而且失望就越高。不需要太多的做广告,给大家一个惊喜,不也是很不错吗?
嗯,我争取低调吧。不过我一直没说海燕的隐藏玩法好像也还没魔友发现。。

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

我觉得在海燕出来之前做的广告太多了,感觉有把它神化的味道。这也是魔友对它的期望值太高时导致海燕遭来批评的原因。说真的,当我了解到海燕真正性能的时候我也有点吃惊,因为广告使海燕在我心中的地位发生了比较大的偏差。

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

这个新的理念我已经跟淳淳交流过了,其实谁能拿到这两天刚出的,已经会感到根本不卡了.对于海燕,象国甲的其他产品一样,我们从来没停止过调效.目的是达到最好的手感.甲5最初我说好的时候老被人骂.骂到最后确成了大家最喜欢的魔方.对于骂我已经习惯了,甲5改了5次模具,终于成了大家都认可的产品.
但是!!!!甲5的第六次改动已经快完成了.这个新品还没出,就又有人开始挑毛病了.这搞的我甚至不想在中国卖了.没准我真的只能给国外的高手分享了,因为我真的有点怕被骂!!

关于海燕,我最近跟淳淳又交流了一些新的思想.无论如何我们都在朝着使产品更好的观点,努力的做着自己的事情.无论成败,我们都在尽力的发挥自己最大的能力,调试让大家满意的产品.最近参与了设计魔方,感触很深.设计一款魔方,其实就象我探索盲拧的公式一样,非常的困难.哪怕是0.1毫米的改动,都能让魔方的手感有很大的变化.这条路没有尝试过的人根本不能体会.

无论如何我们是尽最大的努力,调效使大家满意的产品.

透魔

無名

爱心大使 四年元老

小圈圈增加重量吗
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949