魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冰寒若水

对海燕和淳淳提出严重质疑 [复制链接]

透魔

大波

八年元老

很久不来,又有好帖子看了。。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

红魔

图鉴

四年元老

是非难辨!这种帖子还是锁起让他沉了吧。

速度

论坛建设奖 六年元老

作为新版主 我也想说几句
海燕确实让我们期待很大 在没有出现的时候狠狠地培养了一下市场饥渴感 同时我们对于魔方的关注加大 带来的潜在的观点就是要求过高 平时很普通的一句宣传话我们会无尽的放大 同样是放飞楞 我们就会感觉是最容易防的 甚至比模一还要防飞楞 确实同意楼上和时空的观点 魔方嘛 大家都淡定点 适合自己的可以了 楼主也应该是表达这一观点 众口难调

说说我个人感觉 还是确实做的比较中规中矩 贴纸也是开创性的突破 其实我们对贴纸的发展还只是刚刚愿意去发展 要给厂家时间 很多东西我们都没有资格去评头论足 因为背后付出最多的人 花费大量金钱的人不是你 所以淡定点 没什么大不了的

关于打磨 我个人觉得这只是锦上添花的东西 所有声称不需要打磨的魔方 其实磨了以后一定会好一点 不打磨一样可以用 魔方就是塑料间的摩擦 一定会有磨合期 所以只是锦上添花而已

最后 很多东西都不要太放心上 大家只要对魔方有信心 一定能找到适合自己的魔方 我相信谆谆也不希望看到这样的帖子 大家抱着希望 也给国甲一点支持 我相信这样会比抱怨更适合魔友 嘻嘻

不错啊,怎么卡了?挺好的,我换了贴纸,这个尺寸和适合我

海燕中心盖比封三也难弄,弄不开
,这个魔方就败在贴纸上了,

总的来说手感不错,但不如甲2
3速SUB 16.  单次12.32

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

这帖子真长啊,跳着看的。
看完了才知道:

没有最好的,只有最适合的。
Enjoy cubing
Enjoy coding.
我喜欢的公式 U D F2 B2 U' D'

四年元老 八年元老

没有海燕  大家的观点我作为参考

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

[quote]原帖由 toojain 于 2010-3-22 21:18 发表
谢谢你私下的提醒!

魔方破解达人 十二年元老

我觉得如果出的不是他定义的最完美的版本,还要修改很多次的话,那就不应该卖那么贵,等确定了最终版你再卖贵点,那还说的过去。反正我是不会买了,如果真的水平到了,10块钱的魔方一样sub9s,水平没到,就算给你用所谓的最完美的魔方,估计也不会很快,所以真没必要浪费钱买这么多魔方,这是作为一个过来人说的话
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 wxl5188 于 2010-3-23 00:04 发表 我觉得你说这话有失考虑,你没有看到任何外国人的评论,就在这里妄自发言,太不付责任了!对于我亲自打磨的甲5,国外的玩家就没有一个有意见的! 请调查好事实再发言!否则得话就是诋毁!请你说话付点责任好吗?? ...
同意。不自己调查一下事实就过来乱说话很恶心。

银魔

廣州比賽組委會

中国纪录 八年元老

尽管每个人的口味都不一样,
但感觉LZ的海燕处理得不好才造成的
重新安装调试一下也许会不一样
关于打磨
模具是死的,人是活的
我觉得怎么不太可能做出完全不用打磨就能适合所有玩家的魔方
同一款魔方,有的人新安装就觉得那是颠峰状态,而有的人要狂拧几天,有的人狂拧1个月才过了他的磨合期
这都是因人而异, 所以我觉得魔方打磨也是一门技术

我装了一个海燕给同学,都说感觉不错的,也没POP过,就是贴纸比较奇怪
海燕虽然没有取代PC白色甲二在我心中的位置,
但也不会像LZ说的那么差,我用海燕SUB 15还是可以的

关于要求出一款完美终极版的魔方
先扯开一下话题,拿詹姆斯·卡梅隆导演说一下
如果他说"阿凡达"是最好的电影了,以后也不可能超越
那么电影界就只能定格在"阿凡达",影迷也不会期盼以后会拍出比"阿凡达"好的片了
如果当年他认为"泰坦尼克号"就是最完美的了,那就根本不可能有现在的"阿凡达"
其实想说的就是只有不断尝试,不断超越,才会做出更好的作品
甲二好比"泰坦尼克号",甲五好比"阿凡达"
难道詹姆斯·卡梅隆在两部电影之间就没有不好的作品吗?
呵呵,道理很简单
继甲二之后,没有甲三的失败就没有甲五成就.
当时改版甲二被认为已经是很不错的魔方了吧,但国甲还要出更好
正因为敢于创新,敢于去做,才能做出更好的作品,不能让历史定格啊~
没有最好,只有更好,这不是我们魔友应该感到幸福的吗?
改良的海燕可能会超越甲五,也可能会成为国甲的炮灰,
但无论是哪种结果,都要蛋定看待,

最后给淳淳和魔友的建议就是
测试版的魔方不建议新手和经济一般的人去尝试
等到成熟的版本出来了再正式销售,相信这能免去不少争论
当然,有米的或者发烧的人可以测试版和成熟版都买了.

PS:本人玩魔方4年多,
WCA SUB 13