魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对海燕和淳淳提出严重质疑 [复制链接]

不说废话,开门见山:最新的海燕魔方让我彻底失望!
首先说一说手感:海燕的各个方面都不如历代的国甲魔方。
容错:这个是我最失望的,网上说“缺点是有些小卡”,我看不是小卡,是大卡!棱角超扎手,别提容错了。这一点就不如甲二和甲五。
防飞棱:令我大跌眼镜的是:刚拿到海燕没玩几下就飞棱!对此我对淳淳在最初的介绍“防飞棱性能增强”提出质疑。这一点远远不如甲五和封三。
顺滑度:因为卡死,顺滑度自然不用提。这一点远不如甲一和模一。当然,如果你很慢地转很认真的转,还是可以的,不过这也只是到达了普通优质魔方应有的水平。真正的高手强悍魔方,是不可能“慢慢转”的。
贴纸:拿来的荧光贴纸看上去很不顺眼。红色和橙色难以分辨。分辨不出颜色,怎么提得上观察?观察跟不上速度,怎么提得上手速?手速慢了下来,怎么提得上成绩?这一点远不如以往的PVC,就连磨砂的都不如。
所以对此,我深表失望和遗憾!更重要的是,我对淳淳大肆高调宣扬“最具含金量产品”提出严重质疑!
拿到海燕以后,我特地重新上论坛看一下淳淳做的广告:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=45579&extra=page%3D1
对于海燕的广告,淳淳过多地做宣传。而我个人认为,这是典型的言过其实。淳淳高调宣扬,而且次次都是如此,这一点是很多人最看不惯的。高调宣扬正是那些夸夸其谈的人的专利。而真正低调的公司,真正低调的人,事后拿出的一定是大家期待的成果。而淳淳正好相反。以前的甲二、甲五,淳淳高调宣扬,本人早已为之不满,但看到真正拿出的是优秀的产品,所以一直没有吱声。但今天,似乎已经到了我最失落的地步,我必须要说一说了。海燕真的很好吗?我猜想,给一个魔方高手,但是从没听说“国甲”品牌的人去试用一下甲五,再去试用一下海燕,并告诉他海燕是国甲最“好”的产品,他一定会大跌眼镜!我把海燕给几个玩魔方的同学试玩一下,他们都说:“天哪!这是海燕?最新最强悍的国甲魔方?你不会在吹牛吧!”和几个同学比赛,我请他们用海燕比一次,他们都拒绝了:“不行,海燕这么菜,拿它比就怪了!还是用我的甲2吧”这几句没有一句是虚构的,全是真实的语言。所以我想请问:海燕魔方“强悍”何在?因为在前期,我信以为真,一位海燕就真的向淳淳说的这么强悍,所以我一直在和同学们宣传海燕。说实话,拿给同学看海燕,我感到异常地丢面子,也为国甲感到悲哀!
另外我认为做出国甲卡没有任何必要。有这卡的塑料,早已可以制作出更多的魔方,改进出更好的魔方。国甲卡除了纪念,还有何用?这些华而不实的东西,在声誉好的品牌是绝对不会出现的。如果相反,则就是品牌正在向华而不实发展。
从国甲的实例我可以很清楚的看到:对一个新产品,期待值越高,失望值也就越高。而如果一次一次高调做广告,最后的产品又让大家失望,只能有损国甲的形象。时间久了,就会让国甲自己败在自己的手里,“搬起石头砸自己的脚”。而依我看,如果淳淳再这样做广告,那国甲就正在向这种不利发展。而失去了声望,则是一个品牌最大的悲哀!
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 1 一石激起千层浪,老瓦和淳淳一定会耐心解答 ...

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

六年元老

感觉海燕还不错啊~
挺好的啊~
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

我说的是个人观点。我并没有把自己的想法强加在别人身上。反正我认为海燕不如模一。而大家知道模一其实并不好!

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

lz海燕用一段再说好坏啊?这样吼太不负责任了,贴纸是不好,我换了cs,但是打磨一下中块,然后自然磨合后的海燕是超爽的,你说没容错是因为你不会调弹力。
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

我可是听说海燕不像甲五,甲五要打磨,海燕不要打磨,到手以后就有很好的手感。用上海燕也有一段时间了,我也是有感而发!

敢问LZ玩魔方几个月了呢 拿到海燕有没有自己好好调教润滑 磨合几天呢?
画个圆锥诅咒你...

六年元老

同意4楼说的,贴纸的却不好,但是你可以换啊,PVC,CS都很不错啊~

我的海燕有点杯具,暂时玩不了,但身边有人玩啊,
200100的海燕就是CS贴纸,他就用那个拧进20的,不管谁玩,都说很不错啊~

其实这魔方这东西,一个人一个看法~
有人说封四不好,我也用不好,而且用一段时间不用了
但我感觉封4就是神器,就是自己驾驭不而已。。。
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

所以以后再出什么新魔方先等等 别着急买 大家都说好再买不迟 又不是买不到了 忙啥啊 该是你的 跑不了 不该是你的 买的再早也玩不了

四年元老

LZ的说法,除了贴纸,其它的我全部都不敢认同……
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

我玩魔方至少一年了。如果说我时间少,那我知道,但我知道我还有在论坛里说话的权利!
拿到海燕我至少是拧紧了,结果发现即使加了润滑油,拧得也很卡,很不舒服,手感没有甲五甲二好。