魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冰寒若水

对海燕和淳淳提出严重质疑 [复制链接]

其实我觉得如果把海燕中心快和棱块小打磨一下的话应该可以。
不过同意lz的大卡理论!

海燕是有点卡       手感一般      淳淳也说过没甲五好       我也不喜欢海燕
但我不认同LZ说的海燕防POP能力不好      我不得不怀疑LZ的手法      海燕我还没POP过一次

红魔

荒岛居民

四年元老

楼主的观点我不能完全认同,但我也对海燕有几点不懂:为何海燕最讲求做工,却依然要打磨来打磨去才能达到好转的效果?举个例子,假如我用ABS板材自己DIY了一只极品魔方出来,是否证明ABS板材是极品的魔方呢?上魔方吧的人可以找到打磨方法,但不上魔方吧,却也是花大价钱买了海燕的魔友呢?
将夏利按宝马的价钱卖给你,说夏利是非常好的跑车,前提是你得自己加工成跑车,这合理么?

魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

魔方可以通過打磨而更好用,但不應該要通過打磨才能好用

我一直認為需要打磨才好用的魔方是半成品
有些人、事、物是不允許被質疑的

各位楼上说的不无道理,不管是赞同还是反对我都认了。但我有一点不明白:为什么一个好魔方一定要通过打磨才能有好手感呢?
我本人非常赞同53#,54#的观点。好魔方应该是上手就能发挥到极致的魔方。
如果以后国甲的新产品都需要打磨,那我认为淳淳完全可以在广告里注明“请大家学会打磨技术,因为这款新产品需要认真打磨”。
而且,即便是这样,那那些新手不会打磨,花大价钱买了海燕,到手就非常失望,对于那些人,国甲该怎么解释呢?
需要打磨才好用的魔方是半成品!
所以,用来用去,我还是觉得国外的鲁比克魔方好用,国内的品牌如果不注意这一点,那永远也比不上国外。
而且,我最反感的就是那些动不动就说别人“会不会打磨”的人。我本人速拧sub30,说我是新手我也认同。请那些一天到晚说别人“会不会打磨”的人想一想:如果你是新手,如果你的水平和我差不多,如果你不会打磨,那你拿到的这种魔方,让你的感受如何?

六年元老

除了贴纸很无语~别的还好~好轻好轻~~

爱心大使

虽然我还没买海燕,但我对海燕也是蛮失望了。一直都在关注大家对海燕的评价,越看越不敢买海燕。淳淳当初说海燕会是他绝对满意的作品,注入了他好多心血,不知道他现在是怎么想的,希望海燕能够得到改进。

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

有一款国甲最好的魔方马上要上市了,买家都不用打磨了,因为每一个都是我亲自安装的。每一个都是我最喜欢的手感。这一款是专门为想破纪录的人预备的。但是价格不提倡普通消费者购买。

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

我甚至考虑那一款不在国内销售,免得被人说价格高!!

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

我觉得不卡也不飞...摩擦力稍大,但是对我来说刚刚好...没想到代替甲五了做主力的说~
外圆角和小尺寸很舒服~