魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

愚情未了——过一个有魔方特色的愚人节 [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

愚情未了

——过一个有魔方特色的愚人节

马上就是人民群众最喜欢、也是最痛恨的节日了——April Fools Day!
    今年,二〇一〇,我不想再重复那些老套的招数,我要过一个有魔方特色的愚人节!

初步想法如下:
    基本原则:围绕着魔方这个主题,创造全新的骗术,整蛊要上新境界!
    方案思路:
    1.    外观具有迷惑性的魔方。
    首先入选的,也是魔方愚人节的代表性作品,就是大名鼎鼎的Evil Twin(邪恶双子)了!
    乍看之下是个三/四阶魔方,转动起来,层与层之间瞬间错位,张牙舞爪的造型让对方瞠目结舌。
    愚人指数——★★★★★

借用了SmaZ达达的图,原帖见:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=31529

Jesseking的Evil Twin 4×4,原帖:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=16219

2.    贴纸改装的魔方
    二阶伪装四阶:可以用大二阶魔方,贴成四阶的样子。(选用圆角小的二阶,东贤的广告魔方是极品)
    愚人指数——★★★☆☆

3.    外观酷似魔方的其他玩具。
    代表性作品——古典智力玩具 神龙摆尾
    外观酷似魔方,将其染为相同底色并贴上贴纸后,更是可以以假乱真。将其瞬间拆散,成为一条长蛇,哈哈,看看对方的表情吧,绝对值得记录下来(用手机偷拍下来吧)。
    愚人指数——★★★★★

4.    魔术道具
    经常会有魔术师表演瞬间复原魔方,我知道这个道具的存在,可惜没见过实物。
    愚人指数——★★★★☆

在此抛砖引玉,希望看到更多魔友的精彩创意~~~

已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容
三叶虫 + 10 有意思
cube_master + 10 有意思
maqianxi + 5 原创内容

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

话说神龙摆尾只有2种颜色~~我第一次见的时候还诧异了好久~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 maqianxi 于 2010-3-29 00:36 发表
话说神龙摆尾只有2种颜色~~我第一次见的时候还诧异了好久~~

话说我专门组装过两个黑白未贴贴纸的魔方,跟神龙摆尾一样,棋盘状,很漂亮。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 今夜微凉 于 2010-3-29 00:57 发表
那我那18阶魔方~http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=40968

还是那句,转一层给我看看,哈哈哈

其实我发帖的时候,在想,133、233、334这些算不算呢,有没有愚人的点呢?后来还是没加进去。

楼主好思想,强帖,顶。
该开始练了,为什么还在等待

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

好主意~

二阶帖四阶可以试试和谐牌的大二阶~但是要找黑色的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

收藏爱好者 八年元老

昨晚用黑漆喷好了一个神龙摆尾,贴上贴纸。。。嘿。就是个魔方嘛。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 Vicki 于 2010-3-29 09:01 发表
好主意~

二阶帖四阶可以试试和谐牌的大二阶~但是要找黑色的~

哦,那我去找找看。
准备愚乐下广大魔友。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 happyangel888 于 2010-3-29 09:37 发表
昨晚用黑漆喷好了一个神龙摆尾,贴上贴纸。。。嘿。就是个魔方嘛。

无图无真相啊!
拍照发上来看看