魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 时空

关于国甲赠送版主大礼包、和谐话题的声明  关闭 [复制链接]

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

說真的...
我也沒有收過什麽大禮包啊..
什麽時候會有呢..?

原帖由 目方 于 2010-4-3 11:58 发表
有些叫公共技术,有些连公共技术都称不上!
铭浩之的棱块有内盖,目方的棱块也有内盖,这点不错,但有内盖的比铭浩之早的比铭浩之晚的都不止一家;
铭浩之的贴纸好象是PP的;目方的贴纸有PET的,也有PVC的。
铭浩 ...

和諧牌滾啊,和之前的永X一樣!!

红魔

荒岛居民

四年元老

我拆解过目方,觉得时空大哥说的目方“在结构、贴纸等完全仿制铭号之”这一点我不能认同。乍一看之下,它们真的很像,但仔细观察、组装过之后,发现有太多的地方并不似,有种青出于蓝胜于蓝的感觉——我们总不能认为青色是盗版了蓝色,就把青色从色谱中去除了吧?最像的部分是棱块的内盖,这一点目方有改进过,是否侵权我不知道(因为我不了解铭浩之的版权细节)。但以我个人观点,这个内盖的相似是不能认为是侵权的。我相信任何一个非封闭三阶的角块盖子都是非常非常相似的,那这到底是谁侵谁的权呢?
此外,我觉得魔方吧现在的问题,应该是源自于权力过于集中,没有制衡。立法是谁我弄不清楚,但我看到的是行政与执法是一体了,这就像是市长兼任了法官,其中的危险不言自喻。至于打擦边球,我认为是不可避免的会出现的。再完善的法律都会有人钻漏洞,但只要不是执法机构判定了犯法,就不能因为行政者或者公众觉得他钻漏洞,打擦边球,就动用行政权力把他处理掉对吧?作为公众,如果今天你可以因为受到舆论的引导,觉得某人犯了法,应该跳过法律程序去惩治他,那么,下一回你也就有可能被人恶意制造的舆论所针对。现在的社会,抓1000个“贪官”,先枪毙后审判,可能会有999个正确,只有1个错案。但不能这么干,是因为这过程是不公平的,是危险的。因为你不确定到哪一天,抓1000个“贪官”,先枪毙后审判,可能会有999个错案!
——说太多了,希望没有被和谐。
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

四年元老

原帖由 居士 于 2010-4-3 13:04 发表
我拆解过目方,觉得时空大哥说的目方“在结构、贴纸等完全仿制铭号之”这一点我不能认同。乍一看之下,它们真的很像,但仔细观察、组装过之后,发现有太多的地方并不似,有种青出于蓝胜于蓝的感觉——我们总不能认为 ...

好观点,真不明白楼主大的帖子是什么意思~
论坛活动进行中
www.MFMFMF.com

六年元老

呵呵...版主们很无辜.....无耐....
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

荒岛居民

四年元老

回复 15# 的帖子

我的观点不针对任何版主,也不针对任何品牌。只是说一说相关的游戏规则。
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

不想争论~和谐谁放开谁不关心,正版永远不会被和谐
魔方收藏群 123380874

潮州市

六年元老

“居士”的发言,言简意深!非常有说服力和穿透力。  
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

哎!还是不要多说好!!!
惠州 魔方群110675125

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

原来用一样的环保贴纸就是抄袭
我做几个魔方  用上pvc贴纸就是抄国甲了吧?

我为了我觉得正确的事奋斗  相信很多人都是这么想的.如果你说的那个和谐出钱给我要我做托  靠  我才不做.

我说的礼包问题  有一个跟我关系很好的版主曾经说过"版主只要问淳淳要就能拿  谁让你不是版主  要的话自己申请版主去"