魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 时空

关于国甲赠送版主大礼包、和谐话题的声明  关闭 [复制链接]

严重影响了从玩家到厂家的利益   

我想不明白,盗版对玩家怎么影响了,玩家还巴不得要盗版呢。那个盗版只能对厂家影响
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

我一直以为有很多河蟹牌子,原来只有两个,是哪两个?**和YJ吗?**和DS、SS是吗?

湖南大学炫舞魔方社前任社长

盗版不盗版 其实 不是一个刚起步的 技术性魔方(比如国甲)应该考虑的问题,一个事实在眼前的就是,v被无数仿制,依然没有一家超越v。只要经济上负担得起的人,都会追求v,每一个商业模式都有自己的定位,上面谈到说目方抄袭铭浩之,其实我们很清楚到底如何,从设计角度讲,中心块从2个槽变成3个,这个是此地无银,但是有一点,我很早就跟 几个淘宝卖家交流过,铭浩之手感不好的原因在于材料太纯,太好表面处理太光滑。有一家 改进 了,得到了玩家的认同,在中国法律上又是得到保护的,那他的存在也是合理的,作为魔方吧版主,我觉得办事 要把情理法理分清楚。不要认为别人质疑你了就是别有用心,有必要吗?另外继续刚才的,相比七夜做的c4u本身定位也是不同的所以 没去改模具,当然 事实上 目前 c4u销量确实还不错,很多入门的玩家选择了。为什么?这不是国甲要学习?国甲到现在 的非议都是 因为定位造成的,又想做大众,又想卖奢侈品的价格,质量还真的差强人意。一个魔方3个月内就基本报废,让一个刚入门的 初级玩家(大多数是学生,没有很强的消费能力)买了一个 相当于同类奢侈品,而且没多久就不行了,想象有几个人能接受?c4u从淘宝上 4x卖到3x 2x的价格,任何一个新接触魔方的人 都会欣然接受。国甲封三 本身就是一个例子,当然这个 仅仅从寿命上只能跟自家的其他型号比,封3的质量其实很差,我记得我回过淳的帖子,我说我有3个封三,我意思告诉他我有发言权,因为我有经济能力 买过很多魔方,为什么他不想,只说了句 都买了3个 那就是质量好,其实 封三 是我买的第二个型号 同时买的还有甲二,我在入门的时候确实认为封三手感好,对魔方感情不深,但是发帖子的时候我对魔方有感情了,玩魔方也不是刚接触了。居然用我买了3个 来 掩盖封三盖子 多顶白,而且 很多 是突起的 严重影响手感的事实,这真的 不是一个商家该说的话。海燕的宣传是广谱的,出来的价格是奢侈的,实际的效果是悲剧的。因为基本上 初级玩家 拿到这样的魔方,再从购入价格去评论,海燕都是欺骗人感情的东西,再加上老瓦出来说 了那几句名言。我只想说 你们都不是好商人,虽然 这边挺国甲的都是 魔方界的元老,相比技术都很强,但是要让国家生存 是能卖更多的 魔方,而不是你们几个靠这个光环去让国甲生存。受人非议,多想想自己 才是经商生存之道。现在出来说话的都是对魔方有理解的,作为版主,对一个刚入门的人买了海燕 会飞棱,什么是正确的态度。我都知道这是新手了,难道玩了几年魔方的人不知道?我们这么多人发言,有谁是没买国甲的东西?甚至 谁买少了国甲?还有其他,每个人都有对比的。买了你的东西就是对你支持,如果买了你的东西只能夸你的好,那我情愿不买,很虚伪。所以保护,不是树敌,是要低调的接受每一个玩家而不是 特定玩家,魔方不是奢侈品。
已有 1 人评分经验 收起 理由
时空 + 5 我的回复在27#

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

WCA 代表 四年元老

布置了一天西安赛,才看到这么有意思的帖子。。为啥一到周末就得整点事出来。。

Amazing....

还是看帖不回帖子好。

六年元老

说实话,无论吧里发生什么,都和我们玩家没有一点直接关系,这一点上我还是同意007的想法。有人讨论这个问题只是想找出解决问题的更好的方法,何必什么都牵扯到利益呢!无论是什么魔方厂家,都不可否认为魔方的发展做出过贡献,现在的阶段,我觉得还没有到完全竞争的地步~就算是国甲也好,它也有无限大的提升空间。化干戈为玉帛~怎么提高魔方运动的普及和发展才是王道

红魔

图鉴

四年元老

我个人认为,通过这次辩论,MF8似乎从一个融洽开放的交流平台,逐渐变成一个**、舆论一边倒的场合。这一点是任何玩家和斑竹都不愿意看到的。相信站长也不愿意让MF8变成像TP那样气氛孤傲的地方。

在这里不得不提到TP。TP几乎聚集了世界上所有的各个种类的魔方高手,其交流水平之高也不言而喻。然而就是在这样一个平台上,国产的魔方却几乎没有立足之地。国甲等魔方只是在特定的语言环境下被提起,并且谨慎地讨论着。(我在TP只看不说,英语太差)

我不希望MF8有最后会变成一个被某些主流观点控制的,对持异见者严厉打击的地方。当然,这是一个很极端的情况。我也相信MF8会朝着越来越开放的方向发展。但是目前,MF8仍然被少数且相对集中的权力控制着。一念天堂,一念地狱。身为版主,拥有着几乎可以压制一切的权力,因此事情的发展也就在你们的一念之间。

希望此次争论事件能够有一个比较美好的结果。

其它

四年元老

被和谐的难道不是三个么?Z*S、Q*J和Y*J?

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 居士 于 2010-4-3 13:04 发表
我拆解过目方,觉得时空大哥说的目方“在结构、贴纸等完全仿制铭号之”这一点我不能认同。乍一看之下,它们真的很像,但仔细观察、组装过之后,发现有太多的地方并不似,有种青出于蓝胜于蓝的感觉——我们总不能认为青色是盗版了蓝色,就把青色从色谱中去除了吧?最像的部分是棱块的内盖,这一点目方有改进过,是否侵权我不知道(因为我不了解铭浩之的版权细节)。但以我个人观点,这个内盖的相似是不能认为是侵权的。我相信任何一个非封闭三阶的角块盖子都是非常非常相似的,那这到底是谁侵谁的权呢?
此外,我觉得魔方吧现在的问题,应该是源自于权力过于集中,没有制衡。立法是谁我弄不清楚,但我看到的是行政与执法是一体了,这就像是市长兼任了法官,其中的危险不言自喻。至于打擦边球,我认为是不可避免的会出现的。再完善的法律都会有人钻漏洞,但只要不是执法机构判定了犯法,就不能因为行政者或者公众觉得他钻漏洞,打擦边球,就动用行政权力把他处理掉对吧?作为公众,如果今天你可以因为受到舆论的引导,觉得某人犯了法,应该跳过法律程序去惩治他,那么,下一回你也就有可能被人恶意制造的舆论所针对。现在的社会,抓1000个“贪官”,先枪毙后审判,可能会有999个正确,只有1个错案。但不能这么干,是因为这过程是不公平的,是危险的。因为你不确定到哪一天,抓1000个“贪官”,先枪毙后审判,可能会有999个错案!
——说太多了,希望没有被和谐。

目方与铭号之就像YJ与VCUBE差不多,或者说更过一些,因为我觉得永骏对结构的改动更大一些....而目方最开始发的照片,连轴都是和铭号之一样的....设计思想完全照搬铭号之,这不可能只因为贴纸或其他零件的材料配方稍有不同、包装不一样就能抹消

关于权力,怎样算是不集中呢?论坛和一个国家的体制有很大不同,不能用衡量一个国家的标准来衡量,至少国家会养一批公务员,论坛不见得会养一批版主...擦边球这种情况是无法避免的,但是要有个度!总是出现那种把某个牌子吹上天的帖子,会让人恶心的。

都说群众的眼睛是雪亮的,然而有的时候并非如此,群众那雪亮的眼睛总是喜欢看到什么就去跟风....例如某位魔友说了:”我一个朋友也是魔方吧的版主,他说国甲会给每个版主发大礼包、送新品“,然后有着雪亮眼睛的魔友们就会在后面跟帖:”啊,原来是这样啊,魔方吧的版主都是国甲的人,魔方吧就是国甲吧“....没有人会想着,让说这句话的人的版主朋友出来证明一下。。。。

再打个比方,某人说了一些乱七八糟想当然的话之后,在后面加上一句:”希望我没有被和谐“或者”来和谐我吧,来禁号吧“之类的 ,然后那些有着雪亮眼睛的魔友就会把删帖、封号、和谐当成版主们一贯的作风!请问各位雪亮的 眼睛们,魔方吧十几万人,封了几人?有哪个是随随便便封掉的?!

==============================================================
原帖由 轩辕皓天 于 2010-4-3 13:19 发表

好观点,真不明白楼主大的帖子是什么意思~

这位就是上面说到的有着雪亮眼镜的魔友....

我在帖子里也许写的太多,你没有找到适合你的那句话吧,我给你单独挑出来:

”另外对玩家们说几句话,麻烦各位有点自己的思想稍微用一下大脑稍微的换位思考一下,别看到别人说鸡蛋是树上接的就认为鸡蛋是带把的!事实往往比一个三阶魔方更简单,不过如果你的头脑更简单,那么这件事本身就会变的复杂而丑恶起来“

至少”居士“,是有自己的思想的~
==============================================================

原帖由 Zeon.C 于 2010-4-3 18:13 发表
原来用一样的环保贴纸就是抄袭
我做几个魔方  用上pvc贴纸就是抄国甲了吧?

我为了我觉得正确的事奋斗  相信很多人都是这么想的.如果你说的那个和谐出钱给我要我做托  靠  我才不做.

我说的礼包问题  有一个跟我关系很好的版主曾经说过"版主只要问淳淳要就能拿  谁让你不是版主  要的话自己申请版主去"

在我眼里你不应该是那种很白的魔友,说一些自以为是的话....

有意见大家可以一起讨论这很正常,但是你说的国甲赠送每个版主大礼包这句没有任何事实根据的话,不仅仅给心怀叵测之人提供了一些噱头,而且会让那些缺少一定自主思想的人看到了都会想:“啊,原来如此啊,国甲养的这些版主”.....

之前你的说法是版主们都会收到国甲的赠品...

所以,之前给你扣那十分和扣分的理由,不仅仅是给你一个人看的,而是给后面所有人看的~就为了不让他们受到你那一句话的影响。

如果谁能证明国甲给每个版主分大礼包,别说魔方吧了,魔方天堂我也送给他。没错,我没这种权利是在说大话,不过我可以肯定没人能证明的了这件事,所以我甚至可以说谁证明的了,我把地球送给他。

另外,也不是像你那位版主朋友说的"版主只要问淳淳要就能拿“.....

说到赠送,自然而然的想到我是最容易收到赠送的版主了,这个说法大家应该没有意见吧?而且也有不少人都说过类似我和厂家之间的私下里的利益关系之类的话...说实话,我无法提供我的”无犯罪“证明...但是谁能提供我的”犯罪“证明?我把地球送给他....呵呵,我想这比收集国甲赠送版主大礼包的证据要容易一些

原帖由 机器贝尔 于 2010-4-3 18:33 发表
严重影响了从玩家到厂家的利益   
我想不明白,盗版对玩家怎么影响了,玩家还巴不得要盗版呢。那个盗版只能对厂家影响

你的帖子是我最不愿意回复的了...你发帖的一贯作风就是这样,支持盗版,支持恶意竞争
我在帖子里已经说了,某盗版厂家名正言顺的以正品出售,这不是影响玩家的利益么?
另外,盗版厂家会影响到真正有研发市里的 厂家,那些厂家的研发投入全部付之东流,然后慢慢的没有人再愿意去研发,行业也就不在进步...盗版厂家没有可以盗版的魔方,会继续盗版其他行业....受影响的不仅仅是魔方!
很简单道理,事实上盗版的影响也比我说的更严重,你想不明白这件事的本身也让我很不明白,为何有人的思想会这么简单?

原帖由 babeq 于 2010-4-3 23:36 发表
盗版不盗版 其实 不是一个刚起步的 技术性魔方(比如国甲)应该考虑的问题,一个事实在眼前的就是,v被无数仿制,依然没有一家超越v。只要经济上负担得起的人,都会追求v,每一个商业模式都有自己的定位,上面谈到说目方抄袭铭浩之,其实我们很清楚到底如何,从设计角度讲,中心块从2个槽变成3个,这个是此地无银,但是有一点,我很早就跟 几个淘宝卖家交流过,铭浩之手感不好的原因在于材料太纯,太好表面处理太光滑。有一家 改进 了,得到了玩家的认同,在中国法律上又是得到保护的,那他的存在也是合理的,作为魔方吧版主,我觉得办事 要把情理法理分清楚。不要认为别人质疑你了就是别有用心,有必要吗?另外继续刚才的,相比七夜做的c4u本身定位也是不同的所以 没去改模具,当然 事实上 目前 c4u销量确实还不错,很多入门的玩家选择了。为什么?这不是国甲要学习?国甲到现在 的非议都是 因为定位造成的,又想做大众,又想卖奢侈品的价格,质量还真的差强人意。一个魔方3个月内就基本报废,让一个刚入门的 初级玩家(大多数是学生,没有很强的消费能力)买了一个 相当于同类奢侈品,而且没多久就不行了,想象有几个人能接受?c4u从淘宝上 4x卖到3x 2x的价格,任何一个新接触魔方的人 都会欣然接受。国甲封三 本身就是一个例子,当然这个 仅仅从寿命上只能跟自家的其他型号比,封3的质量其实很差,我记得我回过淳的帖子,我说我有3个封三,我意思告诉他我有发言权,因为我有经济能力 买过很多魔方,为什么他不想,只说了句 都买了3个 那就是质量好,其实 封三 是我买的第二个型号 同时买的还有甲二,我在入门的时候确实认为封三手感好,对魔方感情不深,但是发帖子的时候我对魔方有感情了,玩魔方也不是刚接触了。居然用我买了3个 来 掩盖封三盖子 多顶白,而且 很多 是突起的 严重影响手感的事实,这真的 不是一个商家该说的话。海燕的宣传是广谱的,出来的价格是奢侈的,实际的效果是悲剧的。因为基本上 初级玩家 拿到这样的魔方,再从购入价格去评论,海燕都是欺骗人感情的东西,再加上老瓦出来说 了那几句名言。我只想说 你们都不是好商人,虽然 这边挺国甲的都是 魔方界的元老,相比技术都很强,但是要让国家生存 是能卖更多的 魔方,而不是你们几个靠这个光环去让国甲生存。受人非议,多想想自己 才是经商生存之道。现在出来说话的都是对魔方有理解的,作为版主,对一个刚入门的人买了海燕 会飞棱,什么是正确的态度。我都知道这是新手了,难道玩了几年魔方的人不知道?我们这么多人发言,有谁是没买国甲的东西?甚至 谁买少了国甲?还有其他,每个人都有对比的。买了你的东西就是对你支持,如果买了你的东西只能夸你的好,那我情愿不买,很虚伪。所以保护,不是树敌,是要低调的接受每一个玩家而不是 特定玩家,魔方不是奢侈品。.

很精彩的回复!当然格式也很乱,让人读起来很累...

别 的我就不说了,关于海燕呢~其实现在的宣传都是在新品区里淳淳的那两个帖子,他本人在那个帖子里说的,海燕的手感没超过甲五,他个人感觉比封三,但是做工让国甲出了一口气,其他也就是一点点宣传性的语言,说实话啊,个人感觉并没有夸大其词的成分....在我眼里,海燕的手感也没超过甲五,比不比封三强我也不下定论(其实我觉得比封三强一点点),海燕的调试也是很重要的,调好了一点都不卡...至少哈尔滨的魔友们都很喜欢海燕!而且海燕的卖点是做工啊XD.....海燕也有让人失望的地方,主要是贴纸和弹簧嘛~~这很多人都讨论过了,也都属于正常的讨论。当然,某些帖子把海燕扁的一无是处甚至说海燕做工差,那就不是一般魔友发 的帖子了~

原帖由 panke7140873 于 2010-4-4 00:21 发表
说实话,无论吧里发生什么,都和我们玩家没有一点直接关系,这一点上我还是同意007的想法。有人讨论这个问题只是想找出解决问题的更好的方法,何必什么都牵扯到利益呢!无论是什么魔方厂家,都不可否认为魔方的发展做出过贡献,现在的阶段,我觉得还没有到完全竞争的地步~就算是国甲也好,它也有无限大的提升空间。化干戈为玉帛~怎么提高魔方运动的普及和发展才是王道.

主要是...论坛里除了厂家、魔友、版主、商家以外,还有各种各样心怀叵测的人....

我认为一个普通魔友都会像你这样想,或者对各个品牌之间有自己的想法的人参与一下讨论,或者顶多认为哪个牌子的魔方(例如国甲)让他感觉到失望了出来表达一点自己的不满..

这都很正常,不正常的是,某些人不断的挑事,版主出来治理的时候,正中某些人的下怀,然后让事件极大化升级....平静的湖面下总是隐藏着你死我活的明争暗斗...

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

第几次了?还有几次?!
某些人,某些厂,为了几个魔方至于吗?自己买不起V,就大谈“盗版有理”,好像自己多么正义。自己也不到国外论坛看看,有本事在国外发帖“永骏真好用”,不被封号才怪!
当了版主如何?就算送版主几个魔方又如何?不想看到纷争,偏偏有人挑起来。mf8这么多会员,不多谁,不少谁。也没人强迫谁来。大家为了玩魔方的快乐聚集在这里,争吵有意思吗?
大家也不是没看到,经常新品区结果一出,一大堆人质疑所谓“内定”“托”,无非自己没得到魔方而已,酸葡萄心理。小Z有些话有一定道理,有些话说得过了,但就从上面事例来看,mf8的氛围有时不太好,特别在一些敏感问题上。没办法的事,人多了,就会有难以调和的矛盾
魔方收藏群 123380874

只能说过分了,还是安安静静的玩魔方吧。
开着飞机玩魔方