魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 时空

关于国甲赠送版主大礼包、和谐话题的声明  关闭 [复制链接]

红魔

电工九段

原帖由 AlphaCB 于 2010-4-4 21:34 发表

如果说群众相信流言
那么 ryjack 的这几句流言我这个新手相信了

我也知道并相信很多品牌的魔方是盗版的,但盗不盗版似乎不是由论坛的版主或者某资深业内人士来裁定的
国家才有法律,其他地方滥用法律名堂都 ...

全文支持!!

魔方破解达人 十二年元老

多些交流是好事,如果真的是好东西,山不山寨的我还真不在乎,如果东西不好,正版的东西照样不鸟
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

原帖由 时空 于 2010-4-4 01:21 发表

目方与铭号之就像YJ与VCUBE差不多,或者说更过一些,因为我觉得永骏对结构的改动更大一些....而目方最开始发的照片,连轴都是和铭号之一样的....设计思想完全照搬铭号之,这不可能只因为贴纸或其他零件的材料配方稍有不同、包装不一样就能抹消

R之外的所有三阶的设计思想完全照搬R,一样使用六轴结构,这不可能因为在块上加个“轨道”或加大圆角或改个倒角或改下尺寸就能抹消
有些人、事、物是不允許被質疑的

回复 27# 的帖子

我支持盗版?要不是盗版便宜我鬼才买它,我有两个甲5,两个甲2,一个封三。

甲5的确是超越R的,我是认同的,我高阶全是盗版,近期我都想入手盗版甲2和封三了

我没有入手,因为甲2和封三的价格我还能接受,所以我才不买盗版的,但是假如以后的甲六,甲七都是50以上,我还真支持盗版了。

我不支持盗版,但是在这通货膨胀,泡沫经济的时代,买魔方就是个大消费,我个人也是被自己玩上瘾逼的,我的生活来源比较痛苦不堪,但又热爱着魔方。

时空版主,我对你没有任何恶意,我觉得你还是个好版主,但是我坚持我的理念,泡沫还在我支持盗版的信念还在。

以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

只关心品质,不关心品牌,这是几个月来看到比较有意思的帖子
广西魔方群:52604411

透魔

大波

八年元老

哇,版主会得到魔方?没听过,我退出版主群很久了。。。我想也不会有这等好事。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 robester 于 2010-4-4 21:42 发表
如果说群众相信流言
那么 ryjack 的这几句流言我这个新手相信了

我也知道并相信很多品牌的魔方是盗版的,但盗不盗版似乎不是由论坛的版主或者某资深业内人士来裁定的
国家才有法律,其他地方滥用法律名堂都是违法的!

比如你去商场,商场方面怀疑(或者有证据证明)你偷了东西,也不应该由商场方面把你拘留起来,而是应该报警,由国家机关来处罚。

论坛有论坛的管理规则,如果论坛的管理人员认为某些品牌不应该出现
那么可以这样说:某品牌违反了论坛版规,禁止该品牌在论坛讨论

而不应该说:某品牌盗版。
盗不盗不是论坛管理人员应该下结论的。

论坛真想把某些品牌屏蔽掉,最好直接出公告在站务区:某某品牌因违反论坛管理规则,(列举出论坛的意见),禁止在本论坛讨论
直接制定相应的论坛规则,公布出禁止讨论的品牌名称,做事光明磊落!
想禁就禁,不要又想昭示民主,又遮遮掩掩!
这样可以避免很多不了解事情的新来魔友们的误会。

1、谈论某品牌是否盗版,这应该不算滥用法律
2、在论坛里因某厂A举报某厂B盗版其产品而禁止某厂B在论坛里发布新品或者禁止在论坛里讨论某厂B的产品,这就是论坛的管理员自由决定的,没有违反任何法规
3、本区公共里有写某品牌被禁处罚公告,请查看置顶帖后在说,并没有遮遮掩掩,该给的解释我已经不止一次说过了,论坛有十几万注册用户,我不想每次有人问都解释一遍
4、无论解释过多少遍,就算置顶里写了,总是有人会说有人会问,就像你一样从来不看置顶帖

原帖由 robester 于 2010-4-4 21:42 发表
全文支持!!

你只会看到别人说什么就支持么?

原帖由 非常鱼 于 2010-4-4 22:19 发表
R之外的所有三阶的设计思想完全照搬R,一样使用六轴结构,这不可能因为在块上加个“轨道”或加大圆角或改个倒角或改下尺寸就能抹消

老生常谈,不想再在这个话题上纠缠,歪理邪说总是有理

原帖由 机器贝尔 于 2010-4-4 22:20 发表
我支持盗版?要不是盗版便宜我鬼才买它,我有两个甲5,两个甲2,一个封三。

甲5的确是超越R的,我是认同的,我高阶全是盗版,近期我都想入手盗版甲2和封三了

我没有入手,因为甲2和封三的价格我还能接受,所以我才不买盗版的,但是假如以后的甲六,甲七都是50以上,我还真支持盗版了。

我不支持盗版,但是在这通货膨胀,泡沫经济的时代,买魔方就是个大消费,我个人也是被自己玩上瘾逼的,我的生活来源比较痛苦不堪,但又热爱着魔方。

时空版主,我对你没有任何恶意,我觉得你还是个好版主,但是我坚持我的理念,泡沫还在我支持盗版的信念还在。

最起码你有自己的主见,从这点上来讲比那些听风就是雨的强多了

不过盗版对整个行业带来的影响,也许你体会不到。
魔方的利润如果是正价的话,表面上看的确是不少,但是魔方的销量有多少呢?
卖家的不可见成本包括安装、调试、水电煤气等等,还有市场上的恶意竞争.....这都跟山寨给正版带来的冲击有关,而且山寨都是拿来主义,自主设计的厂家成本还没收回来的时候,山寨已经铺满全国...如果你是设计人员,自己付出汗水和金钱却得到微薄的回报,而山寨厂家却赚的腰包满满,你会不会再继续做这种伟大的事情?
魔方看起来好像利润很高,事实上呢?比绝大部分行业的利润都少,但销量却少的可怜....魔方不像服装、手机等行业那么成熟,当它再也经受不起山寨的冲击的时候,我们就要和几年前一样了,由老大或者其他人组织团购,去国外花三位数的钱购买国产的 Rubik

那些捣乱的人仅仅是想捞一票的,这个行业夸了,人家赚到钱了,大不了换个行业继续拿来主义....给你留下的是什么?

原帖由 时空 于 2010-4-4 22:48 发表

老生常谈,不想再在这个话题上纠缠,歪理邪说总是有理

这是相对的,对于你来说有些人是这样,反过来对于你认为这样的人来说你也是这样
有些人、事、物是不允許被質疑的

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

跟某些人争辩是没有任何意义的
魔方收藏群 123380874

四年元老

魔方侵不侵权无所畏也不好去签定,不是说像就是侵权吧.最主要是各个方面的都要适合玩家.楼主为什么说我眼睛是雪亮的,这样损人有意义么.确实咱们魔方吧论坛做大了,各方面就是公共的,而不能一手摭天一意孤行.我也只是个普通玩家立场也不在哪个商家,好的就支持不好的名声在大也是型同虚设的.支持观点都有错?

论坛活动进行中
www.MFMFMF.com