魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

20阶中心求肋 [复制链接]

20阶中心求肋,最后两个中心进行不下去了希望高手给点思路

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D2

一直用公式,注意setup和reverse

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

也可以看看置顶台湾魔友教程,仔细想想你会找到一般规律的~
20阶,哪怕10000阶,和4阶5阶没什么两样
魔方收藏群 123380874

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

作为基本的方法,逐个逐个调心,可以参看http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=2 的15楼等。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

看看七阶先3×3法调最后两心,然后用这一个公式即可解决所有高阶最后两心
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

二楼的演示就很好。我平时用它进行修改中心拼图使用的最基本方法。这个方法不影响棱块的位置。也就是说。如果棱拼好了。再进行换心,给出的“演示”是可以实现的。
还有一种方法。和他差不多。我建议不要死背公式。自己联系一下就可找到规律。
我不明白。怎么想起玩二十阶的。二十阶和四阶原理是一样的。一口吃成“胖子”

我2-9阶都搞定了,看来还是没有充分理解6-7阶。回头好好理解6-7阶

原帖由 mshc7 于 2010-4-4 12:37 发表
我2-9阶都搞定了,看来还是没有充分理解6-7阶。回头好好理解6-7阶

对!把6--7阶研究一下。特别是换心,换棱。
你的这个图案是两种颜色互换,希望你研究一下三种颜色循环互换,三循环六点(三面循环移入)和四面颜色子块循环互换。我很赞同大烟头说过的一句话,别总死背公式,自己找找规律,会发现很多公式。我举列子说明这位句话:根据你的这个图案的换心。也可以使用三面循环六点换心。即找一个“归位”的点,使用三面循环,用相邻面的那个子块把它“顶出去”,然后,将坏点定位,再使用逆公式,就可以复原了。具体的换法,我给你一个链接。自己看看http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=33126&extra=page%3D1中三十七楼。这种方法和已知的各种方法都不一样。是三面循环六点换心公式中解决两种颜色交换的问题。
   我现在正在研究是否存在三面循环交换三点的问题。乌木老师曾给了我一个三点交换的公式。但是,还是自己研究一下更好。根据原理,我已经找了一些衍生公式。很实用。所有,我建议你自己也研究公式。不要死背公式。

六年元老

方法应有多种……
楼主可参考我的——
N阶魔方还原通解一法
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... N%BD%D7%C4%A7%B7%BD
在这个帖子的三楼的那张图就是楼主需要的解决方法。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

楼主9阶都会了还不明白20阶其实挺奇怪的。。。
魔方收藏群 123380874