魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dangerxxxx

OLL出现概率 [复制链接]

回复 30# 的帖子

我的意思是,之前做F2L的不同方法、习惯之类的,会不会对顶面216种情况的概率产生影响,使得某些情况更容易出现?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 31# 的帖子

会~~于是就出现了~VH-F2L和ZB-F2L
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 ☆紫§薰☆ 于 2010-4-9 19:56 发表
我的意思是,之前做F2L的不同方法、习惯之类的,会不会对顶面216种情况的概率产生影响,使得某些情况更容易出现?

先说明一下,这种概率问题我不在行。说错的话,各位指正。
一般,探讨顶面各种颜色情况的前提是,魔方的初态是随机转出的打乱态,头两层的复原过程也是不论什么方法都可以,其中不含玩家个人的因素。
下两层复原后,单单考虑顶面颜色情况的各种可能性时,并不考虑个人因素,才有了理论上的出现概率。如果实际过程含有个人因素,造成某些情况偏多,恐怕实际的出现概率与理论值会有偏差。
不知对不对?

乌木老师说的没错,如果单单考虑顶面颜色的情况,理论概率是1/216。

不过对于大多数人来说,比起理论值,应该更想知道:用CFOP正常求解的情况下,OLL出现的概率。

撇开VH-F2L或ZB-F2L之类的人为因素,我只是担心:普通的F2L解法,会不会本身就倾向于得到某些结果?当然我只是纯粹的担心,也没什么证据或理论支持。如果真的有影响,真正的概率也是没有办法通过计算得出来的吧?

看来只有等待LZ的1000次还原的伟大工程了^-^

重大的工程阿!F2L是否或怎么影响OLL你研究过吗?

俺是来学习的,看开高手是怎么玩的
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

两年元老

我知道我该以什么顺序背公式了..先三棱三角,再对棱对角...
对棱对角碰到的概率的确小..感觉比1/72小啊..玩魔方大半年了也没遇到几次..

两年元老

我决定了,和楼主一起统计,一人一千次...用F2L

但是F2L对O的影响巨大啊....比如最后一个F2L是角正确,棱反了的,那么用公式之前做个U,就是很大的扰动啊..我就用这种方法架顶层十字.........

透魔

無名

爱心大使 四年元老

F对O会有影响吧     
前几天有事去了   离1000次还有点距离
这几天也没时间  五一之前会出结果的
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

应该可以计算,57分之一吧.楼上写的看不懂