魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cwcric

為什麼人們喜歡搶沙發? [复制链接]

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

按我认为呢,沙发一词可能是原始的楼主创造的,由于帖子没人回复,所以创造一个吸引人的词:沙发。让大家速度刷帖,达到回帖瞬间升高。
以上个人观点。
【已从魔界退役!勿寻我!】

四年元老

第一个发帖的称楼主也就是first floor,第一个回帖的称second floor,简称sf,即沙发。
  也可以说沙发的英文叫sofa,简称sf。
  或者说沙发的拼音是shā fā,简称也是sf。
  还有一种解释是:一群人在看帖,突然很新的一个资源出来,第一个回帖的感叹了一句:so fast,之后所有的新资源都有人上去感叹so fast,沙发就是so fast的谐音,然后就这么流传下来了
抢沙发
  抢个沙发就是抢第一个发帖或回帖。
  博客(论坛)中“沙发”是“So fast”的意思,博主发贴后第一个回帖响应的博友在圈子中被称为“沙发”。因此在互联网博客圈,“沙发”意味着一种秩序,而网友们在网上“抢沙发”,既是一种网上乐趣,同时也代表了一种积极的参与精神。
  “抢沙发”不仅仅意味着你快,同时“抢沙发”促进互联网用户的相互交流积极参与。

坐“沙发”
  近来看见喜欢坐沙发的人越来越多,难道沙发真的那么好坐吗?到底沙发是什么意思?
  沙发应该是从英文sofa翻译过来的“外来词”。看看这个文章就知道是用来干什么的了
辽阳飘哥

红魔

电工九段

哥抢的不是沙发,是寂寞!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我同意LS的观点。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!