魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yupeng666

新手请教问题 [复制链接]

原帖由 木瓜 于 2010-4-8 11:55 发表
这么都说看不懂啊!!~         
如果能写出有你能看懂的早就有了,每个人都是从不懂到懂的,吧里资料相当丰富的,好好找找看看有没有能帮助你的,将那些帖子看一遍我想你就不会说自己是一个新手了
我不是不努力,是不知道从哪下手
而且我对现在的成绩感到不换新方法的话提高的可能性不大
但我又不知道像我这种情况应该接下来学哪些东西
我只是想少走弯路而已,你们都是过来人,都经历过我这个阶段
再说了我也不想只用基础方法去还原,我也想能够和你们一样成为高手

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

LZ这种情况,建议先看看老张的《十字天书》,先练好十字(控制在5s左右)。
(《十字天书》地址:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=34194
之后就是努力练习了。比如说拼第二层的两个公式,拼命练,练到2s以内,形成条件反射(2s要求并不高,我都能在1s内完成)……
只要熟练,层先进1分钟很快的。加大练习量,进40s也不难:)

当然了,等到你公式都非常熟练了,就可以转CFOP了,没必要一直用层先

休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

第一步,底部十字只能多练了.而且从现在开始就不要放到上面做,还是早改好,别拖!再就是手法要正确!这样很快就能进1分!

层先得练进一分钟才能学别的方法
不要太着急

可以开始了解f2l了

六年元老

原帖由 书生 于 2010-4-8 12:46 发表
层先得练进一分钟才能学别的方法
不要太着急

不是这样的吧。CFOP应该直接学最为有效。

吧里扫地僧的CFOP完整典籍《飞旋马赛克》也谈到了这个问题——层先、两步O、两步P都是走弯路。
里面分析的很有道理,很多东西,会让我形成习惯,这种习惯练的越熟反而会影响最终CFOP的学习,除非你不想学CFOP。这样对完整的最有效的学习CFOP是不利的。

关键是我们很少有人能完全直接完整的学会CFOP。因为CFOP的记忆量(公式)、理解量(十字、F2L)非常大。

我想就算楼主少练习。多练习应该能进入1分钟的。

我的一学习者不会使用十字。使用最原始的方式——先拼一面、再拆了一面转化向一层能进到1分钟。

四年元老

顶十字?FRUR'U'F'和f RUR'U' f'领会这两个,再慢也在5S内

不记公式还能恢复,似乎是记忆的最高形式吧。。。

四年元老 八年元老

看你学的公式是不是合适你的   先进一分钟再说

我認為是手法的問題..
努力改進手法,LBL一分鐘內也不是問題