魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 夜半猫叫

有人像我这样CFOP基本公式背全,但手速很慢的吗? [复制链接]

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

优化公式,加快观察,熟练已学,不断复习
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

这不叫把公式背完了,只能叫把公式大概看了一遍而已,真正背完公式的概念是已经形成条件反射,估计你还没有,还有基本公式不是119个 是320个:包括四向F2L164个,双向OLL156个,双向PLL42个,其中只有一个方向的不计算,还有些要记忆三向和四向,非标和空槽还没算,还有就是不要被论坛里一些人发的某些帖子干扰,迷惑,影响,比如:动不动就没背几个公式就10几秒,或者几天背几百个公式,再或者层先就10几秒,这些鼓吹自己的垃圾是不会进步和成功的 ,楼主要有自己的主见和毅力,相信自己
qq:109480482

我也是会用了c、f、p,但是速度只有sub50

我基本背完了,不过不熟练,特别是OLL的判断上...成绩也不是很高
2010.02.18入魔!提速关键:观察、连贯性。

红魔

哥哥东

LZ厉害1个月背完119条公式
公式只是辅助,对速度没有多大的提高的。
练!才是提高速度的基本。
我在没学四向F2L前是SUB55学完四向F2L后为SUB50,速度根本没变化,懊恼~~~。搞得我很长时间不敢测试速度。
不要随便听信别人,119条公式足够的啦!

眼手协调远比手速重要、慢慢来

银魔

桀羽

四年元老

楼主的op肯定没有练熟练,整天观察会耽误很多时间
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

原帖由 chunye810516 于 2010-4-10 06:24 发表
这不叫把公式背完了,只能叫把公式大概看了一遍而已,真正背完公式的概念是已经形成条件反射,估计你还没有,还有基本公式不是119个 是320个:包括四向F2L164个,双向OLL156个,双向PLL42个,其中只有一个方向的不计 ...

条件反射肯定还没有,不过大概看一遍也还不至于,我之前打印了六张纸的公式,天天带在身上,1个月背完之后就再也没看过那些纸了,基本上是强行记忆了那些公式。当时每天晚上把所有公式循环做一遍,所以开始的时候看到case总是先要想前面的公式是什么才能知道这个case该怎么做,现在好些了,基本上看到也能相对比较快的反应过来。多向非标空槽啥暂时不想接触了,先练到sub30再说,现在还有10多s的距离。

两年元老

囧。。。我还差一半OLL, 已经sub-16了

原帖由 yanzi7816 于 2010-4-10 09:10 发表
我基本背完了,不过不熟练,特别是OLL的判断上...成绩也不是很高

2010.02.18入魔!Avg35卡住...  

你比我强多了