魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chuchudengren

helicopter 浅评(已经更新原创解法) [复制链接]

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 sokoban 于 2010-4-13 14:09 发表
我在发明者 Jason Smith 的店 the twisty store 订购了,不知啥时才能到。

这款魔方不是 Meffert 的。是发明者 Jason Smith 投资量产的,meffert 只是从他手上购入一批。

你说的那个发明人能麻烦你把他的店的网址发链接上来么 谢谢
qq:109480482

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

楼主入手真快啊 厉害啊 还能变形是么? 我的也快到了 真是期待啊
qq:109480482

论坛建设奖 八年元老

回复 11# 的帖子

四年元老 十年元老 十二年元老

原帖由 kaylmu 于 2010-4-13 15:02 发表
这个其实就是这样DINO+2阶

你看错了吧,这个不是米字型的
contact me by email: chutianxiang at gmail.com

论坛建设奖 八年元老

回复 10# 的帖子

冈本是有些倒霉。

Jason 先在 TP 论坛公布了他的 Helicopter Cube. 在Jason公布的时候,冈本其实也已经做出了同样的魔方,冈本称之为 Bevel Cube。于是冈本马上回帖贴上自己的作品Bevel Cube的图片,包括“变形”的图片(这种变形有时也被称为 jumble ,和镜面魔方或者移楞魔方之类的变形有本质不同)。Jason 一开始还没有公布这种“变形”的图片,可能冈本认为自己的作品和 Jason 还是不完全一样。不过 Jason 也立刻回帖附上“变形”状态图片,证明自己的魔方也是可以如此“变形”的。

在冈本先后量产了 Void Cube, floppy cube 之后,我想他下一步应该量产 Bevel Cube(或称为 Helicopter cube)了吧。结果他量产的是 Tower Cube,比较令人失望。2x3x3 的吸引力毕竟不是很大,我至今也尚未入手。

不过还好 Jason 把它量产了。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

冈本的空心三阶Void Cube是算是结构很巧妙的魔方,被国内多个厂家在盗版生产,而且价格很烂;
软盘133floppy cube 的盗版厂家更多了,惨啊!
冈本的超级133他自己还没开发就被蓝蓝量产;
12面体的水晶方块也是他首先做出实物的,这款魔方也量产了,就不知道冈本有没有份;
据传冈本的224面世了,不过又遇到国内有个厂家也在开发这224,结构是否一样我就不知道了;
这首款菱12轴类魔方直升机Helicopter Cube应该是有潜质成为一款经典魔方,现在又被人开发了;
冈本的高阶8轴8面体Dino Octa也是很有潜质的魔方,可惜台湾转面八面体(只少中块的变化)现大已经量产普及。

冈本运道不好啊,连受打击,我担心他以后还会不会继续去设计魔方了。

结构

看来我应该去抢先开发米字魔方,我比Jason 更早制出米字魔方的实物。

红魔

Crazy

十四年元老

原帖由 大烟头 于 2010-4-13 17:03 发表
看来我应该去抢先开发米字魔方,我比Jason 更早制出米字魔方的实物。

不知道能否开发一下四层金字塔,.
为梦想领航

收藏爱好者 十年元老

俺的也在路上了,一黑一白
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

结构

四层金字塔也是冈本首先做出实物的,这魔方很早就就有专利了,不知道过期了没有,我还是不去打击冈本了,让他先开发好了。