魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

尼克·胡哲:没手,没腿,没烦恼(怎么有人认为是广告呢。。。无语ing) [复制链接]

速度

四年元老

尼克是一位风趣幽默的澳大利亚小伙子,出生于1982年12月4日。尼克一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚指头的小“脚”。看到儿子这个样子,他的父亲吓了一大跳,甚至忍不住跑到医院产房外呕吐。他的母亲也无法接受这一残酷的事实,直到尼克4个月大,她才敢抱他。   
  海豹肢症   
  尼克这种罕见的现象医学上取名“海豹肢症”。父母对这一病症发生在他身上感到无法理解,多年来到处咨询医生也始终得不到医学上的合理解释。“我母亲本身是名护士,怀孕期间一切按照规矩做,”英国《每日邮报》7月1日援引尼克的话报道,“她一直在自责。”
  但是,尼克的双亲并没有放弃对儿子的培养,而是希望他能像普通人一样生活和学习。
  “父亲在我18个月大时就把我放到水里,”尼克说,“让我有勇气学习游泳。”
  尼克的父亲是一名电脑程序员,还是一名会计。尼克6岁时,父亲开始教他用两个脚指头打字。后来,父母把尼克送进当地一所普通小学就读。尼克行动得靠电动轮椅,还有护理人员负责照顾他。母亲还发明了一个特殊塑料装置,可以帮助他拿起笔。
  没有父母陪在身边,尼克难免受到同学欺凌。“8岁时,我非常消沉,”他回忆说,“我冲妈妈大喊,告诉她我想死。”10岁时的一天,他试图把自己溺死在浴缸里,但是没能成功。期间双亲一直鼓励他学会战胜困难,他也逐渐交到了朋友。
  直到13岁那年,尼克看到一篇刊登在报纸上的文章,介绍一名残疾人自强不息,给自己设定完成一系列伟大目标的故事。他受到启发,决定把帮助他人作为人生目标。
  如今回想起那段倍感艰辛的学习经历,尼克认为这是父母为让他融入社会作出的最佳抉择。“那段时间对我而言非常艰难,但它让我变得独立”。如今,尼克拥有了“金融理财和地产”学士学位。
  经过长期训练,残缺的左“脚”成了尼克的好帮手,不仅帮助他保持身体平衡,还可以踢球、打字。他要写字或取物时,也是用两个脚指头夹着笔或其他物体。“我管它叫‘小鸡腿’,”尼克开玩笑说,“我呆在水里时可以漂起来,因为我身体的80%是肺,‘小鸡腿’则像是推进器。”
  游泳并不是尼克惟一的体育运动,他对滑板、足球也很在行,“最喜欢英超比赛”。
  他还能打高尔夫球。击球时,他用下巴和左肩夹紧特制球杆,然后击打。去年,尼克在美国夏威夷学会了冲浪。他甚至掌握了在冲浪板上360度旋转这样的超高难度动作。由于这个动作属首创,他完成旋转的照片还刊登在了《冲浪》杂志封面。“我的重心非常低,所以可以很好地掌握平衡,”尼克平静地说。
  从17岁起开始做演讲,尼克向无数人介绍自己不屈服于命运的经历。随着演讲邀请信纷至沓来,尼克开始到世界各地演讲,迄今已到过24个国家和地区。他还创办了“没有四肢的生命”组织,帮助有类似经历的人们走出阴影。
       由于尼克的勇敢和坚忍,他被授予“年度澳大利亚年轻公民”称号。

前天班会课看来着,发出来大家看一下。
还有在清华的演讲和一个20多分钟的,感兴趣的看看:
清华大学4部分:
[flash=480,400]http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MTk1OTY0.html[/flash]
[flash=480,400]http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MTk3NTA4.html[/flash]
[flash=480,400]http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MTk2OTYw.html[/flash]
20分钟的:

速度

四年元老

谁来教下怎么贴视频。。。。。我是从帮助看来的
3楼,一定要和魔方有关才能发到这么?

==================BY 版主========================

已经把视频编辑好了....点里面有个按钮就行了,这还用教...

=================by楼主=====================
我光看到插入图片那块了。。。。

魔方在哪?                        
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

哇,NB,能魔方吗
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

六年元老

原帖由 洗腦大師 于 2010-4-14 21:14 发表
魔方在哪?                        

这个不知道有没有~~公益贴~

以後大家都把網上新聞放上魔方吧,不管是什麼新聞都放上來
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

爱心大使

我想,如果我以后断了一只手我也会继续玩魔方的

看起来像广告贴一样。我差点都要举报了
2010.02.18入魔!提速关键:观察、连贯性。

楼主你不知道,这论坛除魔方外,别的东西尽量别说吗?

你居然还敢复制那么多出来,等着进回收站吧。

这里是魔方吧,不是励志吧
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

中国纪录 八年元老

最好在标题中说明这不是广告贴,否则悲剧
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935