魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

电子书发布----魔方璇玑书 [复制链接]

广州市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

其实早一星期前就做好了本电子书的,只是生成浏览模式的时候,因为软件是破解版本,一下出了错误,前功尽弃。弄得我又要重新开始,幸好电脑上的我收集的资料没删除,只有又不停的Ctrl+A,Ctrl+C,Ctrl+V,看起来很轻松,其实挺累人的。光弄标题就花了几个小时,有时候还要整理资料,特别是Excel里面的图表,转到网页模式或Word上会出现排版错误(水平有限,没办法),只好用截屏的方法解决,图片多了所以体积就大了。到4月16号(三月初三,我爸爸生日)弄好了基本资料,晚上生成浏览模式的时候,原来文件又提示“因为是破解软件所以资料出错”之类的。我都快崩溃了,这意味着几天的努力又要重新开始……于是弄清楚了这破解版的软件一生成可执行文件的时候原文件就会出错,就算复制了的也会出错。好怀念电脑没重装前的正版软件呀!幸好这次保存好了本样板书(细节没做好的),17号一味复制粘贴,整理好目录之类,到深夜才完工。
本来想做两本的,一本带我常用的计时器训练器求解器之类软件的,但做好一本后原文件就出错了,只好作罢。那些软件我也是从网上到处收集的,只要你愿意,你也可以。
我电脑上所有关于魔方的资料有1.8G,这书上的只是文字部分(包含图片,所以有80多M)。时间仓促,难免有错,敬请谅解。

我想应该有很多看贴不回的懒人的,所以这贴就不隐藏了,方便大家!另外,去年我还做了本拳皇98的电子书,比这本大多了。对KOF有兴趣的可以去看看---->点这里
下载地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/f366992b-4a9b-11df-acc8-0015c55db73d/
下载器

下面是本书前言:
前言:
1、该书主要教程为三阶及二阶,没有高阶的原因是我还没有高阶魔方,所以懒得收集资料,见谅。
2、资料来源:文章大部分收集于魔方吧、魔方天堂、魔方小站、百度魔方吧及其他网站论坛。感谢众作者。
3、该书分两版,主要区别是有无附带辅助软件(计时器,节拍器,强化训练软件及求解软件等收集于MF8,另,视频文件过大,所以没加进去)。
4、该书取名《魔方璇玑书》,引用自古代才女的《璇玑图》,璇玑,原意是指天上的北斗星。古代一般用来指引方向。故希望此书能给魔方爱好者指引学习方向。《璇玑图》八百四十一个字排成的“文字方阵”,竟然能衍化出数以千计的各种 诗体的诗来,读法更是千奇百怪。这与魔方的千变万化有异曲同工之妙!《璇玑图》及相关记述见后面附,对古代诗文有兴趣的可看看。
5、声明:①、本电子书由代翎(鬼宿)义务制作,仅供魔方爱好者交流使用,禁止任何人以任何形式将之用于商业用途,禁止在未经本人同意的情况下私自反编译本电子书。
         ②、所收录文章大部分著名了原作者及出处,部分文章因本人收录在电脑时(本人电脑没联网)未记录作者名字,故没写原作者,望谅解。
         ③、如果本电子书侵犯了您的权益或您有什么好的建议,请来信告知:
chenkenshin@vip.qq.com,或联系QQ:312767137
         ④、谨以此名(代翎)纪念06年深夜玩KOF所认识的一女子。

陈永德
                                                                                                                                                                                                                                                                    2010.04.17  于广东阳江

下面是部分目录:

三阶目录:

F2L目录

光目录就截了21张图,不下书只看目录的可以到这里-->目录浏览
已有 1 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 20 辛勤整理,有助推广

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

四年元老 两年元老

LZ辛苦了。。谢谢。。。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

东西看起来不错,不过发错区…
魔方收藏群 123380874

看不到图片啊。不过楼主辛苦了
2010.02.18入魔!提速关键:观察、连贯性。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

辛苦了,可惜我不是粉魔
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

好大呀...............80m
敬请期待...........

六年元老

还真是不错..顶一下...支持楼主!
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

易之

四年元老

好东西啊。。支持一下,回头下下来看看。。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

四年元老

看帖回帖是一种美德,支持楼主
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

回帖是一种美德,下来看看,谢谢