魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wangyh75

九阶在班上POP了,打包回家组装 [复制链接]

简单说说组装九阶的体会,拿到手后感觉还不错,贴纸是亮光贴纸,九阶材质与V7一样,响声与v7也差不多,转起来感觉有种谁说的来着像过火车一样(呵呵,LZ就是火车司机)在打乱复原的过程中一不留神稍微劲大了点,就POP了,而且一旦POP绝对不是一块两块,也许是二三十块,组装还算顺利,因为拿九阶上过油跌落后很多零件需要擦拭,擦洗整理组装至少3个半小时,不过这工作量也确实大了点。玩九阶千万当心了,上图作为九阶pop组装的参考,好多同色的小零件看着完全一样,其实方向并不完全一致,装起来需要仔细观察,最主要的是要有大一点的地方来组装它,太大了零件也太多了,其实感觉九阶还是做得不错的!

高阶魔方现在就是很难解决POP的问题,如果配合过于紧密,转起来就很困难,不够顺滑,而一旦间隙大了就发生POP,看来只好进一步改造工艺了

原帖由 limite034 于 2010-4-27 21:20 发表

千万不要分类。那是外行。只要把八个角块与轴上的心块对齐就可以了。先装上在复原魔方

中心楞块装反的话还能复原吗?还有就是一些很小的零件看着一样还是有方向性的,杂乱无章的装的话会很麻烦的,组装更费时间

我觉得楼上说的也是一种方法吧,不过我觉得九阶既然确定了8个定位角块楞块的位置也就确定了,如果楞块装错了的话,拆卸魔方的数量就比较可观了(特别是中心的楞块),组装到最后小零件的方向也很重要,在装到最后时需要预先试一下看看它们之间是如何配合的,千万不能一块一块在即将组装好的魔方上试,那样很费时的