魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wangyh75

九阶在班上POP了,打包回家组装 [复制链接]

原帖由 limite034 于 2010-4-27 21:20 发表

千万不要分类。那是外行。只要把八个角块与轴上的心块对齐就可以了。先装上在复原魔方

中心楞块装反的话还能复原吗?还有就是一些很小的零件看着一样还是有方向性的,杂乱无章的装的话会很麻烦的,组装更费时间

慰问下楼主~~·~~~~~~ 找到了就好~~~~
.......................

原帖由 wangyh75 于 2010-4-30 00:10 发表

中心楞块装反的话还能复原吗?还有就是一些很小的零件看着一样还是有方向性的,杂乱无章的装的话会很麻烦的,组装更费时间

谢谢!不能复原。可能赶上一组棱反向(也可能不反向)。但是,九阶魔方的特点是易散,如果反向,卸下来重新拼码好,这并不复杂!比

起全部细小分类要省事很多!如果按照楼主那种拼装法,非得累死。为什么尽量角块颜色不要错?这是因为如果角块错了要再拆下一大片,容

易毁掉“根基”不太合算。而棱错了,拆卸时不至于影响到“根基”。

简单的分类是可以的。就是按照结构快不同进行分类。但不要把颜色分类!否则太麻烦。组装魔方时,不要考虑颜色,只按照结

构快形状,摆放到合理的位置就可以了。

针对你提及的“很小的零件”。我的建议是:根据你的熟练程度,可以进行分类,也可以不进行分类。当熟练到一定程度后,习惯成自然。

但是,我不否认随便挑拣时经常拿错了的事实(我经常拿了七八个还都是“反”的!)。

重新组装魔方,刚刚在轴上搭架子时比较麻烦,一旦架子搭好,就可以加快速度了。

我的魔方经常散。交了一定的学费,摸出点规律。罗列上述观点供新手参考。

其实,三阶魔方的“拼搭”。也是按照上述方法。甚至都不要考虑角的颜色。先搭上再说。如果复原魔方时,出现反向,拆下来在从新搭上

就可以了。

顺便提一句,九阶魔方除了容易“炸心”,还容易起皮。对付起皮只能是无奈的“应付”处理一下。如果“起皮”的子块太多,不得不处理

时(注意:是不得不处理)。必须将魔方全部拆下来(千万不要不卸下来,否则就出大事了)。找出“翘皮”的子块。用快干胶粘。关于快干

胶,这里特别强调一点,一定要用“旧的”。这是因为刚刚启封的快干胶和“水”差不多,流量不好掌握,如果控制不好会弄得到处都是,甚

至把手指也给粘上!。如果快干胶被启封一段时间后,“胶质”会粘稠一些,比较容易掌握“流量”。

用胶粘上“翘皮”的子块。皮的外观肯定会受影响。但是,也是无奈之举。要不然就得换贴纸。
北京人

我觉得楼上说的也是一种方法吧,不过我觉得九阶既然确定了8个定位角块楞块的位置也就确定了,如果楞块装错了的话,拆卸魔方的数量就比较可观了(特别是中心的楞块),组装到最后小零件的方向也很重要,在装到最后时需要预先试一下看看它们之间是如何配合的,千万不能一块一块在即将组装好的魔方上试,那样很费时的

真好玩!!!

很壮观,很壮观,呵呵

两年元老

如果遇到这样的事,还可以顺便看看内部结构。

不少零件值得庆祝~
入魔已经半年了啊。。。
—sky妖娆

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

你太悲剧了 = =
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身