魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

玩魔方的动力 [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用大烟头在2005-1-15 14:25:37的发言:

.........  “酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”希望各位都说出自己玩魔方的动力是什么,让更多的魔友了解自己,同时也能进一步了解别人。从而找到真正的知己。

我玩魔方的动力是:结构>理论>速度>收藏>记忆(盲拧)

不知各位是魔方的动力是什么?还有其它的动力补充吗?

我喜欢看到别人在我圈定的规则下痛苦地跳舞,虽然我已失去对运动疯狂追求的年龄

我喜欢欣赏别人狂暴反抗规则而又无助的表情

我更喜欢跟各位斯混在一起,无论是友好,敌对,漫骂,攻击,交流...总之你来我往就是乐趣

总之,我已老的很另类...

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用ggglgq在2005-5-3 14:33:53的发言:

呵呵,衷心希望 pengw 朋友不要太“另类”,不要太走极端。我想没人喜欢 和别人敌对、漫骂、攻击......除非......

想想这两天看到中国共产党和国民党已经握手言和......连战先生说他已经 跨越了“李登辉”的阴影,迈出了历史性的一步......很感人!...... 正所谓 渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!

衷心希望 pengw 朋友能 跨越“另类”的阴影,能接纳各路朋友、求同存异、 取长补短、长足进步、共同发展......

为什么得到的回应总是与我设计的预案相符?智者切莫上当呀!!

ggglgq朋友切莫介意,学术之争有点火药味其实对魔方理论的发争有莫大的好处,正如我在理解ggglgq朋友的循环理论发生困难时,受此激发,别辟道路,在自已N阶定律的框架内发展一套全新思路且实用的公式循环理论,这不,已收到出其不意的结果,"简易的公式循环原理,三阶最大的公式循环周期,任意阶魔方最大公式循环周期的极限"相续出笼了,引发了大家激烈的争论,难到这不是好事?虽然你我的理论完全不同,相互促进难到没有ggglgq老师的功劳?哈哈哈,让大家争吧,我还真喜欢看到大家将我的理论骂的一无是处,只要骂的有道理,这样我又能前进一大步!就象大烟头每次为我挑出一些毛病,我都会有很大的进展并省很多力气,有时大烟头跟我争的也很激烈,多数情况是我错了,我也非常痛快地认错,自斥,我喜欢天天受骂,只要骂的有水平.

真诚地盼着ggglgq给pengw一点颜色,否则他不知道自已是谁,哈哈哈....

另:请ggglgq不要再引用Pw3相关的话题,N阶定律出台后,Pw3已过时了,Pw3只代表N阶定律的部分性质,当然,Pw3对初涉理论的人可能比较容易理解.

有时间一起沟通一下研究方向,N阶定律出台后,状态描述已无多大研究价值,除了在应用方面.我感觉自已的兴趣方向正向你的方向转移,准备重温一下丢了很长时间的代数系统,以便理解你的理论.不怕你笑话,在分析最大公式循环周期时,我十一岁的女儿还在教我如果计算最小公倍数,岁不饶人,听人说你是数学老师,向你请教的问题还多着,请不要拒绝.

我的qq:86040611