魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

玩魔方的动力 [复制链接]

看看自己到底有多笨。。。

结构

论坛已经增加“门派”,大家挑选自己喜欢的门派吧。

如需要增加门派,请与管理员联系。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

除了和你们差不多的理由外,我还有一条。自从有了第三代,总想多写点资料,附于智力玩具,留给孩子。  现在又有了更好的------”魔方吧“。等孩子大了,一定让她知道”魔方吧“。  乌木  05-2-9

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

理论>结构>速度>记忆>收藏

我最惊异的是魔方复杂的理论,其次是它的结构,结构是理论的承载,我认为这是古往今来最有价值的玩具. 而爱好魔方,不能不追求一下速度,虽然我还没有达到盲拧的程度,但是繁多的Fredich法则也算记忆了吧. 对于收藏,我目前还不能够过于投入,等我自己有了收入的时候,嘿嘿~

The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用大烟头在2005-1-15 14:25:37的发言:

.........  “酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”希望各位都说出自己玩魔方的动力是什么,让更多的魔友了解自己,同时也能进一步了解别人。从而找到真正的知己。

我玩魔方的动力是:结构>理论>速度>收藏>记忆(盲拧)

不知各位是魔方的动力是什么?还有其它的动力补充吗?

我喜欢看到别人在我圈定的规则下痛苦地跳舞,虽然我已失去对运动疯狂追求的年龄

我喜欢欣赏别人狂暴反抗规则而又无助的表情

我更喜欢跟各位斯混在一起,无论是友好,敌对,漫骂,攻击,交流...总之你来我往就是乐趣

总之,我已老的很另类...

魔方理论探索者 十年元老

以下是引用pengw在2005-1-14 16:29:14的发言:

魔方变换的实质:即是中心块色向变换,角块/棱块色向变换,角块/棱块位置变换(即所谓循环变换),及这些变换的复合,P3定理用最简单而准确的非数学方式揭示了这些变换的基本规则,使不具备高数的玩者可以轻易理解变换的内容,进而更好利用之.循环变换的性质被P3之基本变换规则完全揭示,而这些基本规则支配的现象,其外观是如此之复杂,而众所周知.

P3定理的出现,导至变换规则完全成形,完全自足,任何变换匀在其解释,预言的范围内,相比基于复杂数学表示系统的貌似虎豹,高不可攀,且不成熟的的模样,P3定理更显的平易近人,一个小学生即可完全掌握,使的假冒高僧失去装神弄鬼的市场.

随着P3定理的成熟,循环变换只在实现方法上余有研究价值,理论指导方面,已无深入探讨之必要,将来的研究得利于P3之指导,将集中精力,向实现任意二种图案最优解方面挺进.

愿更多的玩家受惠于P3定理,我为自已对P3定理做出的贡献而感到骄傲

请参阅:理论区W3阶魔方变换定理

以下是引用pengw在2005-5-3 9:15:07的发言:

我喜欢看到别人在我圈定的规则下痛苦地跳舞,虽然我已失去对运动疯狂追求的年龄

我喜欢欣赏别人狂暴反抗规则而又无助的表情

我更喜欢跟各位斯混在一起,无论是友好,敌对,漫骂,攻击,交流...总之你来我往就是乐趣

总之,我已老的很另类...

呵呵,衷心希望 pengw 朋友不要太“另类”,不要太走极端。我想没人喜欢 和别人敌对、漫骂、攻击......除非......

想想这两天看到中国共产党和国民党已经握手言和......连战先生说他已经 跨越了“李登辉”的阴影,迈出了历史性的一步......很感人!...... 正所谓 渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!

衷心希望 pengw 朋友能 跨越“另类”的阴影,能接纳各路朋友、求同存异、 取长补短、长足进步、共同发展......

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用ggglgq在2005-5-3 14:33:53的发言:

呵呵,衷心希望 pengw 朋友不要太“另类”,不要太走极端。我想没人喜欢 和别人敌对、漫骂、攻击......除非......

想想这两天看到中国共产党和国民党已经握手言和......连战先生说他已经 跨越了“李登辉”的阴影,迈出了历史性的一步......很感人!...... 正所谓 渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!

衷心希望 pengw 朋友能 跨越“另类”的阴影,能接纳各路朋友、求同存异、 取长补短、长足进步、共同发展......

为什么得到的回应总是与我设计的预案相符?智者切莫上当呀!!

ggglgq朋友切莫介意,学术之争有点火药味其实对魔方理论的发争有莫大的好处,正如我在理解ggglgq朋友的循环理论发生困难时,受此激发,别辟道路,在自已N阶定律的框架内发展一套全新思路且实用的公式循环理论,这不,已收到出其不意的结果,"简易的公式循环原理,三阶最大的公式循环周期,任意阶魔方最大公式循环周期的极限"相续出笼了,引发了大家激烈的争论,难到这不是好事?虽然你我的理论完全不同,相互促进难到没有ggglgq老师的功劳?哈哈哈,让大家争吧,我还真喜欢看到大家将我的理论骂的一无是处,只要骂的有道理,这样我又能前进一大步!就象大烟头每次为我挑出一些毛病,我都会有很大的进展并省很多力气,有时大烟头跟我争的也很激烈,多数情况是我错了,我也非常痛快地认错,自斥,我喜欢天天受骂,只要骂的有水平.

真诚地盼着ggglgq给pengw一点颜色,否则他不知道自已是谁,哈哈哈....

另:请ggglgq不要再引用Pw3相关的话题,N阶定律出台后,Pw3已过时了,Pw3只代表N阶定律的部分性质,当然,Pw3对初涉理论的人可能比较容易理解.

有时间一起沟通一下研究方向,N阶定律出台后,状态描述已无多大研究价值,除了在应用方面.我感觉自已的兴趣方向正向你的方向转移,准备重温一下丢了很长时间的代数系统,以便理解你的理论.不怕你笑话,在分析最大公式循环周期时,我十一岁的女儿还在教我如果计算最小公倍数,岁不饶人,听人说你是数学老师,向你请教的问题还多着,请不要拒绝.

我的qq:86040611

以下是引用cube_master在2005-2-8 22:18:02的发言:

论坛已经增加“门派”,大家挑选自己喜欢的门派吧。

如需要增加门派,请与管理员联系。

门派是什么意思啊?

二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

好奇。[em04]
活到老,学到老。

我一开始是好奇,后来就慢慢了解她的结构,之后就追求速度,之间也教会了一些人,现在觉得玩魔方的兴趣没有以前那么强烈了……