魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

玩魔方的动力 [复制链接]

好玩,看得见!!!

[em02]

好玩>速度>结构>收藏

至于理论嘛,我自认对学术研究没什么兴趣,大家研究好让我背一下方法就好了

[em04]

哦.我动力是……玩,好玩,可以加一点收藏的意思,因为我是现在才接触魔方的,有点相见恨晚的感觉

以下是引用羊过在2005-1-18 9:42:27的发言:

教会别人>>>>>>>>>>>>>>>>速度

完全记公式学会魔方是很简单的事,可是这样已经失去魔方本来的魅力,也许这才是魔方日渐失色的原因?我是靠背41条公式才会F2L,前天我尝试用所理解的

41条公式是什么?是指图解吗?

以下是引用suker在2005-7-31 11:16:53的发言:
魔方小时侯见过,没玩过.周六周日在家闲的发慌,我就在想有什么东西可以打发我的无聊时光呢,发觉家里有一把没有钥匙的锁,就在想怎样能把它打开呢,于是找了两个回型针,过了有那么一两个小时的样子,居然被我打开了,我想搞这些东西可以打发我的无聊时光,于是就去商店想再买几把锁,没事开它玩. 碰敲看到了魔方. 由于以前没有玩过. 就买了一个. 没想到这个东西第一天就把我的自信打击的一塌糊涂. 于是上班的时候也在paint里画了一个.没有四脚的魔方. 子子细细的研究了它们各个块之间的关系之后,发觉有一定的联系. 于是就想出了两套转法. 然后又把它们画到了纸上,方便我在公共汽车上研究.(座一个小时才到单位). 当时我家里的魔方已经复原到两层加十字架. 在公共汽车上我又想出了怎样用这两套方法复原顶层的四个角,并且其他的不动. 自己在脑子里反反复复的想了几便之后觉得没有问题. 回家后,饭也没有吃,拿起魔方就复原. 每转完一组之后都拿数码像机照下来,方便研究. 居然成功的复原了,我好开心啊. [em01]. 前两天拿到了老猫的四阶魔方用了一天半的时间复原了. 用的方法跟三阶差不多. 感觉比三阶难. 因为四阶的中心块位置不是固定的. 在三阶中地层转好了之后,四个侧面的中心块肯定是对的. 但是四阶不是. 还需要对中心块再一次的调整. 顶层和侧面的棱块的调整也比三阶难. 但是,可以用解决三阶的方法.

suker大侠,您是在没有图解的情况下自己想出的办法吗?

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

没有极限,总有提升的空间。。。

十四年元老

收藏>速度>結構>理論

禁止发言

异或非

八年元老

[em07]

解(不是玩)魔方的目的,是为了证明智慧的存在。只要是人,就应该能解魔方。

炫耀>>一切!!hahahah [em01]