魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: WitEden

Super 3x3 Cube(已上视频) [复制链接]

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

前天Smaz陪我逛街买了一些工具后,这二天开始着手做一些MOD,先做一些简单的吧!这款Super 3x3 制作比较简单,以前AJ也做过类似的,虽然制作比较简单,但是还原难度不小,比Crazy  233还原难度大很多,若打乱成非长方体时要还原成长方体都难!!

材料主要用DaYan Crazy  233 和国丙,先试做了一个夜光的,今天再做了一个黑色的,黑色的精度明显比夜光的高!!

super 3x3.jpg
super 3x3-1.jpg
super 3x3-2.jpg
super 3x3-3.jpg
super 3x3-4.jpg

这种情况(魔方是长方体形状)时可以当着Crazy 233 玩,但是中层可能会出现一些特殊情况要处理!

super 3x3-5.jpg
super 3x3-6.jpg

当含有内圆的面中有块竖起来时,这面不能转动,这样增加了还原难度!!不含有内圆的面任何时候都能转动!!

已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 精品文章
大烟头 + 15 手工很不错
Cuber贺b + 12 好吧我服了.....

总评分: 经验 + 47   查看全部评分

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 Vicki 于 2010-4-30 07:48 发表
上下层切割了还没有补板呢~

这个还需要什么补板??

只是切割后还没有打磨成与原来的R度一样!

你是否没有见过别人开模具??

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 Paracel_007 于 2010-4-30 06:19 发表
再多一步做成正方体更漂亮

若简单地把上下二层做高一些,做成正方体,哪变成最下面的二张图片就没有办法做到了,原来从无规则图形转成长方体这一步骤就不用了,玩法难度降低了很多!!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-4-30 13:31 发表
呵呵
我和樓主在同一天, 做了相同的魔方.
已經發上TP論壇,
由於魔方吧上沒有看到AJ的,所以沒有發上MF8,

TP論壇的貼子:
http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=17059

你照相的台布也是用魔方吧的垫子,我第一个夜光的只是试做,因为还不太了解内部结构,所以当时做工粗糙些,黑色的就好多了。

老兄,也不加分鼓励一下新手呀!!

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 abc001 于 2010-5-2 03:40 发表
今天smaz給了我一個
總算不負所託,破解了
有空再整理解法~

KiM是破解难题的第一高手,Smaz说没有Kim不能破解的魔方!