魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

关于高阶魔方中心三面子块循环移入的几种拼花技术 [复制链接]

L'NL NU L NU' NL' NU L' NU' L

http://www.myliu.cn/rubik/CubeTool.html

我在上面演示了一下。但是不知道如何移至魔方吧里面

[

北京人

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

对你的描述我只好猜了。关于
“第一步,左侧第一层逆时针90度,
      第二步,左数中间层顺时针90度,
      第三步,上数中间层顺时针90度,
      第四步,左数第一层顺时针90度,
      第五步,上数中间层逆时针90度,
      第六步,左数中间层逆时针90度,
      第七步,上数中间层顺时针90度,
      第八步,左数第一层逆时针90度,
      第九步,上数中间层逆时针90度,
      第十步,左侧第一层顺时针90度。”
是否这样呢:

------------
啊,贴出后看到11楼,我猜对了。

原帖由 乌木 于 2010-5-8 22:00 发表
对你的描述我只好猜了。关于
“第一步,左侧第一层逆时针90度,
      第二步,左数中间层顺时针90度,
      第三步,上数中间层顺时针90度,
      第四步,左数第一层顺时针90度,
      第五步,上数中间层 ...

对就是这个结果,分象限操作。如果想拼图案,就按照图案的设计找点。在根据所在象限进行旋转就可以了。我就是不知道如何移入魔方吧

北京人

回复 11# 的帖子

复制“论坛代码”(不要复制“HTML代码”)贴入本论坛,发表即可。

谢谢乌木老师。我终于弄出来了。我得熟悉一下JAVA的对位表。稍后,我把几个基本图案和几种方法用JAVA演示一下。
北京人

11楼的java助手http://www.myliu.cn/rubik/CubeTool.html不让用了,下面仍然借用魔方吧主页的六阶java助手,但是输入七阶的动作符号(见http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... p;extra=&page=4的39楼),且六阶的java代码
[ java6=300,300]
…………[ /java6]要修改为七阶的:
[ java7=300,300]
  …………[ /java7] (平面立方体)
或者[ javaV7=300,300]
  …………[ /javaV7](球面立方体) 。
下面就是修改魔方吧主页的六阶java助手代码的方法贴出的七阶动画: