魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xiaoshudian

DIY钛合金魔方(12月8日更新,三期打磨试运转装配,图片在669楼)   [复制链接]

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 普林斯敦 于 2010-5-29 06:30 发表
还有个事 大师所有的工具和材料 都是从哪里购入 谢谢!
大多数我都采用网购,网上买东西,我的感觉是比在我楼底下都方便,原因是,规格及性能看的很清楚,但如果你到市场去,就不一定了,眼花缭乱。包括我的车床、铣床等都是网购的。前几天订购的螺钉其实我们附近的电子市场就有,但是,我没有选择它,原因是多方面,主要是国产的质量及外表都不是很好,离我的设计标准差很远,所以我花重金订购了一些进口的(至今未到货)。但网上买东西有一定的风险,自己注意就行了,找一些信誉好点的,跟店主多聊。这一点,相信魔友比我更内行。所以,我的爱好所有宝贝最少有95%来自网上购买。
要学那泰山顶上一青松

居住地
杨浦区

四年元老

LZ的轴心是啥样的?什么材料?

六年元老

再来看看 加油 穿的是背心 哈哈
把酒祝东风  且共从容

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 nirunyu 于 2010-5-29 17:15 发表
LZ的轴心是啥样的?什么材料?
轴心材料均为钛合金,由5个部件装配完成(就连最中间的连接螺钉,我也用的是钛合金材料),最后采用双螺母固定弹簧及调整紧度。(双螺母是网上订购的进口不锈钢螺母,每个螺母的价格比国产螺母整整贵了30倍)。最后,告诉大家一个好消息,全球第一个钛合金轴心十字即将诞生(应该是全球唯一的,且结构唯一),大家支持吧!
要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 佐助 于 2010-5-29 22:45 发表
再来看看 加油 穿的是背心 哈哈
打磨费劲呀!热呀,再过一段时间,我的阳台工作室就更热了。工程可能就要停一段时间。进度要紧,身体更要紧,哈哈。本来连背心都不想穿,但不雅,故。。。
要学那泰山顶上一青松

八年元老

顶楼主,这个魔方问世的那一天,一定要开个新闻发布会,呵呵。

楼主强大的手工和工具啊,再一次敬仰下。赶明我们精工实习时候也加工个角块出来...

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 dongjiangfeng 于 2010-5-30 10:29 发表
顶楼主,这个魔方问世的那一天,一定要开个新闻发布会,呵呵。
你的这个注意很好,一定采纳。地点就选国宾馆钓鱼台,哈哈。
要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

刚刚打磨了2个角块,耗时3小时(还不算原来的粗打磨2小时1个).最近由于打磨的工作量太大且叫辛苦,所以一边加工轴心十字架,轴心的全部工作从启动到现在快25天了(是最早启动的工作)。昨天及今天正在完成最后的装配修整,主要是要解决垂直度问题。试装后本人感觉还行,最远端跳动0.08左右。后面再经过精心调整,应该可以达到0.04以内(这个已经是很高端的精度了),总共5个部件,昨天最后加工好后(没有完全修整),啥叫爱不释手,这个轴心可以且一定叫所有见过的魔友爱不释手(要不,就是你根本就不喜欢魔方)。自己加点油吧!
要学那泰山顶上一青松

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

原帖由 lsx1900 于 2010-5-30 10:41 发表
楼主强大的手工和工具啊,再一次敬仰下。赶明我们精工实习时候也加工个角块出来...
你可以直接到我家里实习,条件不会比工厂差,且可以自己动手,哈哈!!!
要学那泰山顶上一青松