魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: miaul

新手学F2L的问题 [复制链接]

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

原帖由 蚂蚁儿 于 2010-5-15 11:45 发表 一个上午理解完了全部标准F2L,蚂蚁儿实在是佩服.....
之前不知道原理。。都是先不管色向,先胡乱的角块归位。。用的伪F2L。。。后来看了金眼睛的教程。。把原理弄懂了。。一个上午把标准公式的拆分部分消化了。。这个。。。只是鼓励新手不要死记公式。。没有夸大的内容!!
十堰魔方群 51312192
武汉魔方交流群 346638134

[url=http://leyangmofang.taobao.com]欢迎光临乐阳的魔方小店!

原帖由 乐阳! 于 2010-5-17 13:27 发表
之前不知道原理。。都是先不管色向,先胡乱的角块归位。。用的伪F2L。。。后来看了金眼睛的教程。。把原理弄懂了。。一个上午把标准公式的拆分部分消化了。。这个。。。只是鼓励新手不要死记公式。。没有夸大的内容! ...

我理解你的意思,我没有继续背公式,我现在一直在尝试自己复原。就是棱和角的翻转的复合,F2L只有一个边可以躲开转动的面,利用好这个空档就可以了。这是我目前的理解。

原帖由 乐阳! 于 2010-5-17 13:27 发表
之前不知道原理。。都是先不管色向,先胡乱的角块归位。。用的伪F2L。。。后来看了金眼睛的教程。。把原理弄懂了。。一个上午把标准公式的拆分部分消化了。。这个。。。只是鼓励新手不要死记公式。。没有夸大的内容! ...

我没找到“金眼镜”,能否指点一下,在哪里?

红魔

方!

路过一下!!!!!!!!!!