魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 宇枫 幽蓝

到底CS好在哪?让那么多人痴迷? [复制链接]

WCA 代表 四年元老

原帖由 329774632 于 2010-5-16 22:14 发表
我甲二用了600多天了,今天终于圆满让他退役,我的POM甲二到了。
1楼有链接看我甲二。
我一直都是使用甲二,一直都是使用PVC。CS估计我尝鲜都不去了。

我换甲五,就用的CS贴纸。也正巧赶上西安魔友一起买的。。
我就是为了好看。哈哈。。。贴纸这种东西,非消耗品,我貌似没换过贴纸呢,以前的甲二。。。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

大概从以上几个楼层了解到了:买CS就是为了好看,没有其他原因。
用过CS的,同意这结论不?
【已从魔界退役!勿寻我!】

我没用过,团里人强烈推荐的

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

原因很简单  因为CS贴纸贵(虚荣心)
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

漂亮~而且质感挺不错的~
魔方收藏群 123380874

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

当然一般的PVC绝对够用了~我的CS至今只有英文日历,顶多加上335的那个…CS感觉薄,但摸上去感觉比一般PVC好,这是材料的原因吧…
魔方收藏群 123380874

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

很多人都说CS的寿命长、黏着力好、颜色鲜艳,也许要讨论优点,就应该从这些方面入手。

那我来说说我的感觉好了。

颜色鲜艳,可以这么说。同样的颜色,CS的贴纸无论色调还是光泽感都要比国甲贴纸更明亮,这可能是很多人喜欢CS贴纸的原因。
  此外,CS提供了不少于50种的色彩可以选择,只要你喜欢,可以任意搭配出属于自己的独特配色,这样的自由程度也比普通的魔方贴纸更具优势。

黏着力好,这个说法我觉得并不确切,相比国甲贴纸,CS的黏着力肯定要差得多,不过这个黏着力已经足够咱们玩魔方不掉的要求了。
  不过CS的黏着力略弱却体现出另一个优势,就是易清理,揭过国甲贴纸肯定会对残胶头疼,而相比之下Rubik的PET贴纸残胶就少很多(假冒Rubik贴纸残胶也很严重,不过和这里无关,不表)。CS贴纸也是这样,需要更换的时候就会发现,几乎没有残胶产生。

寿命长,这个说法也不够确切,同样的使用环境下,CS一样会起角,一样会磨损,之所以能体现出更好的寿命,有点在于CS贴纸的材质本身。
  CS采用ORACAL 651不干胶基材,这种不干胶贴纸相比国甲贴纸,一个最大的特点就是薄,因为贴纸薄,贴在魔方上没有很明显的高度落差,在魔方操作中就没有明显的突起和指甲或手指产生冲撞,所以起脚的几率大大降低,也许这就是大家所说的“寿命长”。

在这些常规的说法之外,我觉得CS还有两个特点:

一,抗拉伸。
  有兴趣可以试试,取一张国甲贴纸,不要贴到魔方上,直接撕扯,看看有什么变化?被拉伸的地方显示出白色,这是因为贴纸的染料和基材分离,白色是基材本身的色彩。而用CS进行同样的拉伸就不会出现分色的现象,当然,这个有点来自ORACAL 651。
  虽然咱们玩魔方并没有任何必要去扯贴纸,但是贴纸的一些边缘损伤同样也会有拉伸效果,就是说在某些磨损状况下,CS贴纸能保持颜色恒定。

二,种类丰富。
  在常规魔方之外,CS提供很多种异形魔方的贴纸,例如SQ、斜转、Fisher等,如果你有这些异形魔方需要更换贴纸的时候,其他贴纸就不容易获得了,而CS可以满足这个需求。

不过,按照某些人的说法,CS是暴利。
  材料:ORACAL 651,只要需要,咱们都能买到。
  切割:只要有刻字机,一样能够实现。

从这个角度,的确CS不值这个价钱,不过我也讨论过,按照这个思路,制造CPU的沙子什么价钱?制造Armani的棉花什么价钱?制造飞机的铝矿石什么价钱?
  每一个行业,每一个品牌都是在创造价值中实现的,单纯以原材料价格去计算的话,肯定不合理。

顺便说说,CS在国内有假货,ORACAL 650在国内也有假货,所以不要以假货的质量来评价CS。

当然,我支持楼主的观点,国甲的贴纸用得挺好,就没必要为了换而换。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

看性价比 够CS的钱买N个PVC N个PVC肯定比一个CS时间长

魔方破解达人 六年元老

用过cs的都知道颜色到底漂亮多少,这个是最主要的理由。

至于结实,实际这个并不是重要的。PVC的估计每个人手里都一大把一大把的,哪个坏了就换掉好了,不是问题。

所以好看和个性才是理由。

简单说,cs是装b用的
大家没事装装多好呀
北京交通大学 魔方群 71663425