魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方-脑筋急转弯!来测测! [复制链接]

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

下面问一些有关世界著名魔方高手习惯动作的测试题,
本人原创,希望大家集思广益,答案会在适当时候公布
难度按顺序由上至下排列

1、他不吃拧完魔方后的习惯性动作是什么?
(请尽可能详细描述,下同)

2、Harris Chan按计时器有一个习惯,描述之

3、Erik坐在家里对着电脑玩魔方,复原完后的习惯动作
(详细!)

4、五魔天才巴林特,在家练习时创好成绩的习惯性庆祝动作

5、比较难:Harris的诸多魔方练习录像中,有一个视频,可能暗示了他是色盲的内容,找出来!

补充:饿,不算是脑筋急转弯,回答是很严肃的,不过用一种好玩的说法就是了

观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

粉魔

瀦№篼

两年元老

这个问题没几个人知道。。。。反正我不知道。路过、、、
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

1、他不吃拧完魔方后的习惯性动作是什么?
答:吃了魔方;
2、Harris Chan按计时器有一个习惯,描述之
答:你得先发个视频让我观摩下吧;
3、Erik坐在家里对着电脑玩魔方,复原完后的习惯动作
答:玩魔方的都知道,拍键盘停止计时器;
4、五魔天才巴林特,在家练习时创好成绩的习惯性庆祝动作
答:五魔像足球、篮球、X球。不会拿来打球吧??
5、比较难:Harris的诸多魔方练习录像中,有一个视频,可能暗示了他是色盲的内容,找出来!
答:你先把他全集发出来。
【已从魔界退役!勿寻我!】

第一个问题应该不是吃了魔方,因为LZ的问题就说他不吃拧完魔方,所以,拧完的魔方他不吃的,呵呵~~~

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

回复 4# 的帖子

他不吃拧“完”魔方当然得吃啦,拧的时候“他不吃”,拧完后就可以了。
补充答案:习惯性动作是,跟第三的一样:拍计时器。
【已从魔界退役!勿寻我!】

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

望楼主解答

哎,不清楚LZ的脑筋急转弯是不是脑筋急转弯呀,还是正常回答,如果是正常回答;

那第一个问题我认为是他不吃拧玩魔方后拍计时器,这个和宇枫幽蓝兄一样,他不吃后来还有一个很淡定+藐视一切的眼神,呵呵~~~

第二个问题我认为是:Harris Chan拧完魔方后,拍下计时器后会紧盯计时器几秒,估计是眼睛近视带了眼睛还是看不大清楚~~~

第二个问题我认为是:erik在家拧完魔方后,会左手重重的扔魔方的同时拍下空格键,然后马上打乱魔方~~~

这是脑筋急转弯吗??

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

这是脑筋急转弯??没说错吧。。

希望楼主能回答问题