魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

想说点“鄙视”的事情 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

limit的理论学术性或许很强吧!耗子哥哥的辩论技巧很到位,而且很有说服力。我很欣赏,而且都讲到我的心坎里了
说实话,LZ确实比较狂傲(不过狂人有狂的“资本”,这点我也很认同)
LZ是前辈,我们晚辈也没什么好说的,对高阶花式没兴趣,所以对这么“高深”(当然,我不知道高不高深,并不是我说了算)的论文也看不懂,没什么好在这种学术问题上与前辈争论的,但是人品还是要让大家认同方可,大家有目共睹,没什么好辩的。
耗子哥哥是个讲道理而且说话比较直的人,不会胡乱蛮不讲理
LZ是前辈,也应该知道这么一句话“你可以让一群人喜欢你,但你不可能让所有人都喜欢你”,萝卜白菜各有所爱,所以前辈高阶花式的话,只有让喜欢萝卜的人和你一起探讨了,而且LZ也说了,高阶花式是你的强项,而很多人对此只是持“仰望”态度,当然,也有很多人对此不屑一顾,就好比别人拼命的跟你讲高盲的理论或者是最少步的理论你会觉得有意思吗?你甚至会觉得不耐烦反感…
当初前辈你听说他不吃和蛋要来北京时你就很开心的说希望老瓦或者其他人能将你的高阶花式高论向他们宣传并希望他们能将你的理论传到国外,可是我们应该想想他们对这些感兴趣不?而且他们未必能掌握你的论文的“精髓”
PS:外行人对我们的三阶花式也感到高深莫测,可是您要是跟他们讲原理讲技巧,又有多少人会领情呢?当然,我只是举个例子,您的理论比三阶花式高深多了
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

回复 45# 的帖子

不是说他不吃和蛋对前辈的花式感兴趣,我只是想声明他们对你的高阶花式未必感兴趣,我不是他们,当然前辈也不是他们大烟头发表过魔方公式的空穴法原理,拉面兄也发表过魔方的容错性原理…我就很少在他们的帖子里看到有人对他们说鄙视之类的,我想这里就有一点很明显的差别,理论同样高深,语气均有不同,评论却…上过电视的就是公众人物?这句话我不是很认同,敢问前辈走在路上,是否经常有人在背后指指点点“这人就是电视上那个谁谁”,或者是回头率比平常高了?我想吧里对老张占星瓦哥等认识的决不在少数,如果你们都走在路上,吧里认识他们的有十分之一的话,那么认识你的绝不会超过百分之一。但是他们要是走在路上,我想认识他们的非本吧成员屈指可数,公众人物更是谈不大上如果说前辈不懂得说话那么这句话还可以原谅,但是前辈如果是“公众人物”却还说出这句话难道是想做个“千人指”人物?这其实也是一公众人物。

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 conancmj 于 2010-5-20 13:06 发表 我想知道 这里到底是魔方吧讨论魔方的地方 还是菜市场吵架的地方?处理事情 对事不对人 就事论事 别扯到个人身上 不管怎么样楼主是在讨论理论 讨论魔方的解法 花样 不管是自己创作的也好 抄来的也好 至少是在把知识向 ...
]从你的语言可以很明显的确定,你是个新人,是个不明真相的观众,你的言语严重带着个人主观色彩。看到别人争吵就表态说不要像菜市场一样,不要说支持谁不支持谁之类的。真不知道从哪里看出来主人公没有拿出理由就胡乱争辩了,希望你看完每一层楼的回复,OK?还有,德才兼备方能服众,这个道理你应该明白的。

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

回复 75# 的帖子

既然你如此通情达理,那么这个热闹我们可以停止了,接下来你的任务是发个站内信给LZ.告诉他魔方贴吧的事在魔方贴吧里解决,在这里发帖不是解决问题的关键,这样才对得起你说的“这里不是吵架的地方,是谈论魔方的地方”,你说呢?
魔方—无处不在
    魔方—无可取代