魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

想说点“鄙视”的事情 [复制链接]

原帖由 耗子哥哥 于 2010-5-20 00:41 发表

你很讨厌哎,本来我都主观屏蔽楼主了,你非提示我去看最后一段。

不多说了,想到一句话:卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭。

搁在这里一样有效,狂妄是狂妄者的通行证,上过一次电视 ...

吹吧,写点魔方的文章。

北京人

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 329774632 于 2010-5-20 00:45 发表
原来是媒体界的,怪不得口才那么好……

不才,靠这个职业糊口而已。

不过在这里我码的字也不少,应该看过吧?
  我的兴趣在解法研究和评测,写的也都是这些。经常一篇评测一楼装不下,只好在占楼续。

想起前几天的224,我的评测纯文字就占了两楼,某人(我不点名他叫觉罗)占了五楼加起来还没我一篇文字多呢。
  论坛里面的水分不过如此。

写多了,发多了就没什么感觉了,不想某些人似的,拿着一点玩玩闹闹就当“论文”。

记得古人说“著作等身”,这个年代,我就拿码字吃饭,估计在mf8发帖,除去这些聊天的,有价值的内容凑出几十万字应该不成问题,只要在mf8玩过一段时间,估计都多少看过我的文字。
  当然,也不排除有些井底之蛙,就知道自己的一个井口,从来不看别人的内容。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

荒岛居民

四年元老

好有趣的帖子,百家争鸣?
在“公众场合”说话,得注意态度与用词。
我相信即使发表的东西没什么价值,甚至出错了,只要态度是认真的,是依然是会受到众多魔友的尊重的。
虽然我没了解来龙去脉,但楼主既然受到诸多争议,空穴不来风,还是建议在自身找一下原因吧。
魔方实体店:广州地铁四号线大学城北站内部(地铁商铺)

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

不小心看到51楼了。

麻烦回去看看38楼,两个小时前,你说的:“你说任何问题,我都不插话”。

原来不止狂妄,不止自大,还出尔反尔。

我说做媒体的闲事,和这里讨论鄙视没关系吧?你来插话?

我吹牛?论坛有搜索功能,不会用的话可以找人学学,看看我写的关于魔方的东西有多少。
  当然,没有“高花”,因为我对这个不感兴趣。

还是那句话,谁对什么有兴趣,任何人都不能强求,也不应该强求,你玩拼花没人拦着,你找有兴趣的人交流也是很应当的。
  也许你没找对地方,也许你的目光太狭窄,也许你推广的方式并不到位。
  所以在这里,接受“高花”的并不多,你在怎么强推,也不可能让本来不感兴趣的人产生任何兴趣,即便你把所有鄙视你的人都“扌丁亻至刂”,甚至“踩上一只脚”,也不能帮助你推广拼花有什么作用。

从商业运作角度讲,新技术的产生需要良好的应用去支持才能获得市场,换在你这个“高花”上也一样,新玩法需要适合的人群来支持,这里的人群显然并不适合,但是你并未认识到这一点,反复强调的结果只是适得其反,就像地铁里的乞丐,天天见、月月见、年年见,你还会给他一分钱吗?

直到现在你还没有意识到为什么大家对你如此抵触,抵触的并不是拼花这个玩法本身,而是你在所有交流中摆出的姿态。我对你的印象有几个方面:第一次是某电视节目介绍拼花这个玩法,你在论坛里面十分强势地宣传,好像后来那个节目还没有按期播出;第二次就是你去西单那家魔方店啰嗦了将近3个小时,跟每个人问“你姓什么”,然后就要拼出这个字——结果稍微复杂一点的字因为魔方的点阵有限无法实现,所以一直用一个“张”字蒙事……
  不知道你记得吗?你拼字的结果我都能顺利还原,从“逆操作”的角度说,能把你拼的字还原,也就能拼出来——当然,熟练度方面我肯定不如你,这我不否认。

然后就是这些找碴了。从发帖,到面对面的交流,再到论坛里面辩论,我看到的就是一只纸老虎,“狂妄”两个字我没用错,从头到尾,你都盲目地认为你这个拼字的方法很牛X,从来没有接受别人的任何说法,甚至只要有你的存在,速拧、盲拧、解法研究、收藏等乐趣的角度都被你的光环所覆盖,这样霸道的态度,想让别人接受?抱歉,我吃软,不吃硬。

前面有人说过,同样是高阶、同样是处理方式的讨论,为什么别人得到的就是支持,你得到的就是鄙视?最大的区别就在于态度,拿出诚意和别人讨论不是装出来的,是发自内心的,你这个年龄还没领会到?

适可而止吧,先做人,还是先做事,是一个很大的学问,按说你的年龄比我大一些,跟其他一些魔友比,甚至比人家父母都大不少,但是做人的道理还需要晚辈们教给你,难道不是笑话?

到此结束了,在这个帖子里面,我是不会再回复你的任何言论了,我说到做到。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

顺便说一下,刚刚写了一个334解法说明,回复给求助的魔友,有兴趣去搜搜我怎么吹牛的。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

不知道那位在baidu发帖的人能不能看到这帖……

一直没去看那个“高花”的帖子,看来有必要去看看了~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

诶呀!从一楼一直看到55楼,本来挺尊重楼主的拼花技巧的,可是42楼最后说的那叫啥话啊?在论坛里争辩不过人家还要在社会上要找人是怎么着?找人对砍啊?低调做人,谨慎做事,如果想切磋,你也可以查我ip,呵呵
楼主有点可笑,研究你自己的拼花技巧,感觉还非要别人都听你的,这不引起公愤么?自己吧自己路给断了,难道欲练此功,必先自宫?哈哈
qq:109480482

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我一向尊重任何为论坛无私奉献的魔友,看到42楼最后一段,开始鄙视lz,任何人都有权鄙视他人,LZ也同样可以鄙视任何魔友(包括我)
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

路过,看完全部帖子,支持耗子哥,一同鄙视楼主
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

红魔

章鱼哥

四年元老

为一两个人…至于么,蛋定…
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!