魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 则卷同学

北京赛补充赛多盲总结 [复制链接]

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

首先,感谢国家...
    之前好像看到了谁谁的帖子,说多盲比赛搞个二成一,一般都能拿前三。这个说法我很感兴趣,于是这次北京赛搞了一下。还有一个参加多盲的重要原因,就是因为十分钟我不能百分之百搞定一个三盲,所以要用二十分钟...
    因为多盲裁判数量不够,我先给奇遇做的裁判,他试盲两个。我以为他两个都盲拧,还问他是不是要秒表。结果很讨厌的只观察了一个就开始盲了,我当时就傻眼了,愣在那里,直到结束,然后想起来没弄挡板...幸好奇遇DNF了,给我高兴坏了,感觉前三有希望了。
    然后给奇遇裁五盲的时候,BQ也是只记了一个,结果两分多,成功了,搞得我很紧张。
    张宏尝试盲拧6个,可惜各种悲剧,只成功了3个。
    BQ右边的不认识的人DNF了。
    吃的DNF了。
    AVG两个全成了,我当时想坏了,完蛋了。最后听说超时了~哈哈
    然后我让cielo帮我继续给奇遇弄挡板,我开始了多盲。多盲之前突然发现我只有一个三阶,临时找FF借了一个,虽然多盲时候连碰都没碰吧,但是还是要感谢一下。占星打乱之后给我,我开始后直接拿起了自己的魔方开始观察。观察阶段我发现计时器太近了,担心碰停,于是放到了远一点的位置,等我磨叽了半天,已经一分钟了,好吧,虽然二十分钟足够用,也不能这么耽误,于是开始了。棱块一个大循环足够,很好;色相小set up之后一个四棱翻,容易;角块两个在原位,剩下的六个角块经过set up之后恰好是两个三角换,不错;色相有点多,不过我记忆出来是2121,还算容易。第一次参加多盲有点紧张,手一直在抖,差点把魔方掉了,呵呵。等我全部记下之后,发现棱块大循环已经忘了,汗,又复习了一遍,确定全部记住之后,戴上了眼罩。在拧的过程中,我很小心,完全慢手流,因为我不希望用封四出现飞棱和转角的悲剧。最后一个公式做完,结束set up,其实我知道肯定已经复原了,但是我没有立即拍下计时器,做了一个思考的姿势,自言自语道:还有什么没有做呢?占星忍不住噗的笑了出来。我也笑了,放下了魔方,准备拍计时器。结果我拍的时候感觉左手只碰到了计时器的一点点,当时犹豫了一下,是不是拍上了。不过还是摘下了眼罩,看到了可爱的已经复原好的封四,计时器已经停了,很好,没有爆表。
    之后心情很好,继续给奇遇裁五盲。这时候占星坐下来多盲,搞得我又紧张起来。结果老天保佑我,占星DNF了...
    全部比赛结束之后,看到了奖状,但是多盲只有一个5/6的,没有第二第三的,我就提醒他们没有写完。在纠正了0分也算是成绩的误区之后,占星纠正了我的一个误区,分数相同的时候完全看时间,我一直以为3/6比1/2强,结果张宏悲剧了...暴强第二(无视他),我第三!
    哈哈哈~
    顺便无视下图的官方多盲成绩...

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 2# 的帖子

你手也太快了吧...

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 5# 的帖子

同样鄙视你,盲拧那么厉害的人还来这招,跟我抢1/2...

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 9# 的帖子

汗颜,这有什么好鄙视的...难得我盲拧成功了,下次请你吃棒棒糖吧~

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 18# 的帖子

跟风威武(则卷),跟风鄙视(BQ)
我说的那个没有小循环我就已经觉得是LUCK了,幸好没看另外一个。哈哈

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 28# 的帖子

跟风威武(则卷),跟风鄙视(BQ)
二楼多盲过了...用时七分多...